Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
? как заставить регулировать вентилятор после использования AMD GPU Clock Tool на частотах свыше 700Mhz HD4850? Сделал профили для CCC но он становятся не активны когда частота GPU свыше 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
machKim А мне на что грешить тогда - в кроссе, без разгона, на 100% куллера - виснет... может тоже
machKim писал(а):
и те что поменьше черненькие
виноваты?
Сейчас работает 650 по ядру и 995 по памяти - стабильно везде, но при этом 120 в обдув (как раз на мосфеты приходится, охлаждение стоковое)
Просто меня сильно волнует этот вопрос, т.к. карта была в первую очередь (по крайней мере должна была) расчитанна на то, чтоб ее (а точнее их) поставить в системник и забыть... а тут н то, что 100%, так крышку не закрыть и еще + 120мм Карлсон
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Factotum здравствуйте, вы бы не могли разъяснить нащёт "карандашного" вольтмода сколько там примерно должно получиться сопротивление после чёрканья?
Перепрошил уже БИОСов 10 в т.ч. и ваш и никак не могу ни одним поднять напряжение софтово как и на стоковом БИОС 715 стабильно, но дальше ни в какую...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
VladPayne писал(а):
виноваты?
скорей всего да, эти элементы, как мы уже убедились из зарубежных форумов, греются прилично и и уже зафиксировано несколько случаев "смерти" карт! Не забывайте что по охлаждению существует специальная ветка, здесь это уже оффтоп!Охлаждение Radeon HD4850/4870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
KirilC
Цитата:
ДРАЙВЕР нечего менять не будет так как управление клером управляет биос через PVM схема которой заложена в биосе
Цитата:
не путай плату(микросхему) со схемой(законом) который заложен в биос
запятые нужно в предложении ставить (после PWM), чтоб тебя понимали казнить нельзя помиловать, блин
Цитата:
почему вы решили что есть надежда что они сделают управление через драйвер дабы охладить GPU
в предыдущем же посте написал, что уже СЕЙЧАС я могу изменить обороты через драйвер, но они будут постоянные (нужно ставить Manual в профиле)
а стояло то там Auto, значит с выходом драйвера будет и авторегулирование
http://www.overclockers.ru/hardnews/29630.shtml 1000 раз уже писали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
air007
авторегулирование и сейчас есть. Вот к примеру запускаю я бублик и смотрю, как кулер разгоняется с текущих 23% до 37-38%, при этом температура держится в районе 91-92 градусов. Зато тихо. Это просто изначально заложенный в биос/дрова алгоритм работы системы охлаждения. Видимо инженеры АТИ считают, что 90 градусов для постоянной работы вполне себе нормальная температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
asss KirilC я писал, что тут упоминали про диоды на 4870, расшифровка которых _возможно_ подойдёт:
DIAGNOSTIC LEDs ON HD4870
Цитата:
OK, for the HD4870 cards .. the LEDs are as follows :-
D1601 - Red LED On, shows critical temperature fault
D1602 - Red LED On, shows External power connector A was removed
D1603 - Red LED On, shows External power connector B was removed
D1604 - Red LED On, shows critical Core power fault **
** ( this was marked as D601 in the email but as it didn't follow the pattern of 1601, 2, 3 etc I think he mistyped it UNLESS there is such a numbered LED on the card - in which case ignore my ammendum ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Купил, установил, создал профиль со скоростью вентилятора 40 , запуском по линку, а линк запихал в авторан 6) терь оно автоматически грузится.
А вот звук по ндми почему-то не пашет ? Может надо что-то включить?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Купил сегодня сафранку 4870 темпа 82 при работе в винде!!!! Офигеть она греется как печь. Вентилятор не слышно но совершенно точно обороты прибавлять надо текстолит горячий не притронутся ужас!!!
Разобрал охлаждение такое откровенное г...но оказывается эти 2 тепловые трубки почти не касаются рёбер радеатора а в некоторых местах просто припаяны немного с одного бока. Глаза на лоб лезут. Я такого не видел. трубки проходят через канал от каторого распределяется тепло так они не касаются плотно канала. там получается на половину в канале тепловые трубки а на половину просто между рёбер радиатора проходят прихватываясь в нескольких местах паяльником похоже. Если бы трубки прилегали полностью или были пропаяны в круговую темпа была бы на 10 градусов ниже это точно!