***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Spell Можно в принципе. Учитывая твой остальной конфиг, то ущерба процу не будет. Или ты хочешь спецом для видяхи СВО собирать?
Я вот не решился бы в одну систему подключить ещё и видеочип+видеопамять. Моему Q6600 с таким вольтажём и разгоном это было бы лишнее. Если только сильно расширить литраж и объём радиаторной меди.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Spell Можно, если особо не увлекаться в дебри.
Вообщето для 285 хорошо подходит Accelero XTREME GTX 280, есть статься про ее резалты (думаю не надо говорить где это ) , под бубликом темпа доходит до 56-57 , но тут свои нюансы есть.
Designed to offer a powerful VGA cooler for maximum overclocking potential, the Accelero XTREME GTX 280 is compatible with the nVIDIA GeForce GTX 260, GTX 280 and GTX 285.
Main features
• Extreme cooling performance - up to 250 Watts • 3 ultra quiet 92mm PWM fans with low noise impeller • Efficient heat dissipation via 5 heatpipes • Patented fan holder eliminates the buzzing sounds • RAM and voltage regulator cooling • Pre-applied MX-2 • SLI compatible
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Dark Knight а я вот хотел спросить еще на счет тестов. Вот прогонял тест в 3DMark Vantage, так она GPU там набрала около 9 тысяч...Потом, мне сказазли, мол процессора маловато ля нее....Я, не долго думая, разогнал его до 4Ghz и прогнал еще разок тест...И чего же...GPU даже процентов 5 не набрала...Чтьо это может значить?
Meiso нее, для в\к я СВО собирать не буду...Уж лучше для процессора.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Spell В вантаже помнится набрал около 15000, и дальше особо не заморачивался, но я все-таки на кваде гонял, а ты на обычном вульфе двухглавом . Так что походу квад для попок таки рекомендуется.
з.ы. В ФАК если кто не заметил, обновил версию EVGA Precision 1.7.0.
и возник по ней нубский вопрос - куда вообще и в какую папку ложатся скриншоты (делаю их при помощи PrintScreen), сделанные при помощи этой проги? (Show in OSD само собой стоит галка)
обыскал всю папку C:\Program Files (x86)\EVGA Precision, пустота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Камрады, вот скажите мне плз, на сколько я (XFX 260 (не 216...) Black Edition ) проигрываю в играх с 285? Стоит ли смена того (стоит ли овчинка выделки...) ???
Позарился на 4890, аналогично, имеет ли смысл ???
P.s Геймер, страшный...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Spell по Gpu score сравнивай.
FRANCE 30%-40% ты примерно проигрываешь 285 и около 20-25% 4890. Приэтом я думаю стоимость апгрейда вдвое превысит текущую стоимость твоей 260 192сп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Dark Knight писал(а):
и возник по ней нубский вопрос - куда вообще и в какую папку ложатся скриншоты (делаю их при помощи PrintScreen)
Дык в папку TEMP наверное, ПринтСкрин грузит в буфер обмена, на сколько я знаю.
То: FRANCE Тут лишь только вопрос нала. Есть - значит смысл есть менять. Скребёшь по сусекам - не стоит та выделка.
Но разницу увидишь на глаз, с обеими обновками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: г. Москва.
Вопрос такой. Будет ли нормально работать видео MSI GTX 295 на мат.плате MSI P45 Neo2-FR ?
Плата расчитана изначально на Кросс Файр. Собираюсь ставить одну карту, вторую не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Оренбург
Andrey600 писал(а):
На сколько ватт нужно брать БП для 295???????
В FAQ написано же, и на сайте nVidia - минмально рекомендовано 680 ватт
PS у меня на профильном блоке в 550 Ватт даже система не стартовала, карточка горела красным, мол питания не хватает