http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... deos/27508 - судя по тестам тут - разницы почти никакой по шуму, но вот охлаждать лучше должна... но у меня в простое ну никак не 48, а почти 60... Эт только у меня или у всех?
Интересует все железо? многое еще меняю... вот ток недавно стабильную оперативку поставил А по системе у меня: Мать - M4A79XTD EVO Проц - AMD Phenom II 955 Оператива - Corsair CMG4X3M2A2000C8 работающая на 1600MHz 6-6-6-18 Видео - Sapphire ATI Radeon 1Gb HD4890 БП - Corsair CMPSU-550VX 550W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Москва
Видеокарту мне действительно поменяли (неохотно) на... Geforce GTX275. Так что теперь я в лагере "зеленых"
А если по теме, то я считаю, что следует добавить в шапку что XFX Radeon® 4890 1024MB DDR5 XT (HD-489A-ZDEC) (нереференсный дизайн) может быть бракованным. Очень много негативных отзывов на Newegg.com и на других буржуйских форумах. Поменять ее по гарантии может быть проблематично, так как дефект выражается только в недоборе скорости (до 20%).
А если по теме, то я считаю, что следует добавить в шапку что XFX Radeon® 4890 1024MB DDR5 XT (HD-489A-ZDEC) (нереференсный дизайн) может быть бракованным. Очень много негативных отзывов на Newegg.com и на других буржуйских форумах. Поменять ее по гарантии может быть проблематично, так как дефект выражается только в недоборе скорости (до 20%).
Напиши ещё и неделю выпуска карты-чтобы все остерегались!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Москва
Aquashat Неделю выпуска не напишу, так как официальных подтверждений этому нет, но отзывы (на английском) говорят сами за себя.
Цитата:
I got one with defect With my i5 system, the graphic score in 3D mark vantage is only 6XXX for performance level test.
If you get one that runs Windows, but gets horrible frames-per-second...(like 15fps on GTA 4 Benchmark test0...chances are that you got a defective card. Mine would also lock up every once in a while. So I sent it back and now everything is good. I get 50+ FPS on GTA 4 with everything on 'Very High' settings @ 1900x1200 resolution!!
I am another one of the unlucky schmucks who got a bad batch card. These cards underperform compared to other 4890s, by a wide margin. If you're going to buy a 4890 buy it from a different manufacturer.
I did some research on these cards in crossfire or a GTX 295 (my motherboard does not support SLI, so I was looking into ATI). Everything I read said the 4890 CF beats the GTX 295, I was happy to save $100 so I ordered 2 of these for Crossfire. I got them and was immediately very happy that they fit nicely in my case and crossfire worked! I started with one card and was puzzled that I did not gain ANY performance over my GTX 260...I thought this was odd and I 3dmark'd it, my GPU score was about 7000, average 4890 score is 10000-11000... OK, I CF'd them thinking maybe that would help. Performance boost was great in Crossfire, only problem? Sometimes they would heat up as much as 90 degrees Cels! That is HOT! (this could partially be due to the spacing between them in my case, not XFX's fault). Now I 3dmark'd the CF'd ones. Here is what I got
Total - P13471 Graphics: 12550 <----- ?!?!?!?! CPU - 17273
Это все отзывы с Newegg.com
Можно посмеяться, а можно налететь на такую карточку. Впрочем отдельное спасибо магазину Justcomp.ru за замену этой карты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Харьков
Тоже взял Sapphire Vapor-X 4890, при фиксированных оборотах кулера 50% (2250 RPM) в "мягком кубе" atitool греется до 90 градусов. Если доверить управление автоматике, падает до 80 градусов, но при этом, естественно, неприятно жужжит. То что в обзорах о бесшумности пишут - мягко говоря, истине не соответствует. Где-то читал, что в течении пары дней термоинтерфейс прогреется, войдет в рабочий режим, поэтому температура может немножко упасть. Правда ли это?
Есть Zlaman VF-1000 от предыдущей 8800GT, может его поставить - будет получше? Впрочем, 8800GT с VF-1000 на минимально-комфортных оборотах под комплектным реобасом тоже прогревалась до 85 где-то.
Заметил, что в реальных играх температура сразу после сворачивания через Alt-Tab выше 75 бывает редко. Может, просто забить "мягкий куб" - больно он нещадно соки выжимает ?
Avaness, в играх не лагает? Какая температура в простое? Чет у меня вот с GTAIV косяк... В других играх без проблемм (Oblivion на полных настройках летает), 3DMark 06 и Vantage без проблем проходтят... другие тесты тоже... Может из-за винды? - Win 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Avaness писал(а):
Где-то читал, что в течении пары дней термоинтерфейс прогреется, войдет в рабочий режим, поэтому температура может немножко упасть. Правда ли это?
У свеженанесенной термопасты есть время "усадки", если же ее нанесли на заводе- пока она до тебя доехала, все уже "уселось" . PS Если в биосе видеокарты укажешь максимальное напряжение 1,183 вместо 1,3 то температура под нагрузкой упадет градусов на 20-30. Негативных моментов не обнаружил (возможно, уменьшится разгон по ядру, а может и нет).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Silent forest писал(а):
PS Если в биосе видеокарты укажешь максимальное напряжение 1,183 вместо 1,3 то температура под нагрузкой упадет градусов на 20-30. Негативных моментов не обнаружил (возможно, уменьшится разгон по ядру, а может и нет).
Ненадо этого делать,лучше сменить кулер чем напряжение понижать
PS Если в биосе видеокарты укажешь максимальное напряжение 1,183 вместо 1,3 то температура под нагрузкой упадет градусов на 20-30. Негативных моментов не обнаружил (возможно, уменьшится разгон по ядру, а может и нет).
Ненадо этого делать,лучше сменить кулер чем напряжение понижать
Да - думаю лучше будет подразогнать на этом напряжении, чем понижать его... Вроде как греться больше не должна будет особо... Хотя... будет ли сохраняться функция понижения питания при простое если увеличить частоту ручками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
NikolasI писал(а):
Да - думаю лучше будет подразогнать на этом напряжении, чем понижать его... Вроде как греться больше не должна будет особо... Хотя... будет ли сохраняться функция понижения питания при простое если увеличить частоту ручками?
Значения выбираются из БИОС видеокарточки и если значения заданы в БИОС то энергосбережение продолжает работать. Проблема не в этом, карточки 4890 весьма и весьма горячие, у меня к примеру температура железки радиатора накрывающего память и элементы питания в простое 53Градуса. Возможно напряжение в нагрузке понижать и не стоит, а вот с простоем нужно что-то делать. Альтернативных же co для 4890 нету, вернее те что есть дают температуру выше чем при стоковом охлаждении. По моим замерам карточка в простое кушает на 40W больше чем 8800GT соответственно и греется на 40W сильнее.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, monyak и гости: 31