Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
ARTefakt В этой ветке большинство народа - с 9800гтх+ , и все они не раз убеждались, что на чипе - именно 1.15в , а ты говоришь "не верю", чтож, продолжай, тебе никто не будет мешать заблуждаться .
У 9800гтх (без плюса) - возможно, бОльшая напруга на ядре, не вникал, и на 8800гтс - тоже не интересовался .
На памяти напруга у 9800гтх+ - очень редко мелькают об этом сведения, мне запомнились значения - 2.0в и 1.95в в разных биосах .
Впрочем, какая разница, ты всё равно не поверишь ...
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
Всем привет! Решил проверить проверить предел разгона 9800+ Зотак 512мв.Вольтаж на ядре не повышал,
т.к. это добавит разгона и проца уже не хватит.Первый столбик-частота проца.Во втором столбике (27,28,29...) наименьший fps первого теста в 3дм06(когда падает цистерна и все собираются около лапы).Включены были 1,2,5 и 6 тесты.
Результаты примерные,т.к. тонкую настройку памяти не производил.
До этого была 8800жт 512мб форса и предел для неё был 3,4Мгц.На 9800+ 512мв производительность приятно выше,малошумящая,охлаждение клёвое.
Хотелось бы спросить-корректно ли такое определение предела разгона?
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Member
begin59
Цитата:
корректно ли такое определение предела разгона
Я ошеломлён . Аналитическим подходом, упорством, тебе тестером надобы в лаборатории работать ...
Да, пожалуй, всё верно - если за пределом 4.1ггц прирост марок уже не так сильно увеличивается, то здесь лучше остановиться .
Ещё - вот эти результаты могут на 200-600марок отличаться от результатов у других систем, в зависимости от того какие ты используешь дрова . У меня на разных форсварах были разные резалты в Марке - от 14200 до 15000марок .
И кстати - как-то немножко маловато для 4х гигагерц ? У меня на проце 4.0ггц, при разгоне видюшки 800/1998/2500 - результат Марка - 15000попок . То есть, может быть от другого выпуска дров получишь ещё прироста немного .
Не, щас перечитал, понял - ты не весь Марк запускаешь . Отключил два процессорных теста из середины . Я думаю - всё же не обязательно их отключать, ты думаешь уменьшить влияние чисто процессорного результата как абстрактного числа, но тест ведь сам-по-себе синтетический, то есть к реальным условиям, в которых будет эксплуатироваться видюха, он имеет лишь косвенное отношение, даёт только приблизительное представление о реальной производительности .
Напрасно, мерял бы ты как принято - все шесть тестов, тогда это былобы "сравнибельно" с результатами других .
Следовательно, о твоём результате в 14700марок при проце на 4ггц говорить неактуально, сорри, проморгал .
А чё, по шейдерам не гонится выше ? Должно бежать до 2000мгц, а дальше, как правило, с трудностями .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
SAN-tech
Цитата:
Я ошеломлён . Аналитическим...
Да ,вобщем-то,все так, наверное делают,только результаты не выкладывают.
Цитата:
Отключил два процессорных теста из середины...
Да и на всё про всё ушло за 2 дня 5часов.Запустил только 4 теста,чтоб время сократить.
Цитата:
Должно бежать до 2000мг...
Хотелсь бы, да не бежится:)) На 1950 прирост 20 попок, а на 1958 меньше,чем на 1942.
Цитата:
У меня на проце 4.0ггц, при разгоне видюшки 800/1998/2500 - результат Марка - 15000попок . То есть, может быть от другого выпуска дров получишь ещё прироста немного .
Прогнал полностью на 4,0-16065.Мне хватит... пока.Да и из-за кризиса дебилов рисковать особо не охота.
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
begin59, очень фундаментально. Но всё-таки, это больше, тест процессорозависимости 3DMark`06, а в современных играх, всё не так однозначно. 3DMark Vantage, больше соответствует современным реалиям, да и разрешение 1280х1024, сейчас уже не самое распространённое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Фото: 1
Добрый вечер. Как и у многих возникла проблема с видео, а именно BSOD с жалобой на nv4_disp.
Прошу не отправлять в FAQ или куданить еще, т.к. перепробовал все, что нашел по этой теме и пока не помогло.
Приобрел я карту Leadtek WinFast PX9800GTX+ и блок питания Enhance ATX-0250GA 500Ватт.
И сразу же начались проблемы. Сначала вывалились арефакты мелкие, затем при просмотре видео начала виснуть картинка.
Затем пару раз BSOD. есть ли конкретное решение этой проблемы? переставил все дрова, DirectX... не помогло.
Сейчас стоит ForceWare 182.50 (кстати WinFox в автозагрузке вешал систему намертво). #77
на картинке арты в левом верхнем углу. цифры от Everest'а внизу.
При нагрузке температура видеокарты 63 градуса, вентилятор крутится на 45% (FarCry2 на максимальных настройках)
Еще на производитель пишет: Минимум 450W или мощнее блок питания (с силой тока по 12В в 24 А) с 8 или 6 пиновыми разъемами питания. На моем блоке на 12 вольтах по 20А. город небольшой, обошел все магазины и нигде не нашел 24А. максимум 22А на 450Вт.
Вчем все таки проблема? Блок не тянет? Или все же дрова? Ответа не нашел, хотя и перечитал много форумов, еще с 2004 года на почти всех видюхах встречаются такие проблемы...
BRADA Такую картину GPU-Z показывает когда дрова не установленны или не правильно установленны. У тебя две линии по 20А, тоесть суммарная мощность 40А, а нужно 24А, дело не в БП. Узнай или с такой же матерью как у тебя нету проблем с 9800+. Обнови биос на матери если старый стоит. Если до этого стояла карта АТИ, нужно очистить систему от остатков АТИшных дров.
з.ы. Когда ставишь дрова отключай антивирус.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
BRADA Ну система ведь и в других случаях может жаловаться на дисплейный драйвер, хотя конечно - первое подозрение на дрова . А заменить эту видюшку на другую, заведомо рабочую, пробовал ? У тебя об этом не сказано .
И блок питания в основном надо выбирать не по цифрам ватт, которые на нём написаны для рекламы, а по имени производителя, если на БП от Чифтек не жалуются, то их можно брать смело, даже если 400-450ватт . Но верно говорит Merck10 - скорее не в БП проблема .
Ещё вопрос - то есть дров, при которых видюха не выпендривается, тебе найти не удалось ?
Junior
Видюху привезли только позавчера, сразу купил новый БП, вчера весь день читал форумы. Скорость 512 поэтому дрова особо не покачаешь. переставил назад 7600GT, все работает. Merck10 какую "такую картину"? там на картинке ForceWare 182.50 (в смысле что там неправильно на картинке? то что Unknown стоит в половине?)
На англоязычном форуме один из советов был "переставьте систему на х64 бит" и не будет проблем. Сам уже подумываю об этом, а то ХРх32 видит только 3,32 Гига оперативы из 4х. Если набрать в поиске nv4_disp и почитать подряд все ссылки, то можно увидеть, что переустановкой системы не решается проблема (ну по крайней мере х32 думаю экспишка самая распространенная). Даже на чистую винду дрова последние ставят и все равно глючит. В одной ветке нашел, что помогла переустановка на более старые дрова, но та ветка 2005 года и видюха там типа 6600... Поэтому и пишу именно суда, может кто уже сталкивался именно с этой видюхой и подобрал дрова или какю-нибудь комбинацию именно на эту видюху...
Странно то, что в играх вроде норм. хотя я не долго тестил. У многих вылетает БСОД именно на играх. У меня пока только на видео. Минуты через 2 виснет картинка и звук, потом секунд через 5 звук оживает, а потом через секунд 10 оживает и картинка если ниче не делать... через несколько минут все повторяется.
мать Gigabyte GA-M57SLI-S4 . на сайте производителя доступны драйвера LAN,Chipset,Raid. Поставил для Chipset, ниче не изменилось. Арты так и появляются, причем когда комп без нагрузки. Цепляю картинку еще раз, в прошлый раз что-то неправильно сделал... там и арты неверху слева видно и параметры внизу если они на чтото влияют. На компе ниче не разгонял. #77 И еще, скажите как биос на мамке обновить, чтобы далеко не лезть.
И еще, скажите как биос на мамке обновить, чтобы далеко не лезть.
Ты не написал какая версия матери, их есть три 1.0, 1.1 и 2.0. Но с прошивкой биоса мамки лучше пойди в ветку где твои мамки обсуждают.
Последний раз редактировалось Merck10 20.04.2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Если набрать в поиске nv4_disp и почитать подряд все ссылки, то можно увидеть, что переустановкой системы не решается проблема (ну по крайней мере х32 думаю экспишка самая распространенная).
Эта ошибка не обязательно при проблемах с видюхой выскакивает, у меня например при переразгоне проца....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
В пятницу приобрёл Gigabyte GTS250 1Gb...
Проработала один день, а дальше - малейшая нагрузка и уже артефакты (Даже Аеро в Висте не работало)
Вчера её обменял на такую же... вроде всё хорошо...
Температурный режим от 40 до 72 градусов... больше вроде не поднималось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
Merck10 писал(а):
У тебя две линии по 20А, тоесть суммарная мощность 40А,
Чушь какая та: причем здесь суммарная мощность "Вт" и сила тока "А". BRADA, для Вашего БП сила тока при макс нагрузке должна выдерживаться 20А на каждую линию 12В.
Junior
Vytish так всетаки как это вяжется с заводскими 24А?
хватит блока на котором 20А или нет? я чет не соображу никак. все скажем так "околокомпьютерные" индивиды с кем удалось пообщаться, говорят что на амперы никто никогда не смотрит, а выбирают блоки по мощности и все. куда относятся эти 24А?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15