В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
Groove75 писал(а):
ministry19 писал(а):
прочитал все с целью определить карту 560 с наименьшей головной болью в эксплуатации. может sparkle -и частоты и охлаждение референс. обладатели скажите в нагрузке( играх) надо терпеть вой вентиляторов или просто не замечаешь. и я так понимаю, что находясь 3-4 часа в тяжелом режиме при температуре 75 С- это абсолютно нормально для данного экземпляра. без разгона всё.
Ну уж охлаждение референс это далеко не положительная сторона:темпа зашкаливает всегда под 80. Лучше Асус возьми или Микростар. Фирменные СО, выше 65 градусов не увидишь, и достаточно тихо
темпа за 80 только в бублике, у вас в бублике 65? и тихо? - не верю!)
темпа за 80 только в бублике, у вас в бублике 65? и тихо? - не верю!
Я не для бубликов видеокарту брал а для игр. Самая горячая оказалась Кризис 2. 65 градусов. Во всех остальных 55-62 градуса. НО, нужен хорошо проветриваемый корпус.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
kenguru2k писал(а):
И слышно ли Twin Frozr 2 на уровне всего системного блока в покое \ играх?
В покое на фоне 3 корпусных вентилей не слышно. В играх если пошаманить в афтербернере, тоже достаточно тихо. Потому что на стандартном профиле, вентили начинают разгоняться уже от 55 градусов.
Что лучше взять Asus directCU или MSI Twin FrozR, и возможно ли заставить вертушки на них вращатся на 1000об. в простое в MSI afterburner или прошивкой биоса ?
Асус лучше тем, что у него есть радиаторы на питании и памяти. Афтербернером меньше 40 % оборотов не поставить, только шить биос
У асуса радиатор висит над памятью но не касается её.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
Groove75 писал(а):
Я не для бубликов видеокарту брал а для игр. Самая горячая оказалась Кризис 2. 65 градусов. Во всех остальных 55-62 градуса. НО, нужен хорошо проветриваемый корпус.
а референс по вашему в играх всегда за 80?? Так вот знайте - у референса темпа такая же как у и вас. Писать что у рефересов всегда за 80, а "я карту брал не для бубликов" - не честно)
kenguru2k без изменения профиля вращения вентиляторов более -мене тихим из 560 будет разве что Geinward Phantom. Если настраивать самому, то MSI, ASUS, Giga получше, СО у них немного эффективней. 1Gb 6950 брать нестоит...а раз вас волнует уровень шума, то 6950 вообще брать нестоит...если пытаться заставить её работать более-менее тихо, она будет прилично медленнее 560, т.к. 6950 гораздо горячее
Т.е имеет смысл взять, к примеру, GV-N560SO-1GI-950 или ASUS ENGTX560 TI DCII TOP и самому настроить = через MSI Afterburner понизить частоты вращения кулера?
через MSI Afterburner понизить частоты вращения кулера?
Дело в том что через афтербернер, меньше 40% оборотов кулера не поставить. У микростар, например это 1650 об/мин и для некоторых это шумно
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Euxxx писал(а):
а референс по вашему в играх всегда за 80?? Так вот знайте - у референса темпа такая же как у и вас. Писать что у рефересов всегда за 80, а "я карту брал не для бубликов" - не честно)
Хорошо, какая у вас температура в тяжелых играх, ну например Кризис 2, максимальные настройки, разрешение 1980х1020?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
moty писал(а):
У асуса радиатор висит над памятью но не касается её.
Т.е имеет смысл взять, к примеру, GV-N560SO-1GI-950 или ASUS ENGTX560 TI DCII TOP и самому настроить = через MSI Afterburner понизить частоты вращения кулера?
Именно так. При этом Giga или MSI позволяют выставить ~1600 оборотов(у меня так, на фоне корпусных вентилей на 900 RPM карту неслышно), если нужно ещё тише-править биос. Asus вроде итак позволяет выставить 30 или 25% т.е. в районе 1000rpm (впрочем стоит учитывать, что в 3D она при таких оборотах будет не очень хорошо чувствовать, их придётся поднять до хотябы 1500)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Nightkeeper писал(а):
kenguru2k писал(а):
Именно так. При этом Giga или MSI позволяют выставить ~1600 оборотов(у меня так, на фоне корпусных вентилей на 900 RPM карту неслышно), если нужно ещё тише-править биос. Asus вроде итак позволяет выставить 30 или 25% т.е. в районе 1000rpm (впрочем стоит учитывать, что в 3D она при таких оборотах будет не очень хорошо чувствовать, их придётся поднять до хотябы 1500)
У меня на палите=) в стоке, без нагрузки 1100 обороты, не нужно править бивис, настраивать в MSI Afterburner и тд... я тупо купил обычную карту ( одну из самых не дорогих GTX 560 ti) выставил частоты от соника и живу спокойно=))) А на стоковых частотах вообще почти тишина даже в нагрузке.
Jetbalanc только например моя MSI после выставления правильных оборотов в играх не греется выше 73 градусов и не увеличивает обороты выше 1600 RPM (это на частотах 950/4500 1,05v), палитовская СО на такое неспособна...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Nightkeeper писал(а):
только например моя MSI после выставления правильных оборотов в играх не греется выше 73 градусов и не увеличивает обороты выше 1600 RPM (это на частотах 950/4500 1,05v), палитовская СО на такое неспособна...
Оч хороший показатель темпы. у меня на стоке(880/1760/2100-1.0) 65 градусов в тяжёлых приложениях...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Jetbalanc только например моя MSI после выставления правильных оборотов в играх не греется выше 73 градусов и не увеличивает обороты выше 1600 RPM (это на частотах 950/4500 1,05v), палитовская СО на такое неспособна...
кстати, в Afterbrn, если в ручную задать частоту вращения, то при нагрузке (запуск игры) заданная частота сохранится и есть риск появления артефактов?
кстати, в Afterbrn, если в ручную задать частоту вращения, то при нагрузке (запуск игры) заданная частота сохранится и есть риск появления артефактов?
Если выставлять вручную, в играх карта будет стабильна но стресстесты типа бублика и комбустера проходить небудет Поэтому у меня кулер стоит в автоматическом режим вот с таким профилем #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Nightkeeper писал(а):
Не ну так то да=))) у меня 75-78 и обороты 2200 примерно.
Не холивара ради затеваю я сей разговор, а ради ИСТИНЫ
Часто встречаю высказывания, основанные на подобных FAQах, что для "раскрытия потенциала" видеокарты необходим некий процессор, причем весьма мощный. Вот, в частности:
Цитата:
Какой процессор раскроет весь потенциал GTX560TI? Ответ: Core i5\i7 и i3-2xxx от 3ггц, C2Q9xxx и Athlon x3\x4 разогнанные до 3,6ггц, Phenom х3\х4\х6 с тактовой частотой от 3,3ггц - это всё необходимый минимум. Но для полного раскрытия, особенно хорошо разогнанной видеоплаты, необходим любой современный 4х-6ти ядерный процессор на частоте 3,8-4,2ггц, например Phenom х4\х6 или i5\i7 на тех же частотах. Но не забывайте, что в самых тяжелых режимах 1920х1200 с 4\8АА и 16АФ, особенно в ДХ10\11 может не хватить уже самой 560Ti, а не только процессора.
Часто такое основано на попугаяз 3dmark. Нашел замечательные иллюстрации: 560 Ti + i5@2.6Ghz 560 Ti + i5@4.0Ghz 3ДМарки: 560 Ti + i5@2.6Ghz = 4811 560 Ti + i5@4.0Ghz = 5048 Кажется, что - да! - мощный проц решает, но теперь смотрим внимательнее на Graphics score: 560 Ti + i5@2.6Ghz = 4818 560 Ti + i5@4.0Ghz = 4815 Смотрим на FPS графических тестов - они практически идентичны. Получается, что 4ГГц дали столько же попугаев именно в 3D бенчмарке. Вывод: в реальных приложениях вы столкнетесь с падением производительности, только если приложение (игра) упрется в процессор. Примеров таких можно сосчитать по пальцам - я знаю только вторые ГТА и Мафия (ИМХО там просто у программистов руки из -опы-) и все.
Последний раз редактировалось vital_xbc 11.04.2011 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
сегодня купленная видео карта из профиля, пока пока по температуре простой 31 нагрузка бубликом 67, управление вентилятором авто, карта вполне тихая. пока впечатления тока положительные
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
stepik4mail Может прекратим играть в марки? Или наоборот, потестим в 06м и будем убеждаться, что даже 5ггц i5\i7 все еще недостаточно для раскрытия потенциала 560й.
Цитата:
Вывод: в реальных приложениях вы столкнетесь с падением производительности, только если приложение (игра) упрется в процессор.
Найдите мне хоть один консольный порт (они теперь все такие), который на 560й в играбельный режимах не упрется в 3-4ядерный процессор на 2,5-2,8ггц.
Цитата:
Примеров таких можно сосчитать по пальцам - я знаю только вторые ГТА и Мафия
А вот не поверите, практически все современные игры, за исключением вантажа\3дм11(не правда ли?) и метро2033 очень охочи до ресурсов цп для рассчетов.