Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 100 из 445<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Хватить оффтопить!!!

Member
Бегал вчера в ФарКрай2. Графика симпатичная, но по сравнению с Кризисом малодетализированная и слишком пластилиновая, сморится м... устарело что-ли. За то нету и намёка на тормоза или своп, на самых-самых вери ультра мега хаях.

Флирт писал(а):
Народ в чем может быть причина... при запуске 3D Mark Vanteg, появлятся окно самого марка, а по середине по англ. : Инициализация GUI...Пожалуйста будте терпеливы, и все дальше не идет. Раньше было такое у меня (на 8800GT) решалось установкой C++ Рестребутивов Visual от Microsoft, тут поставил и 2005 64\86 и 2008 64\86....одна хрень. Стоит Vista 64x SP1 дрова на видео 8.10.

Была такая же канитель. Переустановил драва и УПС - заработало
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Прошил HIS BIOS-ом от ASUS-top. Карта работает 790/1000!!! Дальше не гнал.

Продавец
Фото: 88
Unwinder
настройки ставил дефолтные (частота опроса)
из графиков было (тех, что попадали на OSD):
температура чипа, обороты вентиля в RPM и %, температуры VRM. всё...
причем как выяснилось дело то даже не в OSD - его я отключил и оставил просто монитор ривы в фоне (ну там стандартный "набор" - лишнего ничего не добавлял)
т.е. карта по идее опрашивалась в фоне, на экран ничего не выводила.
загрузку CPU мониторил тоже... с osd и с монитором она ничем не отличалась от таковой без них. в марке06 загрузка проца (моего) в тестах ~25-30% - т.е. почти всегда 1 ядро. их ещё 3 свободно.
так что не совсем понял причем тут процессорное время.. ресурсов свободных хоть отбавляй. на Nvidia у мну никогда такого не было (опять же) =) выводил и OSD и в фоне оставлял - никаких скачков фпс... собсно последней картой была 9800гх2.
видимо какие то особенности работы с радиком (может даже под xp), т.к.:
Цитата:
Странно я запускал монитор ривы 2.11 и одновременно прогонял марки 06 и Vantage и при этом у меня fps не прыгал все было ровненько возможно это особенность Win XP.

так что это просто наблюдение )) проверьте по возможности... если нужно - могу на веб камеру сие действо заснять ))

з.ы. проверил разгон памяти на асус топ. даже на 950 - артефакты в ATITool :) всё желтыми точками покрыло. в 2D глюков нет :D оставил на 900. ибо DDR5 гнать дело неблагодарное )) 3600 - куда ещё то )) толка от чипа больше.

наконец то настроил турбину! омг это нечто. но адекватно работает только когда зафиксированы все частоты в биосе - 3д=2д.
Tmin = 60, Tmax = 114, мин. обороты 35 (держит их в 2д всё время - карта норм продувается, шума на фоне системника нет, 40+ уже заметно, но это в 3д)
порог, на котором удерживается темпа, путём повышения оборотов выставил на 80 (на всякий).
в итоге марк06 разогнал турбинку после 20мин работы в макс качестве до 50% оборотов. цель достигнута...
пробовал такой же финг на MSI биосе - итог - после 78 градусов стабильно разгоняет до 100%... так что тут всё от самого биоса ещё сильно зависит - даже после редактирования RBE "нюансы" остаюцца. У MSI в регистрах (после редактирования) - макс. обороты вентиля всё равно 100%, у асуса - 65% (и изначально тоже).

не прошло и недели... :D

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka писал(а):
Unwinder
так что не совсем понял причем тут процессорное время.. ресурсов свободных хоть отбавляй. на Nvidia у мну никогда такого не было (опять же) =) выводил и OSD и в фоне оставлял - никаких скачков фпс... собсно последней картой была 9800гх2.

Как это при чём? А кто если не ЦП будет датчики опрашивать? Это не мгновенный процесс и бесплатным в плане производительности он никогда не будет в принципе. Рывки той или иной степени будут _всегда_ - это вопрос количества опрашиваемых датчиков и их природы (разные протоклы для доступа к разному железу и т.д.).

Gre4ka писал(а):
так что это просто наблюдение )) проверьте по возможности... если нужно - могу на веб камеру сие действо заснять ))

Смысл проверять и смотреть на то, что и так более чем понятно? Лучше сами загляните туда, куда я сказал (т.е. в статусную строку, отображающую время опроса датчиков), и доведите его до комфортного для себя значения, отключая лишние сенсоры.

Member
Dizzi
Всегда стараюсь выжать максимально стабильный разгон с максимально допустимым напряжением. Сейчас 4100 на постоянку при 1.44-1.45v.
А вот видюха с родным биосом вообще не гналась, с биосом Asus Top была стабильна во всех тестах и играх кроме Test Drive Unlimited. Пришлось на родной откатиться. Потому что 790/950 было везде стабильно кроме этой игры.

Всем привет вот столкнулся со своеобразной проблеммой решил поставить хотфикс для фар края снес дрова 8.10 перезагрузился поставил хотфикс еще раз перезагрузился и удивленно вот взираю на картину изображение на рабочем столе потеряло почти полностью цвет как будто смотриш на рабочий стол через тонировку откат дров дело не поправил походу винду сносить придется.

Проблемму решил откатом винды но вот хотелось бы знать чем дрова ATI чистить чтобы впредь такого не повторялось.

Продавец
Фото: 88
закончил свои эксперименты :)

ATI PowerPlay (BIOS)
State #1 Графический процессор: 790 МГц, Память: 900 МГц (Boot)
State #2 Графический процессор: 790 МГц, Память: 900 МГц
State #3 Графический процессор: 790 МГц, Память: 900 МГц (UVD)
State #4 Графический процессор: 790 МГц, Память: 900 МГц
State #5 Графический процессор: 790 МГц, Память: 900 МГц (3D, OverDrive)
State #6 Графический процессор: 200 МГц, Память: 500 МГц (Thermal)

за основу взял таки биос ASUS'а. бивис собсно ничем от других не отличается - сравнивал с сапфиром и his - по разному в дефолте настроена турбина, разные частоты. Ценное в бивисе асуса - сигнатура =) но она уже есть в RBE...
биос у MSI кривой - турбина изначально испохаблена, редактированию не поддаётся, ведёт себя неадекватно. в остальном по работе и т.п. - тоже самое что и остальные.

выкладываю плод своих мучений: частоты не скачут туда сюда - для гарантии так сказать нормальной работы карты. температуру не сильно увеличивает. обороты турбины в дефолте 35% и держатся на таком уровне до ~80 градусов. Далее карта всячески пытается сбивать температуру - плавно увеличивая обороты. Максимум оборотов - 65%

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... d_bios.rar

Member
Фото: 129
a12377777 Смотри л.с.

Member
Dizzi мой трудиься 24/7 на частоте 4012, вот уже Вархид заканчую) Ну попки пожеланию иногда гоняю, в основном в играх, норм всё, на щот будет ли деградация, скоко проживёт, это только Господь Бог знает, оверклокинг это всегда лоторея, некто не может дать не каких горантий, всё на наш страх и риск)пока полёт нормальный на постоянке так)))

Member
Фото: 29
взял вместо сисоника 600 -хипер 880 с 4мя линиями пси-е и повесил на независимые радика-думал прекратятся перезагрузки в играх-и БОЛТ!!!!!!!!!!!!!!! в сакреде ребут и в ведьмаке сразу после заставки.((((((((((((((( хз че делать этот блок седня проверял а 2х таких радиках в третьем марке. да и в ватузе.

Member
garison87 писал(а):
взял вместо сисоника 600 -хипер 880 с 4мя линиями пси-е и повесил на независимые радика-думал прекратятся перезагрузки в играх-и БОЛТ!!!!!!!!!!!!!!! в сакреде ребут и в ведьмаке сразу после заставки.((((((((((((((( хз че делать этот блок седня проверял а 2х таких радиках в третьем марке. да и в ватузе.
Трудно сказать Хипер 880 весьма мощный БП, и идейно способен потянуть пару 4870Х2 я так думаю, может проблема всёже не в БП?

Member
Gre4ka писал(а):
закончил свои эксперименты :)

пожалуйста поподробнее о температурном режиме,
очень интересует твой бивис,
будем пробовать !,

кстати, почему память не поднял ????
и это, покажи фото системника свнутри, интересный профиль,
!!

:)

Последний раз редактировалось Dizzi 24.10.2008 11:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
garison87
пробовали разные варианты подключения линий к карте?
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Gre4ka
Без сброса частот в 2Д? Что ж так неэкономно :)
У меня, как ни старался никак не получилось сделать так, чтобы два ядра при загрузке работали на 500,
постоянно одно грузится на 790. И это после редактирования RBE - думается это его ошибка.
Если не редактить АСУС ТОП - все хорошо, но турбина не откалибрована. Вот и разрываюсь
меж двух огней :(. Остается ждать обновлений программ настройки.

Junior
У меня проблема и вопрос к ней
у меня 4870X2 и блок питания atx 700 w Chieftec (САЕ-700-14С)
Частенько игрушки вылетают, чаще всего вылетает сталкер...Примерно раз в пять минут...проблема в маломощном блоке?

Member
CAHTA
Заполните профиль. Очень сложно ответить на ваш вопрос не владея дополнительной информацией.
Что значит вылетают? В винды? Или это хардребут? Опишите подробнее свою проблему.

Member
Gre4ka
очень жаль что закночил эксперименты !,
здесь (ИМХО) вроде больше нихто бивисы не модит так усердно !!

никого не хочу обидеть !

Junior
t4tune писал(а):
CAHTA
Заполните профиль. Очень сложно ответить на ваш вопрос не владея дополнительной информацией.
Что значит вылетают? В винды? Или это хардребут? Опишите подробнее свою проблему.

Заполнил...
А вылетает в винду...иногда без ошибок вообще, иногда выдаёт ошибку...какую именно - сейчас помотреть не могу...может быть вечером...
так вот...не слабоват ли блок?:(

Member
CAHTA
В характеристиках блока что сказано про линии 12В? Сколько ампер выдает? Должно быть не менее 20А.

Junior
Имеются ввиду вот эти
характеристики?
Ток по линии +12 В 1 18 A
Ток по линии +12 В 2 18 A
Ток по линии +12 В 3 18 A
Ток по линии +12 В 4 18 A
Ток по линии -12 В 0.8 A
сдаётся мне, что дело плохо(((
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
то есть скорее всего дело в нём?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 100 из 445<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа