Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 100 из 134<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Member
leve1ord
Темпа фаз питания, думается, смотрится если повышать напругу.
Те msi-ки, что я имел ввиду, на дефолте 65 гр. выдают, пишут везде. Но суть не в этом. Суть в том, какую темпу мне не следует пересекать в разгоне чипа в работе 24\7, чтобы не было дурных последствий.

Member
Unlmt|)
Фазы нужно бы посмотреть по любому. Куча примеров было, когда вроде и радиатор есть на врм, а греется как хуанговская печ. По чипу лучше не превышать 70-75, мое имхо. В оверлей поставить датчики с афтербернера и поиграть в разное. Если просадок нет по частоте, то все нормально. Обычно темпы врм градусов на 10-15 выше чипа. Хорошие мофсеты до 110-120 работают без проблем, но лучше не доводить. Имею опыт прогара 2 фаз на 7870xt.

Судя по вашей карте, там все печально и с количеством фаз (урезаны до 4х) и с радиатором, его просто нет - гнать без фанатизма. Или колхозить, типа как я, радиатор на врм.

Member
leve1ord, оки
в статье на gecid.com чип до 1140 погнали без поднятия напруги, и хоть там и было при этмо 57 гр., но обороты вентов они выставляли на 100%
но вообще, насколько я представляю картину, без поднятия напруги темпа у ВРМ увеличиватсьян е должна, относительно дефолта

Junior
Как оказалось я стал одним из многочисленных "счастливчиков" MSI R9 270Х GAMING 2G :-(
Полистал ветку, жаль что не до покупки, и понял, что попал с этой карточкой-ни с того ни с сего квадратики/артефакты (тут уже выкладывали фото, так что нет смысла повторяться), или упс, и черный экран во время просмотра фильмов. Может через 20 мин, может через час, но иногда везет и фильм досмотришь до конца.
Что удивительно любой тест в FurMark проходит на ура.
А никто не пробовал перешивать биос?
Может где пропустил и это обсуждалось здесь?
Или только так, как сказал-
OLD Hunter писал(а):
Это брак, поэтому дорога в СЦ на замену или возврат средств.

Member
Unlmt|) Я обычно стараюсь, что бы темпетарута не подеималась выше 72 градусов всреднем и 80 по максимуму. VRM вроде как более живучий, так что его держу в пределах 80.

Member
LongByte, угу
Спасибо за комменты, ребят.

Member
ребят, вопрос по разгону. вот когда я повышаю частоты в msi afterburner я потом включаю фурмарк и делаю обычный бенчмарк( не стресс тест). потом прогоняю в heaven benchmark тоже обычный бенчмарк( там где 26 сцен надо пройти). я правильно понимаю, что если ничего не вылезло за это время, то карта нормально будет работать на этих частотах? или же надо еще какие-то тесты поделать? делал стресс-тест в фурмарке минут 15, карта аж до 80 градусов прогрелась.
и еще такой вопрос: каков максимальный предел температуры для MSI R265 OC ?
и когда хочу пройти 3dmark, riva turner почему-то показывает первоначальные частоты, хотя в heaven показывает те, которые я выставил и принял в afteburner :?:

Member
Zheestb 2-х прогонов хевена на максимальных настройках хватает, что бы быть уверенным на 99% в стабильности. Фурмарк вообще не очень хорошо нестабильности выявляет, а вот насилует видошку сильно.
Максимальная температура 100 градусов, или около того, потом видошка должна начать тротлить, но доводить до такого вообще не надо.
rivatuner... Она вообще еще жива? :-) пользуйтесь afteburner'ером. А частоты разные, т.к. в простое видошка их сбрасывает.

Junior
LongByte писал(а):
rivatuner... Она вообще еще жива? пользуйтесь afteburner'ером.

Riva Tuner Statistics Server идёт в комплекте с Афтербёрнером, просто оверлей.

Member
sta_66
Был тот же дефект, что и у Вас. Видеокарта MSI R9 270X, в играх ( особенно в GTA 5) появлялись черные квадраты, растянутые текстуры. Так же прочел на форуме, что снижение частоты памяти ни чего не дает, попробовав снизить частоту с 1400 до 1200 через MSI Afterburner, но это ни чего не дало. Забросив это дело. Спустя какое-то время, когда артефакты изрядно под надоели решил вернуться к этому вопросу. Но теперь, решил снизить частоту, зашив ее в биос карты. Я изменил частоту с 1400 до 1200, во всех режимах видеокарты, через VBE7, и зашил обратно. И вот прошел уже месяц и до сих пор, нет ни единого артефакта. Даже там, где до этого, они сыпались буквально через 10 минут игры. В производительности карта потеряла, 1-2 Fps, но оно того стоит.
Добавлю свой отредактированный биос, может кому-нибудь поможет.

Вложения:
Pitcairn.rar [39.19 КБ]
Скачиваний: 103

Member
LongByte Rivaturner в комплекте с афтербернером идет) Тут вот в чем проблема: например, прогоня в хевене, у меня мониторятся те частоты, которые я выставил и принял, а потом, когда сразу же включаю 3дмарк, то там показывает частоты, которые с завода, причем это не сбрасывание.
И еще такой вопросик: прогнав несколько раз в хевене я не заметил никаких таких глюков, полос и т.д. Потом, решив прогнать снова, 1 здание начало мигать синим цветом, но оно не мешает успешному прохождению теста, потом, например через еще 2 прогона оно перестает мигать... как на это реагировать?

Member
Shishgun а, эта? Не сразу понял. Тогда ответ тот же. В простое видеокарта сбрасывает частоты до 300/150. При низкой нагрузке может использовать еще один промежуточный частотный режим. Они и отображаются. А то что выставляется в afteburnerе - это частоты "максимального" режима.

Zheestb 3дмарк имеет свойство иногда скидывать разгон. Подлость :-) приходится зашивать в биос.

Member
Zheestb писал(а):
. Потом, решив прогнать снова, 1 здание начало мигать синим цветом, но оно не мешает успешному прохождению теста, потом, например через еще 2 прогона оно перестает мигать... как на это реагировать?

надо в игры играть и реагировать на артефакты в них.

Junior
Holsten88 писал(а):
Был тот же дефект, что и у Вас. Видеокарта MSI R9 270X, в играх ( особенно в GTA 5)

К сожалению, или к радости, но в играх карта ведет себя стабильно, никаких артефактов или глюков-ни ГТА 5, ни Fallout 4, да вообще ни в одной игре. Обычные дела-браузер, офис, кино.
Вот не далее как сегодня вел распаковку игры и бац
Прошивать пока не хотелось бы, карта на гарантии, ей и года нет, брал летом. Собственно она как мне сразу не понравилась((

Junior
Приветствую.

Имеется HIS R9 270X IceQ X².
Никаких проблем с ней не наблюдал. Не греется, в играх не глючит.
Но щас вот случайно заметил, что в GPU-Z какие-то неадекватные показания вольтажа при нагрузке. К слову, в простое 12V - 11.97, VDDC - 0.875, VDDC Current - 0,5-1,5A, но стоит запустить что-нибудь что грузит гпу на полную, так показания вольтажа начинают бешено прыгать. 2/3 времени показывает нормальное напряжение, а остальное скачет: 12V - от -73 (минус!) до 32, VDDC - от -86 до 106, VDDC Current - от -128А до 255А. Просадок частот и нагрузки при этом нет. По логике таких чисел быть не может, поэтому это либо просто какой-то баг с отображением (тем более все эти 32, 255 - одни из основных в вычислениях, так сказать), либо все же имеются какие-то проблемы с питанием? Стоит ли об этом беспокоиться и что можно попробовать сделать, дабы исправить такое поведение?
БП - Antec 450, который вытягивал даже GTX 770. И на других (770, 680) видеокартах подобного не наблюдалось. Хотя там у них вроде только один график...

Скрин

Member
LightAstra биос родной? Никакие другие программы не мешают мониторингу?

Junior
LongByte
Родной. Даже сравнил md5 файла прошивки с таким же на TechPowerUp - совпал.
Та ничего не должно мешать. Разве что остатки софта от нв (если они могли остаться после удаления) или дрова от встройки интела. Ну попробую позже еще на другой чистой системе помониторить...

ЗЫ. В какой раздел еще можно продублировать пост?

Последний раз редактировалось LightAstra 09.02.2016 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
LightAstra , заодно можно переустановить сам GPU-Z.

Junior
allbuks писал(а):
LightAstra , заодно можно переустановить сам GPU-Z.

Вряд ли дело в нем. Старые версии показывают тоже самое. Да и в том же фурмарке значения скачут, вплоть до пары сотен ампер...

Member
LightAstra писал(а):
По логике таких чисел быть не может

просто глюк датчика/мониторинга, скорее всего первое. На некоторых картах этого датчика вообще нет, у меня, например, нету :-) Так что если ничего не глючит, не стоит заморачиваться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 100 из 134<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа