Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 100 из 135<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пиксель
Есть теперь и красный Палит, сам видел в магазине,.. точь в точь как остальные (фиолетовый/черный), но этот красный.
Ferrar
Если ни в Риве, ни в дровах темпу ни показывает, посмотри каккая версия БИОСа: если НР.03 то в ней мониторинг выключен, попробуй зашить НР.02, если термодатчики на карте разведены - то поможет.

Партнер

Junior
Ferrar
Чистая она.

Member
Господа оверклокеры! Помогите доразогнать ФХ 5900ХТ.
Сейчас работает стабильно на частоте 500\950, если выше гнать по чипу срабатывает автотормоз, если по памяти - артефакты.

Как думаете можно из этой карточки еще что-нить выжать, перед покупкой новой?

как я знаю у ХТ напруга на ГПУ 1.4, а у 5950Ультры 1.6 так если поднять, может и разгон увеличится?

Так вот как это сделать? Через бивис матери можно? Там я видел можно напругу на АГП менять это то что надо? Вообщем посоветуйте.

Member
Фото: 2
Вообще-то, M9IC, тебе нужно для начала просмотреть внимательно первую страницу данной ветки и прочитать все статьи, на которые там даются ссылки - получишь все ответы на свои вопросы.

Цитата:
Так вот как это сделать? Через бивис матери можно? Там я видел можно напругу на АГП менять это то что надо? Вообщем посоветуйте.

Это совсем не то, что тебе нужно. Самое интересно, что если твоя карточка стабильно работает на этих частотах без вольтмода (что само по себе очень неплохой резалт), делать вольмод тебе вряд ли нужно. Неужели не хватает того, что есть? Сделав вольтмод (который делается паяльником и никакие бивисы тебе тут не помогут), сможешь ли ты безпроблемно продать ее "перед покупкой новой"?

Member
Прошу помощи! Я хочу сделать из своей Manli 5900XT что-нибудь повыше, ну 5900 или 5900U ну или 5950U. Программным способом не получается, меняю ID у оригинального бивеса 5900xt на какой либо из высших – а карта после перешивки определяется по старому. А при заливке БИОСов от 5900 и 5950U появляется AGP 4X – я пытался отставить softstrap от 5900XT – но это все вата – наработает !!!

Дело в том, что я хочу АППАРАТНО переделать 59000XT во что-нибудь повыше. Снял крышку с камня своей карты и ……

Что нужно паять? Какой резистор? Может кто знает …
ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА

Member
Nik_N
Если бы ты перед тем, как задавать этот вопрос, почитал бы немного матчасть, ты понял, что различие между этими картами - частоты. Ну и количество памяти (а так же качество ее). Плюс - хт - на упрощенном дизайне. Что ты хочешь сделать аппаратно? Еще 128 памяти припаять? Резисторы паяются для повышения напряжения на ГПУ, памяти. Что в свою очередь обеспечивает работу на более высоких частотах. Что и куда надо паять - читай статьи, приведенные на первой странице темы. Там и про биосы есть, если не ошибаюсь, и пр. Удачи.

Member
Я не про вольмод спрашиваю - я его уже сделал. И не про память. А про идентификацию моей 5900XT как 5950U. Как всем давно известно, что идентификация карт в системе задаётся комбинацией резисторов на чипе!
Или может подскажеш как отредактировать биос от 5900XT так, чтобы детектился в системе как 5950U. Я перепробывал уже 4 метода которые публиковальсь в НЕТЕ - но все они оказались ватой. А дизай платы здесь не играет никакого значения, ну только лишь памяти 128 и пилание построено немного иначе.

Member
Nik_N
Я бы тебе с радостью подсказал, но такой ерундой как смена названия при загрузке я не заморачивался. Меня только производительность интересует, а такие параметры на нее не влияют, к сож. ;-)

Пожиратель железа
Nik_N, ну походу твою вторую ветку опять прикроют...

По сабжу. Меня одно удивляет - ты думаешь, что если изменишь ИД-девайс аппратно, то тебе не придётся заливать БИОС (не бивес) от 5950У? ПРИДЁТСЯ! И знаешь что в итоге будет? А будет
Цитата:
А при заливке БИОСов от 5900 и 5950U появляется AGP 4X

И так, начнем !!!! Господа умные, обращаюсь к вам !!!! Я понимаю, что задавать, наверное, 100-й раз один и тот же вопрос нельзя, но я не нашел ответ на вашем форуме, т.к. тут просто масса информации и всю перелопатить невозможно. Так что помогите чем сможете, но желательно чтобы это инфа была проверенной.
1. У меня видеокарта Sparkle GeFroceFX 5900XT и я хочу перепрошить биос, но как я не знаю. Если кто- нибудь может дать ссылку на статью как это делаеться буду премного благодарен. А еще лучше расписать пошагово как и чем и где взять софт. Просто я это буду делать в первый раз и не хочу спалить плату.
2. Какие дрова будут самыми оптимальными под Sparkle 5900XT, если исплбзовать ее в новых играх.
3. И наконец последнее, до какой частоты после перепрошивания биоса ( в зависимости от биоса ) можно ее разогнать.

Пожалуйста, помогите, а то этот автотормоз задолбал !!!!! Заранее спасибо !!!!

Member
Зачем заливать ВСЁЖЕ "БИВЕС" ( ну если тебе удобнее - то БИОС) от 5950U если можно поменять у своего 5900XT на 5950U - и тогда "теоретически" карта будет детектица как 5950U т.к. чип распаян будет на 5950U.
И ненадо говорить - это невозможно ! Я перерыл кучу инфы - рою уже год.
Но пока только спотыкаюсь - была бы 5950 подруко - давно бы всё сделал, да и другим помог - вёд это проблема давно известна и пока её кажется нерешили !

Member
Nik_N Тебе делать нечего ?

Member
Всмысле

Member
NightCrawler писал(а):
Пиксель
Есть теперь и красный Палит, сам видел в магазине,.. точь в точь как остальные (фиолетовый/черный), но этот красный.
Ferrar
Если ни в Риве, ни в дровах темпу ни показывает, посмотри каккая версия БИОСа: если НР.03 то в ней мониторинг выключен, попробуй зашить НР.02, если термодатчики на карте разведены - то поможет.

А можно пошагово или со скинами куду в Риве глядеть и как узнать версию БИОСа. плз.

Member
fgi
Да отключи ты автотормоз и всё, чё ради этого биос шить что-ли? Тем более не умеешь, лучше не берись, карту спалишь или испортишь, то не до автотормоза будет :lol: , а потенциал разгогна видух разный, у всех поразному, и предел разгона ты узнаешь сам, путем старого и доброго оверклокинга :wink:, ну а дрова можеш поставить 66.93 или 70.20 на твое усмотрение, а лучше почитай эту тему http://overclockers.ru/lab/15895.shtml, там всё написано про драйвер на FX5900XT

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Если эта ссылка не работает http://overclockers.ru/lab/15895.shtml, то сам зайди, overclockers.ru -> видеокарты-> fx - там сам увидишь

Member
Мужики а за сколько сейчас можно продать мою 5900XT (Sparkle)
гонится без вольт мода до 500\950, но это с модернизированным охлаждением,
со стандартным вроде выдерживала 475\950 (не помню, но 460\950 сто пудов)

Хочу сменить на 6800ЛЕ или 6800 с дальнейшей переделкой в Ультру (если конечно повезет)

Или как думаете мож Vmod сделать и выжать из нее все до конца?
кстати на гарантии еще 4.5 месяца осталось.:D

Member
Да самому интересно ,тож хочу сдать свою,в магазинах у нас берут за 3000р.блин мало, штуки за 4 б спихнуть.Тут один писал за 160 баксов свою продал но помоему нереально
Да что там выжимать уже, клёвая карта но другой век

Member
4000 рублей даже офигенно гонимую 5900хт продать сложно.
3000 нормальная цена.

Member
Блин мужики! А что вас ента карта не устраивает? Я нонче играю в дума3 и понемаю что тормозит(огонь чуть чуть разрешение 1280 на 1024) и прибавил немного на чипсет, было 400 стало 440 так всё стало хокей, неужто есть игры которые тормозят на этой карте? Или все просто писюльками меряются)))

Dirty

Ты че прикалываешься что ли ??? Я сам автотормоз. Я не знаю как это делается. Если знаешь, то лучше объясни. Типа спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 100 из 135<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа