Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
а у меня при выборе из среднего класса карт всегда попадался палит, со времён 6600гт которая в первый же день дала артефакты в кал оф дюти 2, потом я тоже не был рад этому бренду, но по истечению времени я понял что брать карты hiend поколения не имеет вообще никакого смысла так как при выходе нового чипа через два года проще пересесть на сочный огрызок имхо, была 9800гт уже и 460гтх пахали как лошади с разгоном, ну вот сейчас стоит зверек 660 второй месяц полёт отличный и главное тихо, реально не шумит, на улице зима дома 22°
Честно говоря я только 2 конторы признаю Асус и Мси
Не, ну так-то и мне они более симпатичны, гига дешевле была. Неужели нельзя сделать крепкие вентили Там наверное ни втулки нихрена нет... руками если покачать за лопасти, амплитуда существенная, ...резиновая втулка? Зато бесшумно крутятся, мда...
_________________ Все, что ни делается - делается в Китае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
dusha82 был дифицид, отдал 7к, дороговато конечно, в других городах цена будет поменьше я думаю) радует что карта по сравнению с тем же палит 460гтх который был выпущен два года ранее очень отличается(а стоил столько же почти), компания либо раскрутилась или вложила средства так как теперь карта потяжелела раза в три это обусловлено конечно же наличием медной основы охлаждения гпу+ радиаторы на питальнике, ну и качество печати или как там назвать нанесения микросхем ничем не хуже чем у того же асуса
Для Gigabyte GTX 650 Ti GV-N65TOC-2GI вышел новый биос F3 понижающий минимальные обороты вентилятора с 40% (1400RPM) до 25% (900RPM). Вот теперь я эту видеокарту могу назвать реально тихой
был у меня палит 9600 gso и 5 лет отработал без проблем и до сих пор работает,был палит gtx 465 и 2,5 года без проблем отработал и дальше работает,счас палит 660 ос месяц работает без проблем,в бублике до 75 гр относительно быстро нагрелся,а вот до 76 гр долго ждал,маленькая одновентильная карта за 7 тыр
Поменял MSI на ASUS проблема с перезагрузками исчезла, появилась новая, в нагрузке дроссели трещат MSI была в этом плане тихой до ужаса, у нее дроссели чуток шумели и то в 3Д Марке, а у АСУСА прям кузнечик внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
dusha82 писал(а):
А та ссылка которую дал это чудеса какие-то, воспользовался и заказал!
Хехе, теперь жди звонка от менеджера с извинениями за очепятку=) 7660 она стоит, зуб даю. Вот точно такая же модель, но retail версия - http://www.dostavka.ru/Palit-NE5X660S10 ... id_6732604 Как раз лишних 390 рублей за упаковку. Не могут они себе в убыток торговать, эта цена даже ниже оптовых цен.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
CrosbyBun писал(а):
Поменял MSI на ASUS проблема с перезагрузками исчезла, появилась новая, в нагрузке дроссели трещат MSI была в этом плане тихой до ужаса, у нее дроссели чуток шумели и то в 3Д Марке, а у АСУСА прям кузнечик внутри.
Да выкиньте вы это говно на помойку, че привязались к названиям, ведете себя как жертвы маркетинга. Брал палит и только палит,как самый ходовой. Если в течение месяца сгорит - гарантийка,благо никогда такого не было. Единожды взял 9800GT от гигабайта-после месяца выгорела система питания!
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
P@shk@ писал(а):
доброго времени суток. Столкнулся с некой проблемой,точнее с двумя, а именно после первичной установки драйвера на свежей ОС(на предидущей было так же) видеокарта работает как буд-то раза в 4 медленее, в играх очень низкий FPS в марке тож тормозит. После последующей инсталяции драйверов, тупо по верх существующих, все ок. Не зависит от версии драйверов. И еще один момент: в момент запуска инсталятора драйвера всегда выдает: svchoost.exe процесс прекращен итд., при этом инсталяция проходит без проблем.Кто с подобным сталкивался, как боротся?
нашел проблему. Может кому пригодится. svchoost.exe подтягивался из папки Open GL, антивирь его просто не видел. При запущеном svchoost.exe видяха грузилать на 40-50% на рабочем столе, вот и падение производительности. Удалил файл процесса и все стало ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Столица Волги
Kuyak писал(а):
Хехе, теперь жди звонка от менеджера с извинениями за очепятку=) 7660 она стоит, зуб даю. Вот точно такая же модель, но retail версия - http://www.dostavka.ru/Palit-NE5X660S10 ... id_6732604 Как раз лишних 390 рублей за упаковку. Не могут они себе в убыток торговать, эта цена даже ниже оптовых цен.
Уже позвонили, 15го приедет в Нижний) Про упаковку: Тоже заметил што есь такая же карта но в комерческой упаковке за 8060р, а эта в технической (скорее всего пакет и всё) уже 4660))) Никаких очепяток видать нет, может кто-то просто просмотрел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
dusha82 писал(а):
Уже позвонили, 15го приедет в Нижний) Про упаковку: Тоже заметил што есь такая же карта но в комерческой упаковке за 8060р, а эта в технической (скорее всего пакет и всё) уже 4660))) Никаких очепяток видать нет, может кто-то просто просмотрел...
Как приедет тестани- напиши как и что , если все нече вторую себе закажу!
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
matsu228 писал(а):
часто для OEM версий карт используют урезанные топовые чипы прошлого поколения, которые не успели использовать.
Кстати, да. Шестисотая серия вроде бы по 28 нм техпроцессу сделана, а 40 нм - это пятисотая серия. Только это все равно не объясняет гигантскую разницу цены между oem и retail версиями. Ритейловская палит тоже 40 нм, если верить информации на сайте доставка.ру ибо на сайте палита про техпроцесс ни слова нет (что логично). А вообще на родном сайте нвидии модели gtx 660 и gtx 660 (oem) четко разделены. Черный маркетинг в действии. Карты типа одинаковые, но энергопотребление, тепловыделение и возможности разгона совсем даже не идентичны. Но простому быдлу покупателю знать об этом необязательно. Это всякие маньяки с ресурсов овер-четотам-клокерс заморачиваются подобными мелочами, а простой народ должен знать только то, что ему положено знать
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
На главной странице гисметео висит реклама доставка.ру как раз с этой видеокартой и ценой 4660... Отличный повод кликнуть на их сайт, думая что там на все такие низкие цены...