Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Хм...для gtx580 15-20 Fps в городах\замесе в Готике 4 Аркания на макс. настройках это нормально?!Или же стоит подразогнать проц? (Phenom ii x4 965 никогда этим просто не занимался) До этого стояла вин7 64 там было НЕМНОГО пошустрее - +5-10Fps,но достали постоянные кернел 41 вылеты вот перешел на хп глянуть что да как и что бы убедится что проблемма именно на уровне драйверов - тут ни 1го вылета за 4+часа игры в 7ке же вылетала в нагруженных локациях(города\бои и тд) иногда прямо сразу иногда спустя 5 мин игры...И заметил странную особенность - Гпу не грузится в хп больше 30-35%(даже в тяжелых сценах ) в вин 7 в той же готике он почти всегда на 80-95....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Gawrosh Профиль заполните пожалуйста. Я на 5870 выбивал 60 кадров в аркании и знаю что русская версия игры отличается редкой кривизной и на нее надо ставить тонну патчей (если пиратка, то там руками надо конфиг файлы вправлять).
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
night_f0x писал(а):
Ребят разогнал свою печ570 @970\2200 напруга 1100 , гнал афтебёрнером. CPU 1055T(95w) @ 3.8 удивило, что все работало и без артефактов, ни намека на сбои. Гнал на воздухе. Что-то я не верю, что все так просто получилось и разогналось аж с 732 до 970
Что-то из серии очевидного-невероятного.Я с такой напругой максимум чего смог достичь-875/2060..... Сними скрин при прогона бенча с частотами и температурами,плз.... А какие темпы?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Помучал свои 580 печки - максимум стабильности при 925\2300 при 1.1 Прошивка бивиса с разлочкой напряжения не помогла, при 1.2 более 935 не держат. На постоянку оставлю 900/2200 при 1.050 и Бог с ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Золотой волк Не знаю как на 570/580, а когда я на стоковой 480 сменил родную пасту на МХ-2, то темпы стали выше градуса на 2. Возможно через пару недель стало лучше, поскольку МХ-2 должна приработаться, но потом уже не обращал внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
bartx3 писал(а):
Greg Lemur 900мгц при 1.05в???? что то странно видяха на воде?
Воздух. Мне больше понравилось взятие рефренсным Асусом 951\2200 при 1.118 у забугорных тестеров. Но мне так не повезло, хотя я тестировал карты на разгон и по отдельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
извиняюсь,если это оффтоп..имеется печ 570 от MSI, есть ли смысл её гнать и если да,то до скольки?(чтобы был заметен прирост и не было вреда карточке) заранее спасибо)(охлаждение родное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
SWif Любой разгон вреден карте так как влечет больший нагрев. Исключение лишь вода. Greg Lemur А и в правду попробовал сам при 1.1 900мгц взял. вопрос таков почему то в слае вантаж глючит без слая все окк, каждая карта по отдельности норм пашет.
Владельцы GTX 570, скажите, хватит ли моей системы (в профиле) для этой карты? Систему в разгон пущу, благо есть куда разгонять и блока питания хватит ли? 408ватт по линии 12В: 19 ампер по 3 линиям.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
SWif писал(а):
извиняюсь,если это оффтоп..имеется печ 570 от MSI, есть ли смысл её гнать и если да,то до скольки?(чтобы был заметен прирост и не было вреда карточке) заранее спасибо)(охлаждение родное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Alex1978 Мне кажется, что он уже задолбался всем про это рассказывать Хотя раз фотки вывешивает, то ещё не устал отвечать. P.S. Я купил в чип и дипе вот такой: http://www.chipdip.ru/product/e305emg.aspx Теперь он по 990 руб., месяц назад был по 820 руб. А вообще вот ссылка на тему на хоботе, почитай: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:11707
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60