Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Отвалилась встроенная сетевуха Realtek на ровном месте - перечеркнутый значок в трее. Диспетчер устройств - устройство работает нормально. Дрова можно удалять/ставить хоть по 20 раз. Если отключить/включить - на ХР пару раз мигает диод желтым, на 7 - 0 реакции. Можно еще как потестить?
Всем доброго времени суток! Интересная вещь со мной вчера произошла! Друг отдал Радеон 5870 недавно, решил я его затестить на своем железе.
Мать: MSI G41M-P26 Процессор: Core 2 Duo E8300 Оперативка: 4Gb Kingston Видео: ATI Radeon HD 3750 БП: Themaltake 700W Два харда: 1Тб(Samsung)+500Гб(Seagate)
В корпус вошла легко, все провода попрятал, чтобы обдув лучше был. Запустил, установил дрова, каталист. Винда показала 7.8, эверест 45-50 градусов по всем параметрам. Воткнул Крайзис 2, запустил...настроил и начал кампанию. После заставки, заплыва и еще заставки, началась игра...но продолжалась она не более 10-15 секунд ибо экран потух... Сразу подумал на Мать...однако вынув достаточно горячую видюху из корпуса через минут 5 после выключения и поставив Radeon HD 3750 все заработало.
Доброго времени суток! В марте сделал аппгрейт и недавно началась такая проблема, при игре камп зависает, на экране кое- где появляються снежинки (мерешки), хотя музыка игры идет изображение с игры тоже видно (экран не тухнет)! Данная проблема только в новых играх 2010-2011 годов. Моя система : Core i7 960 3200 Мгц, мамка Gigabyte ud7 x 58A , оперативка 3*4 Гб Kingston, видеокарта Zotac Ge Force 470 Amp edition 1200 Мб, блок питания Термалтайк на 700 Вт! Заранее спасибо за ответ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Калининград
Здравствуйте. не давно начались проблемы с работай с.о. на Asus 280-gtx тобишь работает оно иногда как хочет и программы стали регистрировать просто не реальные температуры. вот скрины. http://..radikal.ru/F/i044...radikal.ru/110 ... 1.png.html
всем привет. нужна помощь в понятие не стандартной поломки в п.к. свои идеи уже просто закончились.
история заглючили как то флешки смотрел я на это безобразие 3 дня плюнул и переустановил ось и все глюки убились, но пришел на смену страшный глюк. запускаю игру и через пару мин начинает мигать изображение и система пишет что драйвер восстановлен, после прочтения до меня доходит что нет любимого звука турбины от карты и глаза падают в трей где вижу сл. циферки память 100 град. гпу. 120 открываю быстро прогу вижу кулер на своем дефолте 60% крутится и ему на все поФ. убираю автомат ставлю принудительно 100% и что думаете? а болт как было 60% так и осталось. обрубаю питание через 2 сек включаю ухожу в биус жду пока карта остынет (при включении кулер на карте сразу вышел на 100%) запускаю ось открываю прогу и начинаю пинать ползунок туда и обратно и чудо все работает. запускаю игру и пялюсь в прогу температура пошла вверх кулер стал набирать обороты. ну думаю глюк, но поставил на контроль. не проходит и 1-го дня как вижу в проге ползунок стоит на 100% а кулек весит на своих родных 60% тыкнул reset нечего не изменилось убрал автомат ткнул reset и сбросило на родной дефолт. далее стал замечать забавные глюки. в графике температуры на гпу, пример, идет шкала 55 и тут вижу взлет на 1-сек. до 199 град и спуск на 55 при этом кулер на такую хрень даже не отреагировал. еще появился забавный глюк уже всей системы гпу и ц.п. уходят в загрузку на 100% все зависает а потом отдупляется (это уже как повезет) или другой сценарий ц.п. имеет 4 ядра 1-но из них уходит в 100% загрузку и система начинает дико тупить причем эта 100% нагрузка начинает прыгать по ядрам.
вот такая вот не реальная херня творится что делал вирусов нету на п.к. это 100% проверял планки памяти битых нету. прошил биусы что на карте что на материнке менял драйвера на карту сносил 4-ре раза систему
результат 0 внутри системного блока грязи и пыли нет разбирался до болтика 2 мес назад с тех пор крышку даже не снимал.
у кого нит есть идеи? п.с. система не в разгоне работает по дефолту сама карта работает в разгоне уже как 1 год
стояла 560 и все работает как часы.
есть ли смысл разбирать карту если да то что в первую очередь смотреть? и примерно где?
_________________ Аквариум не хуже тв.Смотришь-передача про животный мир.Засунул туда кипятильник-реалитишоу последний герой.Шоу закончилось-кулинарная прога.
Такой вопрос. Комп длительное время работал без вопросов. Вчера вдруг после перезагрузки перестал нормально стартовать. Т.е. черный экран, вентиляторы крутятся. Иногда спикер пищит 3 раза, иногда - нет. Бывает комп загружается без включения монитора. Чтобы нормально загрузиться нужно несколько раз включить - выключить системник. Видюха умирает или еще что-то?
Столкнулся с проблемой. Играю в Bad Company 2 на r6950 от MSI. Раз в минут 15 резкое падает фпс, видяха как-будто выключается. Далее в обычном режиме. Видео пока не гнал. Причем в хевене например такого не замечал. Система: Chieftec 550 W APS-550C Phenom x4 965 BE
Подскажите пожалуйста, такой вот разветвитель http://www.u-begemot...kart-2big-6pin/ он такой же как и обычный 6pin? У меня на видео карте, 2x6pin, в комплекте шло 2 провода с разветвителем 2big->6pin, я поставил 1 стандартный 4>6 от старой, а второй новый 2x4>6, а то на сд привод на хватает, вот у меня вопрос, это тоже самое, или теряется мощща?
_________________ ASUS M4A79XTD; Phenom x4 965 BE; 2х2gb DDR3-1333; MSI HD6950 2GB Twin Frozr III; Chieftec 550 W [APS-550C]
Имеется видуха ATI Radeon x1950 pro 256М Gddr3 PCI-E от сапфира. При любой малейшей нагрузке на видеокарту экран гаснет и кулер видухи разгоняется до 100% Если подождать пару минут, то монитор снова загорится и будет написано что видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Термопаста новая, пыли нету. В какую сторону копать надо чтобы она заработала нормально?
почти такая-же проблема на MSI R6950 2PM2D2GD5 черный экран, кулер на пол секунды-секунду под 100% и то же сообщение о восстановленном драйвере. пока никаких результатов (всяческие пляски с бубнами и мольбы духов из прошлого не помогают)
Орб я так понял у тебя вообще 800 ватт? Тогда дело у нас не в БП. У меня почти тож самое на 550, тоже чифтек. Только у меня в играх она как-будто выключаеться, фпс проседает до нуля. И потом начинает работать.
_________________ ASUS M4A79XTD; Phenom x4 965 BE; 2х2gb DDR3-1333; MSI HD6950 2GB Twin Frozr III; Chieftec 550 W [APS-550C]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Орб писал(а):
пока никаких результатов (всяческие пляски с бубнами и мольбы духов из прошлого не помогают)
в СЦ обращаться не пробовали? там иногда работают опытные шаманы
WekuX писал(а):
Причем в хевене например такого не замечал.
гоняли больше 15 минут? тогда мониторьте частоты(температуры)...в других играх(типа кризиса2) как?
Dzmitriy попробуйте разобрать-собрать системник с осмотром контактов, взять напрокат бп
tetrogramaton скорее всего у вас проблемы или с кулером или с системой его управления, можно попробовать подкинуть кулер с таким же пином как на карточке, если регулировка будет, значит клинит(сгорел) сам пропеллер
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Орб я так понял у тебя вообще 800 ватт? Тогда дело у нас не в БП. У меня почти тож самое на 550, тоже чифтек. Только у меня в играх она как-будто выключаеться, фпс проседает до нуля. И потом начинает работать.
а. у меня полностью "мертвит": черный экран, иногда промигивает область разноцветных точек, снова черный экран. иногда (если подождать) покажет один кадр из игрульки, и снова умрет. пока через диспетчер не вырубишь. уже все что мог перепробовал. жду чуда с небес )) prick СЦ до понедельника ждать. столько времени, а на старой видеокарте не особо во что поиграешь. вот и ищу пока выход из ситуации. может просветление снизойдет на кого-нить, и помогут
гоняли больше 15 минут? тогда мониторьте частоты(температуры)...в других играх(типа кризиса2) как?
Буду сейчас пробовать крайзис. А так еще играл в Shogun 2 , там тоже всё что можно выкрутил, опять таки нет такого бедлама. В хевен сделал около 8 прогонов бенчмарка. Собственно когда немного решил подразогнать afterburner'ом. В совокупности минут 20 ушло, всё как по нотам. Зы Дошел до 840/1280, самый лучший результат был на 820/1270 570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
что делать если повредил текстолит видюхи гтх560 в районе проца драва всё ставится норм, артефактов нет но периодически слетает драйвер то есть - гамаю полчаса и слет потом за 15 минут ещё два-три слёта потом даже на рабочем столе слёты потом вырублю на часа два - и опять полчаса норм оч похоже на перегрев но карта асус директ КУ2 и темпа в нагрузке норм 60С что делать?
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Member
8800gts 640m на экране при старте вертикальные полосы - красная, желтая, зеленая - несколько рядов драйвера ставятся. пишет - успешно, нужна перезагрузка, ребут и система после флажка винды так и не выводит изображение и виснет ставлю как вторую видюху - при установке дров - так же вырубается экран и зависает. перешивка биоса не помогла
8800gtx без проблем работала, в 3д режиме - если не полноэкранный - всё ок, если полный экран - артефакты, причем очень своеобразные - вылетали текстуры и слетал драйвер. в 2д все ок. через час стали глюки уже сразу в биосе. искажение символов, красная рябь перепрошивка не помогла
какие будут мнения?
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Member
4870 палит дуал соник эдишен вообще мразь не работает монитор не горит ставлю как вторую - винду не дает грузить - после флага экран темный и все в безоп ражиме отображает как 4800 вывод - биос жив, проц мертв? греть?
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 42 секунды: осмотрел - увидел косяк - указанные на рисунке элемент залит какой то толи герметиком, то ли смолой кароч, что то с ним делали что это за элемент? подскажите плиз на сколько он влияет? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26