Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
radius
Цитата:
Max output power 250W
А производитель?
Вообще для 6600 надо 300Вт минимум, причем честных. А у тебя, я полагаю, какой-нить кодеген.
Попробуй у друга/знакомого свиснуть на время нормальный БП ватт на 300-350 и хорошей фирмы (INWIN, Thermaltake, FSP, Enermax...) и попробуй с ним.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
приветствую вас,уважаемые посетители форума !
у меня такая вот ситуация:было 2 нерабочих ти4200......на одной сдох сам видеочип....на другой вздулся кондер и погорел мосфет.....я перепаял кондер и мосфет.....все работало( хотя кондер имел в 1.5 раза большую емкость ....да и мосфеты были не идентичные тем что сгорели)но сильно грелось и комп после долгой нагрузки в 3д вырубался......(в 2 д или например ку3 карта работала нормально,но тож грелась)я решил приделать радиатор....---->в итоге , мосфеты я припаял таким образом:2 ноги припаяны как надо,а тело мосфета на посадочное место приклеено алсил5 ..... + радиатор на мосфет тож на алсиле5.....результат плачевный-бессистемной выключения компа...(как в 2д так и в 3д.....притом может выключится сразу после прогрузки маздая....(притом это явно не перегрев-радиатор прохладный))...
собственно вопрос: мосфет НАДО припаявать к плате (нижней плоскастью мосфета к посадочному месту)?!
потому что терзают меня смутные сомнения,что припаян он не спроста(я подумал что он припаян для того,чтобы отдавать тепло на плату и таким образом охлаждаться).
и еще: если припаивать его надо......какова оптимальная технология припаивания в домашних услових?
п.с. не судите строго.......первый раз что-то в компьютерном железе паяю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
Олег Викторович
Цитата:
Скорее всего при снятии радиатора нарушили контакт под GPU. Точно выяснить это вы сможете слегка изгибая PCB при загрузке РС. А так же можно прижать радиатор к GPU при загрузке. Естественно это не устранит дефект, но даст вам убедиться в моей правоте. Неисправность устраняется "прожариванием" GPU на спец.оборудовании для ремонта.
вот именно эта подвисшая проблемма (GA9600xt) меня сейчас мучает
витают мысли самому в духовке карту прожарить(к спец оборудования доступа не имею), можно пару насущных советов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
chyckypow
Цитата:
собственно вопрос: мосфет НАДО припаявать к плате (нижней плоскастью мосфета к посадочному месту)?! потому что терзают меня смутные сомнения,что припаян он не спроста
Он ОБЯЗАН быть припаян т.к (уже упомянули) это силовой ТРАНЗИСТОР.
Цитата:
какова оптимальная технология припаивания в домашних услових?
Лудишь контактную площадку и обратную сторону мосфита, и паяльником прогреваешь - цепляется быстро. Потом паяешь ноги. Я недавно так на м/п мосфит перепаивал, проблема была отодрать сгоревший, а новый моментом припаялся.
Member
да вопщемя спроил уже
карту я пожарил 10 минут при 150-170 градусах, только хуже стало, артефаактов прибавилось, не знаю чо мне с ней делать, может недостаточно жарил?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
bashka Шары под GPU расплавились точно? Как контролировали?
RISK MOSFET - metal oxide semiconductor field effect transistor.
Шибко "грамотные" конечно знают что это транзистор поэтому и предпочетают писать мосфит.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Олег Викторович
Цитата:
Шары под GPU расплавились точно? Как контролировали?
понятия не имею расплавились ли, никак не контролировал, карту включил после прожарки - лучше не стало, думаю что жарил недостаточно долго при недостаточной температуре (повторю 10 минут при 150-170 градусах)
Member
у меня нет такой технической возможности, попробую карту поменять по гарантии, если ничего не выдет могу вам ее прислть на ремонт, думаю что договоримся