Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Парни, всем внимание, будьте осторожны! У карты от поверколора крайне неудачный алгоритм работы турбины, играл в Варфейс, турба принудительно на 50%, темпа 74с, включаю авто режим в АБ, и обороты уменьшаются до 30%, естественно растет темпа. Так что у кого карты глючат, фризят в современных играх смело ставьте обороты на 50-60%... Но это очень шумно!!!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Опять видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен при проигрывании видео с YouTube! После чего я получил BSOD 0x00000116 в файле atikmpag.sys. Ребят, в чём дело может быть? Очень прошу помочь. Видеокарта 7970 дрова 12.2.
Он не один. Я тоже остался недоволен. Пришлось поменять на 580, еще и денег вернули немного, так как на 6950 уже возвращаться не хотелось (свою успел отдать). Мне карта нужна была не для плясок с бубнами, а чтоб работала корректно. Артефакты и полоски меня не устраивали, которые никак не лечились ни заменой дров, ни изменениями частот и вольтажа. А ждать драйверов неизвестно сколько это не серьезно. Дрова допилят, баги вылечат и может снова возьму. Но когда это будет....
Ну я не знаю, возможно у тебя брак попался. У меня был похожий опыт с GTX 470, но это не значит что они все такие.
А у драйверов я увидел только один - 501mhz при проигрывании видео с использованием флеш плеера. По сравнению с вылетом драйвера в 2д режиме на GTX 460 при 285х драйверах, фигня полная
Тем более тут у многих 7970 и 7950, не думаю что у них имеются какие-то пляски с бубном (сужу по себе и своим знакомым)
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
G80GTX писал(а):
Опять видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен при проигрывании видео с YouTube! После чего я получил BSOD 0x00000116 в файле atikmpag.sys. Ребят, в чём дело может быть? Очень прошу помочь. Видеокарта 7970 дрова 12.2.
переустанови флеш плеер с сайта адоба ну и, если не поможет, попробуй удалить/установить видеоплагины, которые с дровами идут: AMD Steady Video Plug-In, AMD Accelerated Video Transcoding, Декодеры AMD Media Foundation, возможно в каком-то из ник проблема, ну и обновить свой кодек пак (k-lite, если есть такой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
AlleyKat я у нескольких человек спецом интересовался - у них тоже были артефакты в некоторых dx9 играх, в частности в WoT. Других экземпляров 7970 в магазине небыло. Да и шумность под нагрузкой меня тоже не устроила, хоть и занижал обороты турбины. Твинфрозр у нас появится еще не скоро, у DC2 асуса вообще вон косяки и отзывы. Так что пока без вариантов к сожалению.
А вот бф3 работал шустро и без проблем, но мне wot важнее .
у меня стоят 11,12 и никаких артифактов. прошол скайрим, масс еффект 3, сталкер СОР и чистое небо а также Х3:ТС. НЕТУ АРТОФ! пс. ессессно всё на максах
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Memtest берите и раза так 2-3 прогоните полностью оперативку, те же симптомы были и у меня, я тоже в свое время напарился пару дней с новым компом, все на видяху 4870 да на дрова грешил, а оказалось что всего-то битая планка (новая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Заказал себе Sapphire Radeon HD 7950 OC Edition, получу через 5 дней. В одном из обзоров этой карты (кажется на Ф-Центре) прочитал, что в BIOSах у этой платы записаны разные настройки, вторая BIOS отличается от первой более агрессивными настройками. Владельцы этих карт, подскажите пожалуйста, в чем эта агрессивность заключается? И в каком положении переключателя лучше карту использовать в разгоне? И еще, до какого значения безопасно поднимать напряжение на чипе для этой модели карты? Сорри, если вопросы тупые, просто уже очень давно дел с ATI не имел.
Парни, всем внимание, будьте осторожны! У карты от поверколора крайне неудачный алгоритм работы турбины, играл в Варфейс, турба принудительно на 50%, темпа 74с, включаю авто режим в АБ, и обороты уменьшаются до 30%, естественно растет темпа. Так что у кого карты глючат, фризят в современных играх смело ставьте обороты на 50-60%... Но это очень шумно!!!
чепуха, карты поверкалора ничем не отличаются от других рефов (у меня такая), а турбина вообще управляется софтом к вашему сведению. У меня турбина на авто не раскручивается выше 44%, и это карта в разгоне у меня
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Magicm3n писал(а):
AlleyKat я у нескольких человек спецом интересовался - у них тоже были артефакты в некоторых dx9 играх, в частности в WoT. Других экземпляров 7970 в магазине небыло.
в некоторых играх деиствительно есть арты, например в батле дальние текстуры иногда моргают, причем на печках тоже... но это не имеет никакого отношения к вашей карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
mose писал(а):
в чем эта агрессивность заключается?
охлад настроен под мЕньшие темпы/больше шума.
mose писал(а):
до какого значения безопасно поднимать напряжение на чипе для этой модели карты?
до 1,2в. спокойно на постоянку.
Funkyzy писал(а):
это не имеет никакого отношения к вашей карте
+1
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Funkyzy писал(а):
чепуха, карты поверкалора ничем не отличаются от других рефов (у меня такая), а турбина вообще управляется софтом к вашему сведению. У меня турбина на авто не раскручивается выше 44%, и это карта в разгоне у меня
камрад, я это понимаю, просто в последнее время у меня таких температур/шума не было даже, когда 3!!! ПЕЧки 480-х в разгоне на воде работали. А здесь и темпа под 80С и шум адский, почти как адовый пылесос 6990 . А турбина при темпе 70С не хочет раскручиваться выше 30%, а нагрев ведь продолжается. Тут выход один: вода (мастхэв на мой взгляд), альтернативный воздушный охлад, принудительная контузия, путем близкого выстрела и пушки Т90 в реале или гоу на аэродром в момент взлета МИГ31. У меня жена впервые после 6990 спросила: "У меня с компом все в порядке, а то всегда не было слышно, а теперь какой-то мерзкий шум из него доносится?!" Нашел новый "бублик", называется Warface бета тест. Темпа при стоковой турбине на авто выше 80С...
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
mose, у меня такая Sapphire HD7950 OC, уже писал в этой ветке, что разница между биосами только в регулировке вентиляторов под нагрузкой: на одном биосе в дефолте(900MHz/0.993V) держит температуру 66 градусов под бубликом при ~1950-2050оборотах, а на втором 60 градусов под бубликом и ~2400 оборотов. Я юзаю первый биос, чтоб было тише, даже с разгоном(1100MHz/1.093V) под бубликом температура чипа повышается всего до 70 градусов и VRM - 75 и 76 градусов при ~1950-2050 оборотах вертушек.
До ~1410оборотов вентиляторы видеокарты не слышно на фоне тихой профильной системы, т.е. в простое и при просмотре видео/фильмов видяшка остается бесшумной. Да и в играх она тихая, например в мультиплеере BF3 вертушки раскручиваются всего до 1650оборотов, видяшку становится лишь немного слышно, а самое приятное, что при этом температура не выше 60градусов.
Последний раз редактировалось eds 12.03.2012 12:40, всего редактировалось 1 раз.
камрад, я это понимаю, просто в последнее время у меня таких температур/шума не было даже, когда 3!!! ПЕЧки 480-х в разгоне на воде работали. А здесь и темпа под 80С и шум адский, почти как адовый пылесос 6990
о каких таких температурах/шумах вы говорите? у меня до этой была 5870 реф, в небольшом разгоне она более шумная чем 7970 в разгоне. Сеичас у меня в батле 75гр. при автооборотах турбины 40-44%. Это отличный результат, учитывая еще солидный разгон (без разгона еще холоднее и тише)... Просто сравнивать реф с водой - как хрен с пальцем `AStaroth , плз поделись инфой как попасть на бету вышеупомянутой игры. ключик есть?
Member
Funkyzy писал(а):
`AStaroth писал(а):
камрад, я это понимаю, просто в последнее время у меня таких температур/шума не было даже, когда 3!!! ПЕЧки 480-х в разгоне на воде работали. А здесь и темпа под 80С и шум адский, почти как адовый пылесос 6990
о каких таких температурах/шумах вы говорите? у меня до этой была 5870 реф, в небольшом разгоне она более шумная чем 7970 в разгоне. Сеичас у меня в батле 75гр. при автооборотах турбины 40-44%. Это отличный результат, учитывая еще солидный разгон (без разгона еще холоднее и тише)... Просто сравнивать реф с водой - как хрен с пальцем `AStaroth , плз поделись инфой как попасть на бету вышеупомянутой игры. ключик есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
eds, Allu_n22 спасибо, буду пробовать eds, а почему разгон только до 1100MHz/1.093V? Дальше не пошло, или просто дальнейший разгон "не стоит выделки"? И еще, судя по профилю, ты память вообще не гнал. Почему?
И еще один вопрос (перечитал форум и кучу обзоров): везде пишут, что разгонять нужно последним MSI AB, и во избежании проблем, в драйверах отключать OverDrive (галку снять). И тут же говорят, что для нормального разгона в OverDrive нужно передвинуть ползунок мощности в +20%, т.е. OverDrive получается включенным (галка стоит, даже на скриншотах это видно). Так как, всё таки, правильно? Или настройки мощности (+20%) сохраняются, даже если в дальнейшем OverDrive отключить?
Сейчас этот форум просматривают: Dron960, NKaado и гости: 31