Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Mad Max писал(а):
А если оставить только один FullHD монитор, то лаг остается? Исключили возможность, что этот лаг появляется из-за глючной ОС?
Да, это ценное предложение, при случае проверю.
Sir_N_Drew писал(а):
CrazyCoder а мостик SLI правильно установил?
А при чем тут мостик? Проблема была с одной картой GTX690, сейчас у меня SLI только на этой карте включен, мостиком с GTX660 я ее не объединял и не планирую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Куба писал(а):
Используй NVIDIA Inspector, функцию Multi Display Power Saver
Использовал когда к карте было подключено 3 монитора, об этом написано в оригинальном посте. Сейчас необходимость в этом отпала, т.к. я поставил еще GTX660 и 2 монитора подключил к ней. К GTX690 подключен только один монитор, температуры в норме, ничего не мерцает, необходимости в MDPS не вижу, тем более оно никак не влияло на лаг и раньше.
Sir_N_Drew писал(а):
у 690 может быть перегрев одного из компонентов? На плате нет оторванных элементов?
Ничего подозрительного не заметил, карта в играх работает без проблем, никаких дропов FPS и т.п. Если она не перегревается в играх, не вижу как она может перегреваться в режиме P8.
Во время игры появилась "Критическая ошибка DirectX" и игра закрылась. После этого стали появляться на рабочем столе, в браузере и в играх артефакты. Переустановка Windows и последних драйверов не помогла.
Конфигурация: Процессор Intel 4770к Материнская плата Asus z87m-plus Оперативная память Kingston HyperX 16гб Видеокарта Asus gtx 690 Блок питания на 850 Вт Монитор Asus vs239 с IPS матрицей ОС Windows 7 64x
Aida 64 показывает температуру по всему железу не больше 36 градусов. Прилагаю видео с артефактами, так как на скриншотах не видно почему-то.
Понес в гарантию, на тестовом стенде в future mark артефактов не было. Решил пока не сдавать, принес домой. Воткнул обратно, в настройках nVidia выключил поддержку 2х GPU в играх, решил снова переустановить дрова и directX. DirectX докачал какие то библиотеки и артефакты прекратились. Как только включаю 2 GPU обратно, -артефакты(шахматная доска) появляются только в играх, - на рабочем столе ив браузере уже не наблюдаются.
Пожалуйста, помогите советом, - тут брак карты или я рукожоп? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
bezborodov_zheny писал(а):
Понес в гарантию, на тестовом стенде в future mark артефактов не было.
Тестили карту при вас? И почему в сервисе только в бублике тестили? Бенчи гоняли на ней? Проверьте карту на другом компе. Прогоните на ней все: от бенчей до игр. Если карта работает без проблем на другом компе, то значит проблема не в ней.
Тестили карту при вас? И почему в сервисе только в бублике тестили? Бенчи гоняли на ней? Проверьте карту на другом компе. Прогоните на ней все: от бенчей до игр. Если карта работает без проблем на другом компе, то значит проблема не в ней.
Тестили при мне только future mark'ом. А так, если не в видеокарте, - в чем теоретически еще может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
bezborodov_zheny Вариантов множество. Но самый первонапрашиваемый это сама видяха с отвалом одного из ГП (видимо брак при изготовлении). Поэтому этот вариант нужно исключить(или подтвердить) перво-наперво.
Вариантов множество. Но самый первонапрашиваемый это сама видяха с отвалом одного из ГП (видимо брак при изготовлении). Поэтому этот вариант нужно исключить(или подтвердить) перво-наперво.
Спасибо за ответ, завтра понесу тестить. Потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
bezborodov_zheny Вроде если проблема именно железная с картой, артефакты должны и на скринах отображаться. У вас не отображаются. Нужно проверять действительно на другом компе. Возможно софтверные заморочки или ещё с чем.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
как вариант - проверить кабель DVI. Если не помогло, тогда вышеназванное.
Кстати на счет кабеля: дома при появлении артефактов монитор был подключен в "зеленый разъем", в сервисе подключили в "красный разъем" и артефактов не было, после этого дома подключил так же в "красный"+пляски с бубном, - артефактов нет. Я уже и не знаю, на что грешить.. Обидно, - монитору, как и всему железу месяца нет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
bezborodov_zheny В 'зелёный' что, не просил подключить? Как вариант, ещё один монитор подключить, в проблемный и проверить. Будут артефакты, неси вновь в сервис-центр если желаешь сдать, говори у тебя три монитора.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 68