Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 100 из 146<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
привет всем
Переделал свою Radeon 9800Pro@XT. Видюха у меня от Сапфир с радиатором от сапфира(там еще зеленый человечек вроде нарисован). Биос поправил, залил в карту. Все работает на ура. Сразу после перепрошивки залез посмотреть а не появился ли там овердрайв. Нет не появился. Ну и пох. на этот овер. - подумал я. Через неделю винда сдохла, после формат с: и чистой установки виндуса появился овер. Датчик в овере показывает 70 градусов на холстых и 82 при игре. Странно, EVEREST позывает эти температуры на 20 градусов ниже.
Разогнал свою видюху до дефолтовых частот XT все нормально никаких глюков И это при стандартном охлаждении.
P.S. Чтобы узнать какой у вас чип не обязательно лезть под радиатор. Узнать R350 или R360 можно сохранив биос с карты, а потом открыть его 16-ричным редактотом. Если в начале в буквах вы встретите R350 или R360 значит у вас именно он. Я у себя так проверял.

Партнер

Advanced member
stupid user
Цитата:
Чтобы узнать какой у вас чип не обязательно лезть под радиатор. Узнать R350 или R360 можно сохранив биос с карты, а потом открыть его 16-ричным редактотом. Если в начале в буквах вы встретите R350 или R360 значит у вас именно он. Я у себя так проверял.

Не всегда. Проще всего поставить драйвера Форсаж и посмотреть есть ли глюки в марке03.

Последний раз редактировалось NV30 24.11.2004 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
NV30 Т.е?

Advanced member
SardoX
Цитата:
NV30 Т.е

То и есть.
1) Есть шанс, что на карте 9800PRO с чипом R360 окажется не переделанный биос от 9800ХТ, а обычный биос от 9800PRO.
2) На картах 9800PRO на дизайне 9800PRO, но с чипом R360 биос обычный, от 9800PRO.

Member
Всем приветик , я тож недавно купил себе 9800про от Гигакуба (Р360на борту) 378\338 по умолчанию , карта без проблем переделалась в ХТ перепрошивкой биоса теперь работает на частотах 430\405(810) , но всё этоя не к тому у меня в играх и в 2003 марке никаких багов нет , а вот в 2005 марке снизу и с правой стороны жуткие артифакты , похожие на огонь , или эфект старой пленки , причём они есть только на расстоянии 0.5-1см от краев , далее картинка чиста , и ещё когда идёт тот де тест только с нагрузкой на проц , никаких багов нет , может ещё у кого такая проблемка , причем это наблюдалось и в оригинальной версии биоса карты . посоветуйте что может быть , может ещё у кого такой трабл . заранее благодарен.Да забыл добавить что и на каталисте 4.9-4.10 форсаж 4.11 траблы одинаковы.

Member
Карта в профиле, рабитом поменял с своём же бивисе DeviсeID, прошил определил как ХТ, ну хочется овердрайв, какой биос надо прошить, или переделать, дайте ссылочку!

Память на плате пр-ва Хуникс.

Подскажите пожалста BIOS для переделки сапфира чтобы гнался получше. Сейчас сапфир 9800про 405-351 больше не гонится артефакты .Форсажами в 9800хт переделывается без проблем и артефактов . Изменил ID в родном биосе и перепрошил его тоже работает без проблем определился как 9800хт. Как заставить гнаться со штатным охлаждением пососветуйте ссылку на хороший подходящий BIOS для меня пожалста

Member
вовчик в поиск.

Цитата:

и что же мне в поиске прописать то, весь свой пост и что он там найдет. я думаю не силино трудно подсказать то тем более я только учусь с биосами в таймингах ничего не шарю а гнать охота

Добавлено спустя 23 минуты, 41 секунду:
и что же мне в поиске прописать то, весь свой пост и что он там найдет. я думаю не силино трудно подсказать то тем более я только учусь с биосами в таймингах ничего не шарю а гнать охота

Недавно приабрел я Видео карту Radeon 9800SE, затем пропатчил ее тв RivaTuner-ом и вот тебе на появились ортефакты. Друган скачал прогу которая отключает кокието ключи (я толком незнаю какие), но и это не помогло. Помогите решить эту проблему.

Member
--Grif-- Проблему артефактов? НУ ты юморист..
Скажу одно - не каждая 9800 se удачно переделывается...так что - ты в пролете.

Member
народ, всем привет...
9800SE чип R360, конвееры без проблем, но биос не перешивается (atiflash пишет can't erase chip), остальные проги тоже...
как его сломать?

Member
sersiem Отпаяй биос, прошей на другой видяхе и припаяй обратно. Не поможет - бери микруху от нерабочей карты и паяй ее на свою а потом шей \типа hot swap\.

Пора опрос проводить, сколько карт 9800SE их владельцы смогли качественно разогнать . А то может лотерея эта вовсе и не столь привлекательна.

Member
RipperFk
а что по другому никак? микруху взять негде :(

Advanced member
sersiem попробуй прогой iron'a 3К, я свою проху так в ХТ переделал.

Member
LiLiputo а где прогу эту чудесную найти, или название хотя бы...

Заблокирован
Заблокирован
sersiem писал(а):
LiLiputo а где прогу эту чудесную найти, или название хотя бы...

Ты читай внимательней он же тебе написал какой прогой узверить.
А вообще на radeon2.ru много чего хорошего лежит-почитай

Member
PaPa_CaRLO на радеоне.ру уже всё перепробывал (как ты думаешь, если я смог перепаять резюк на GPU, то не смог перепрошить бивис стандартными средствами).
а прогу iron'a 3К я найте не смог, может название файла какое другое?

Advanced member
sersiem :lol:
iron 3К - это овер такой.
ССылка http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... lasher.exe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 100 из 146<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа