ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Короч карточки в этот раз получилось у амд калл(((я разочарован. Мне кажется все эти заморочки решат нормальные биосы. Даже холодные карточки пилу дают. Иногда складывается такое ощущение, что карта не на температуру смотрит, а на обороты вентилятора))
На самом деле тут вывод один. Хрено работает оптимизатор энергопотребления. Когда нагрузка не большая, этот оптимизатор постоянно считает что карта не нагружена, и начинает сбрасывать чатстоты\напряжение. Из-за чего скачки в нагрузки GPU и дерганье во время игры. У товарища в метро этому наглядный пример. Я когда в метро играл на 5850, то в тунелях и боях в тунелях тормозов не видел, а на открытом пространстве тормоза. Мне кажется, что играй он в 1600р разрешении таких приколов бы не получил.
толстый ребенок Это никак не меняет того что я написал. В отсутствии CUDA карты, физикс общитывает проц, соответственно, при низких разрешениях(для данной карты 1080p это уже маловато), проц не успевает отдавать достаточно данных на обработку gpu, в следствии gpu не нагружен и происходит то что я написал выше. К тому же товарищ отключил не только физикс но и настроил AB на принудиловку чтобы не сбрасывались частоты.
толстый ребенок Окей. Почему у него на открытых пространсвах нормальный фпс был? нулевое кол-во элементов физики? Головая графика без ничего? В дополение к тому же как объяснить тот факт что кукурузисе(который очень хорошо жрёт ресурсы вк), всё нормально с гребёнкой загрузки gpu без всяких шаманств? Или тоже вездесущий физикс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
Nyarlat наверное затем, что кто-то противоречит сам себе?
Nyarlat писал(а):
На самом деле тут вывод один. Хрено работает оптимизатор энергопотребления. Когда нагрузка не большая, этот оптимизатор постоянно считает что карта не нагружена, и начинает сбрасывать чатстоты\напряжение. Из-за чего скачки в нагрузки GPU и дерганье во время игры. У товарища в метро этому наглядный пример.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
alexmol писал(а):
тебя не смущает что у тебя не отображается Power Limit ? Для начала удали все профили в папке АВ и установи последнюю 18ю бету
Где он должен отображаться? 18-я уже стоит.
2 Nyarlat Проблема была действительно в PhysX, который был включен по умолчанию и вынесен в настройках в отдельное меню. Мне он нафиг не нужен, карты от AMD его никогда не поддерживали и надеюсь не будут. Все остальное врубил для стабильного разгона, чтоб не дать шансам тормозам. Скоро буду ставить водоблок на карту, чтоб не было лишнего шума.
Сейчас поиграл пару часов, максимальная температура 67 градусов при 70% оборотов турбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
BEAR писал(а):
Сейчас поиграл пару часов, максимальная температура 67 градусов при 70% оборотов турбины.
Вы официально признались мазохизме как минимум, в терроризме как максимум. 4 видеокарты при 70% оборотов начинают потрясывать деревянный ящик к которому даже не прикреплены, а просто положены на него.
Ребят если артефакты мигающие не проходят после ребута на остывшей карте это всё?только СЦ?Просто взял сегодня р9 290 от сапфира поиграл в бф4 всё норм,щас смотрел видео на ютубе и пошли артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
alexmol писал(а):
Jordan там два одинаковых биоса, так что переключится на обычную не составит труда, я бы попробовал для проверки инфы о маркировки чипа и Hawaii info
Прошил в AMD R9 290 BIOS от эталонной AMD R9 290X – только частота GPU выросла, а процессоры не разблокировались (слева – с родным, справа – с прошитым):
Ребят если артефакты мигающие не проходят после ребута на остывшей карте это всё?только СЦ?Просто взял сегодня р9 290 от сапфира поиграл в бф4 всё норм,щас смотрел видео на ютубе и пошли артефакты.
Артефакты только на видео с YouTube или еще где?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!