Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Sergej_G
мне кажется проще посмотреть его характеристику давления воздушного!
я щас купил Иглу под П4, обычный алюминий, низкопрофильная и вентилятор такой же, буду пробовать ставить, пока руки не дошли, а то родной радиатор еле теплый, хотя куллер практически не дует толком, с другой стороны температура выше 70 не поднимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Рональдо ты знаеш .. и та наверняка знаеш что куллер может быть молоэффективен если реализация теплоотдачи на радиаторе плохая , в плане расположения ребер и их толшины а также внутренней формы изготовления площадки ,
не большой оффтоп (да простят меня модераторы ) на проце у меня titan D5T . дак вот , куллер там работает на 3300 об\мин , я поставил такой же 80мм куллер но на 2400 об\мин , и температура процессора ни сколько не повысилась , это может означать лиш то , что мощность потока не играет ключевую роль в охлаждении девайса если радиатор не успевает отдать тепло от себя на воздух , физические свойства металлов и сплавов как ни как играют большую роль
такая же ситуация и тут , боксовый радиатор от 4-ки по теплоотдаче будет явно проигрывать радиатору от d5t .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Sergej_G У тебя ссылка на мануал на вольтмод от real_dj на Gigabyte 5900xt ... Я, в принципе не против заимствования (или воровства) фотографий, я даже не претендую на авторство, мне просто кажется, что копия всегда хуже оригинала, и лучше всегда обращаться к первоисточнику...
И все-таки, стоит ли перешивать биос на Гигабайте или нет. Неужели никто не пробовал ?
Тут кроется мысль - она уже возникала ранее у других - Гигабайт снизил напряжение на память и коре. И мне кажется это можно исправить или дровами или перепрошивкой биоса.
Менять карту нет смысла - во-первых она довольно стабильно работает, во-вторых, я неделю назад уже менял карту, и мне это удалось с большим трудом. Потому как, это геморрой, а я покупал по себестоимости и естественно, у моего начальника суетится по этому поводу желания нет. И в третьих, для такого охлаждения, не так уж и плохо гонится. К примеру в Марке2003 (v340) на дровах 53.03, я получил на стандартных частотах - 5240.На стабильно работающих частотах 440/800 - 5793. Если почитерить с драйверами можно получить больше.
Если ставить больше на этих дровах - Замирание картинки на несколько секунд - очевидный перегрев. Т.е. если я поставлю другое охлаждение - исчезнет шум, перегрев, и увеличение попугаев (Почти уверен) до 6000+, Что не так и плохо. А 6000+ Это номинальный резалт для Radeon9800XT. Так что если я это сделаю, то буду счастлив.
Member
Big_Sam я ни чего не воровал , народ просил выложить чтоб можно было скачать , у real_dj я спрашивал он дал добро , по этому и выложил , разговор об этом где то на 91-94 странице а тем более про авторство , по этому я и написал "я могу выложить если хозяин даст добро "
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Sergej_G
Еснно это не жесткое правило, иногда наоборот важен объем воздушного потока а не давление!
Я все не могу понять почему у меня с заметно более высокой частотой, получается резалт заметно хуже чем у real_dj причем судя про скриншоту он делал это на грязной винде!
Member
Рональдо ну не только видео ведь играет роль , измени один параметр в таймингах памяти и ... судя по профилю не тебе это объяснять опять же сколько уже народу писало что и биос который зашит в видео имеет первостепеное значение , еще момент , погляди внимательней на скриншот , ядро на 560 mhz стоит , уверен у тебя будет такой же результат , я на 5700Ultra поднимал частоту ядра с 500 до 525 , память не трогал , получил +400 кадров в 2003 марке на 5900xt при 450 в отличии от 390 прирост почти 600 , еще раз убеждаюсь что для fx-ов частота памяти не главное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Рональдо
у меня такая ситуация была.. опытным методом еще в самом начале было выяснено, что частота ядра имеет большее значение, не же ли память...
правда такая память как у меня... это вобще страх
и на моем драндулете именно повышение частоты ядра давало значимый прирост, по сравнению с памятью...
Sergej_G Big_Sam имел ввиду авторство не real_dj, а свое, статья о вольтмоде FX 5900 LE / SE / XT (тот самый первоисточник, real_dj фотки вольтмода взял оттуда - "я её на каком-то сайте урвал", опустив при этом точки замера напруг...в этом то копия и хуже оригинала, от себя же он только добавил иллюстрацию смены охлаждения) была написана именно им, за что ему огромная благодарность (у меня правда так руки мои кривые и не дошли до вольтмода ), написано просто и доступно, чего не скажешь об описаниях в буржуйский форумах, да еще и аккуратней получается паять резистор поверх резистора, а не тянуть резистор от вывода микросхемы до нуля, как там предлагают.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд: Рональдо Тайминги имеются ввиду на памяти видюхи, зависят от биосов, с низикими таймингами память у многих много хуже гониться. AGP Aperture Size не пробовал менять в биосе? Для попугаев очень даже помогает, у меня разница между 64 и 128 ~5% попугаев 03 марка, на 128 - больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Всё - заделал вольтмод на своей красного дизайна FX-е... Значить по поводу сопротивлений - поставил на ядро, как писалось ранее на 6.8 - напряжение стало почти как надо - 1,57В в 3Д приложениях. Частота ядра поднялась с 500 на 550. На память пришлось подбирать - поставил на 15КОм получилось 3,2В, в принципе все работало и с тем резистором, что в описалове, но напряжение было 3,68В, я решил что это перебор. Частота памяти поднялась незначительно - с 800 до 840МГц, по автодетекту встала на 450*822. при напряжении 3,68 безглючно работало на 850, дальше не пробовал - память грелась, радиаторов пока нет... По результатам теста 2003 с 04патчем на п4-2,8*800*1024Кб и с памятью2*256ЗС400 показала 6688 марков... пока сказать нечего - теперь надо пробовать с другими БИОСами...
_________________ Sparkle 5900FX БИОС W5D
550*820 медн. радиат. на чипе пам. с аллюм. радиат. Вольтмод ядро 1,7В память 2,9В доп. обдув. 3D-Mark 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Insolent писал(а):
И в третьих, для такого охлаждения, не так уж и плохо гонится. К примеру в Марке2003 (v340) на дровах 53.03, я получил на стандартных частотах - 5240.На стабильно работающих частотах 440/800 - 5793.
Я тоже на днях купил Гигабайт, но у меня в Марке2003 на дровах 56.72 на стандартных частотах получилось всего 4930, а на таких частотах как у тебя вообще лезут всякие бяки и главное кожух радиатора тогаю он еле тёплый может подскажешь в чем дело - буду очень признателен.
Заранее спасибо
Member
Рональдо от гигабайта пробовал ?
Dionket эту статью я не видел
Big_Sam тогда сорри , не правильно понял
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды: sergmonstrov я тебе на 99-й странице написал что ознает если радиатор еле теплый , если плохая теплоотдача от ядра на радиатор с чего он будет горячим ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
xart писал(а):
sergmonstrov по дефолту у меня выдает от 4900 до 5000, если в дровах настройки на производительность доходит 5200
Уф! Утешил . А то я уж думал у меня с картой что-то не так.
И ещё если знаешь. Хотел сначала Леадтек взять но его не было в продаже.
У него по умолчанию тоже 4900 или больше?