Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Во время теста с альтернативными СО в кроссе, заметил во время теста, наблюдая за шкалами в MSI Afterburner, что во время повышения температуры на VRM, стоящей карты во втором слоте PCI-E HD 5870 c CO AC5870, за 130 градусов, начинал срабатывать powerplay, обычно в одиночном виде у меня доходили при тестирование и за 130 градусов и ничего на понижение частот не срабатывало, да и применительно это к GPU, когда температура превышала 90 градусов, во время теста температура не превышала и 70 градусов на GPU в кроссе, а тут вдруг видел воочию! Не понятно что-то мне?! Неужели в кроссе powerplay начинает срабатывать, когда на VRM-ах температура превышает 130 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Fox69
Возможно! Но вот(повторяюсь!) когда карта в разгоне одна с альтернативной СО, то у меня за 140 заходили и никаких снижение частот и срабатывания защиты! Ну, если срабатывает, значит все таки уже знаем предел температуры на ВРМ! Ура, товарищи! Даташит раскрыт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Друзья, подскажите.. Хочу в будущем добавить еще одну 5870 и сделать КРОСС. Хватит ли для этого моего БП Корсар на 620Ват? Проц в разгоне на 3.4Гц, звязку из 5870 шибко гнать не буду.. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Сибирь
Cheburashka писал(а):
Друзья, подскажите.. Хочу в будущем добавить еще одну 5870 и сделать КРОСС. Хватит ли для этого моего БП Корсар на 620Ват? Проц в разгоне на 3.4Гц, звязку из 5870 шибко гнать не буду.. Спасибо.
Маловато по идеи!!!, но должно вроде хватить.
_________________ Intel Core i7 860 3.7 > Asus Triton 88 > Asus Maximus III Gene > OCZ XTC Platinum DDR3-1600 > ATI Radeon HD XFX5870+9800GTX Physx
Приветствую! Ребят, подскажите пожалуйста.. Купил видео 5850, сначала установил те дрова, что шли с ней, вчера скачал ССС 10.8, в ГПУ-З частоты по умолчанию стали 850/1200 О_о, хотя по умолчанию должны быть меньше. из - за чего такая байда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
dimmooon
Цитата:
прошил новый биос на материнке и в карте поменял
Цитата:
вытянул карту и батарейку, поставил назад и опять все нормально,чертовщина какая-то
А ты что,не знаешь,что после прошивки нового бивиса ,его ,родного,нужно полностью обнулять?И желательно не батарейкой, а джампером,или и тем и другим вместе?И не будет никакопй чертовшины ,а будет тебе счастье.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Cheburashka
Цитата:
Хочу в будущем добавить еще одну 5870 и сделать КРОСС. Хватит ли для этого моего БП Корсар на 620Ват?
По моим личным замерам ,кросс из 5850 + CoreI7-920,под линпаком и бубликом кушает 550 ватт.Т.е. твоих 620-впритык(запас мощности обязан быть),притом вопрос -а сколько лет твоему БП?С годами ,его выходная мощность и стабильность падает. Выводы делай сам.......
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: RKR А каким образом ты догнал до таких температур?Вроде ж у тебя VRM на силовиках стоят?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 08.09.2010 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, подскажите пожалуйста.. Купил видео 5850, сначала установил те дрова, что шли с ней, вчера скачал ССС 10.8, в ГПУ-З частоты по умолчанию стали 850/1200 О_о, хотя по умолчанию должны быть меньше. из - за чего такая байда? Объясните, кто знает:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Mann писал(а):
была корректно удалена, и подчищено все.
лучше удалять стандартным установщиком и ничего не чистить (только комп перезагружать когда просят) переустнавливал туеву хучу дров от 10,3 до 10,8 и ни разу не было трабл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Ребята, может кто то из вас пользовался гибридной связкой из hd 5870 и hd 5850, так вот, меня интересует в основном масштабируемость такого гибридного тандема. Если кто пользовался - будьте добры отзовитесь. Зарание спасибо.
Vasilis Первый раз удалил стандартно, подчищал потом, когда еще раз устанавливал. после установки драйверов что были в комплекте, частоту смотрел в эвересте, была 725/1100, после установки 10.8 с удалением старой версии - частоты по умолчанию стали 850/1200. После этого и переустанавливал с подчисткой. Почему кстати нельзя подчищать? Кто пишет нужно, кто не нужно
bani Нет. Не Асус. HIS HD 5850, Референс.
Fox69 Кинь ссылочку пожалуйста на почту baskakov-sa@bk.ru, или тут если можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Харьков
Добрый день. Карта 5850 референс. Подскажите пожалуйста, MSI Afterburner, если в нем заблокирована возможность изменения напряжения, сам не увеличивает его при разгоне видеокарты (как материнка при разгоне проца, если в авто напряжение)? ГПУ-З показывает номинальное. Просто неспокойно как то, разогнал до 900/1200, напряжение не трогал, думаю не может ли софт автоматически его поднять. Заранее благодарен.