Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Нижневартовск
запустил вроде бы показывает более точные данные спасибо Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд В общем без разгонов и всего прочего получил чистых 17310 попугаев в 3д марке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Digital_Master писал(а):
У меня тоже ZOTAC но 280, под бубликом за полчаса доходит до 98 (интерфейс Tuniq TX-2) и все прекрасно работает (даж если искуственно перекрыть выдув и довести до 104 градусов). ИМНО У Вас проблема не с ГПУ, а с другими компонентами VRM ом например.. Какие температуры VRM, окружения и памяьи???
Digital_Master писал(а):
Everest (новые бетки ) показывает все температуры GPU (98),Ambient (77),Memory (99),VRM (112)
В скобках мои темпы под бубликом
Вчера поставил последний Everest. Вот мои данные под бубликом при 1680х1050 Анизо 16х, режим - test stability:
В номинале GPU (86),Ambient (64),Memory (75),VRM (90)
В разгоне (675/1458/2300) GPU (93),Ambient (68),Memory (85),VRM (112)
В разгоне под бубликом проработал минут 10. Как назло, на минуту отошел от монитора, пришел - уже экран весь красный (раньше был черный) и висяк полный. Так что последние значения не видел, но те, что написал, были стабильны последние 5 минут
При этом, никаких артефактов замечено не было. А в GRID - артефакты после 5 минут после прогрева до 85 градусов по ядру.
Да, еще заметил: в покое Everest показывает напряжение ГП - 3,3В, а под нагрузкой - 3,28В. Это нормально? Напряжения в БП под нагрузкой 12В - 12,03В, 5В - 4,98В. Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд Walsh code, понятно. Спасибо. А кто-нить этот пресловутый VRM охлаждал? А то 112 градусов под нагрузкой - не ICE. И в каком месте платы он находится?
Спасибо за ответ, сегодня вечером попробую. Система без разгона вообще.
Хочу добавить, что я еще попытался попробовать разные комбинации проводов от БП к видахе. В одном случае таки заработало, я даже смог игру запустить и даже поиграть, однако недолго, через 10 мин опять краш. Можно ли на основании этого полагать, что неисправен БП?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
Продолжение ситуции с выс. температурой на моей GTX260. Вчера написал в сапорт письмо с моей проблемой 105грд в Crysis. Седня получил ответ:
"Dear Andrey,
Thank you for your kind support of our product.
In general, the VGA card temperature range about 60 – 80 ?C. While the over heat the GPU operating, the system would hang and burn out the VGA card.
If your VGA card has any problem, you can arrange to local reseller for warranty check.
Any inquiry, please feel free to contact us.
Best Regards,
Technical Support, Innovision Multimedia Limited"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Walsh code В общем на днях потестю с вентилятором на брюхе карты и тогда отпишусь, правда у меня 120-ка на обдув карты не стоит вообще, может поэтому она прогревается сильнее чем у других? - планирую попробывать 80-ку на брюхо положить и посмотреть что там охладится через эти прорези, а 120-ку ставить на обдув карты пока небуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Himik_15 думаю эти прорези просто для естественной вентиляции... они же пылью забьются очень быстро, и попробуй её потом оттуда вычисти...
на обдув карты лучше кулер ставить в любом случае, особенно если корпус открыт, тогда к ней воздух будет холодный поступать
anderzay я так понял из этого что температура должна быть в пределах от 60 до 80 градусов, а если дальше значит проблемы уже будут? у меня ксчастью всё нормально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Droni4® Корпус у меня закрыт - 2х120 на вдув и 2х120 на выдув - думаешь надо еще 120-ку ставить на обдув карты?
Просто пока разбирать карту и менять ТИ мне нехочется, а снизить темпу хочется и на пыль в принципе пофиг - все равно рано или поздно снимать сток буду и пасту перемазывать!
Вот вчера погонял бублик в 1280х1024, вентиль 80% был на карте и за 20мин темпа поднялась до 102-104гр.
В бенчмарке кризиса 1680х1050, 4АА после 10 прогонов темпа была 82-84, в комнате у меня 27-28 вчера вечером было!
Member
многовато всеже еще, у меня после крайзиса где-то под 74 в сильную жару, когда температура в норме то где-то 70. ну у тя то впринципе она лучше работать стала, может ти свои свойства немного изменяет со временем
Droni4® Видимо так и есть, ТИ со временем лучше становится, даже у АС5 написано что она выходит на рабочий режим через 200 часов, а у этой стоковой хз - в общем думаю пару недель точно не буду заморачиваться и пока небуду снимать сток, а в сентябре посмотрим, там и жара думаю спадет и жду недождусь когда в комнате будет 22 градуса, единственное что можно сейчас сделать так это болты подкрутить, но мне лень карту пока вытаскивать из корпуса.
Member
Himik_15 а там кстати по цвету и густоте похоже очень на АС-5, у меня сейчас такая на проц намазана, не хочу мазать так как надо сохранять товарный вид проца сток попробую снять попозже... пусть пока так поработает, 720 по ядру от стандартных 575 (точнее 640) это вообще отлично
Пробовал положить на карту 120 , не помогло. Потом открыл корпус и поставил бытовой вентилятор для обдува, температура карты не упала ни на градус. Странно все это
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Droni4® писал(а):
Himik_15 а там кстати по цвету и густоте похоже очень на АС-5, у меня сейчас такая на проц намазана, не хочу мазать так как надо сохранять товарный вид проца сток попробую снять попозже... пусть пока так поработает, 720 по ядру от стандартных 575 (точнее 640) это вообще отлично
Вообще то она больше похожа на термопасты на восковой основе. Вроде тех что интел на боксовые кулеры наносит. Уж тем более по цвету и густоте с АС5 ничего общего. АС5 почти черная а эта светленькая.
L15 Может быть потому, что эффективность охлаждения, в данном случае, зависит не только от того насколько интенсивно охлаждать, но и от того как быстро тепло от горячего ядра передаётся и распределяется по радиатору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Да ничего не даст тупое прикладывание вентиля к верхней части карты. Мой вам совет, если уже не хотите разбирать карту, покупаете набор радиаторов залман, или им подобных и клеите их примерно по расположению памяти на верхнюю крышку видяхи (впринципе, как куда наклеите не так важно, всеравно по металлической крышке тепло будет отдаваться на радиаторы). А вот после этого ставьте на обдув кулер... Для большего эффекта желательно побольше радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
M i Xсталкивался я с таким, красная лампочка это либо перегрев видяхи либо полная остановка кулера, у меня однажды, в рабочем столе, в мое отсутствие такое произошло, качалось что то, зашел в комнату, смотрю- экран погас, все молчит на видяхе кулер остановился(!), на проце крутится, перезагрузил и больше с таким не сталкивался ни в играх, ни в тестах,дрова были 177.79. в чем истинно дело было не знаю, все таки очень много брака в этой линейки видеокарт, первый раз такое по моему у нвидии. я свою одну мсиай 280 тоже с боем поменял, принес в СЦ, там проверили и говорят- ну работает же!(100% кулер с третьей минуты под любой нагрузкой и темпа при этом 90-95) я им говорю так это при кулере 100%!! а если как положено 80-85%? то перегрев сразу? в ответ тупое- ну работает же.. а у меня с собой вторая такая же, я говорю НА!! почувствуй разницу-не.. не буду чувствовать, работает же.. еле с боем поменял(до руководства дошел) эта хоть аналогично первой хорошая попалась. Попалась..ну и слово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63