Да именно такая. Через редактор биоса напряжение установил 1,100V, частоты зафиксировал на 900 MHz ядро/ 5500 память; плюс провел коррецию по оборотам вентиляторов для жаркого периода. Вполне вероятно, что все это можно сделать через ATI Powerplay или подобную. На моей карте память Samsung, а вот форумчанин zlokozass владеет двумя подобными с памятью Elpida и Hunix. За время использования свиста дросселей не слышал. До коррекции оборотов вентиляторов карточка прогревалась сильно. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
007Shum писал(а):
Да именно такая. Через редактор биоса напряжение установил 1,100V, частоты зафиксировал на 900 MHz ядро/ 5500 память; плюс провел коррецию по оборотам вентиляторов для жаркого периода. Вполне вероятно, что все это можно сделать через ATI Powerplay или подобную. На моей карте память Samsung, а вот форумчанин zlokozass владеет двумя подобными с памятью Elpida и Hunix.За время использования свиста дросселей не слышал. До коррекции оборотов вентиляторов карточка прогревалась сильно.
Ок, значит нефиг переплачивать и надо брать Powercolor - фирма походу, несмотря на дешевизну, делает неплохие карточки
ребята, развейте сомнения, стоит ли R9 280 и R9 280X переплаты почти в 2к ? имеется суть в том, насколько реальных % я потеряю примерно, уж было смотреть на GTX 760 но думаю нафиг Физикс мне в ущерб еще % метро итак прошел, а вот Бордер 2 мне нравится не из за Физикса) так вот и вопрос, много лия потеряю % при этом ? у меня ведь проц 2400 Санди смотрел по поиску 3ДМарка HD 7950 и 7970 если начинать от минимальных значений, то в Вантаже 29к и почти 32к разница, а в играх реально какая разница ? потому как в обзорах очень странные мнения, я пересмотрел несколько, одни обозревают, мол R9 270X в играх почти так же как и R9 280 что странно, при этом выставляя R9 280X как на 20% быстрее этих, поэтому интересно мнение именно потребителей и обладателей, может быть кто то задавался таким же вопросом и почему сделал такой вывод для себя) пожалуй единственный толковый обзор наверное http://www.3dnews.ru/822828/page-2.html но все таки, буду брать именно ту которая там MSI Gaming или R9 280 или R9 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
hendehog писал(а):
Вообще-то 280 обсуждают здесь Все о AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm) (часть 2). А эта тема как я понимаю была создана благодаря новой модификации чипа, которая используется только в 280X хотя я так и не понял чем она отличается от старой и как её отличить.
broken link 280х = 7970 280 = 7950
это рестайлинговые варианты старичков в стоке немного быстрее, а по максимальному разгону такие же, плюс минус вышли они одновременно, чип один, младший чуть порезан. если 7950 и 7970 живут в одной ветки, то разделять наследников нет никакого смысла
zlokozass писал(а):
Все таки умудрился прошить карту POWERCOLOR Radeon R9 280X, AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC из под Windows 8.1 программой ATI WinFlash . Порядок действий такой--- Форматируем флешку в NTFS, копируем на нее ATI WinFlash без папки и отредактированный Bios карты.Далее в меню пуск нажимаем выполнить и выбираем флешку у меня оказался диск G и выбираем на диске файл ATIWinFlash.exe и вводим команду -p -f 0 new.rom ATIWinFlash.exe -p -f 0 new.rom все команды набирать через пробел и жмем кнопку ОК . После прошивки перезагружаемся. Если прошивка прошла не удачно и карта не грузится ,загружаемся с резервного Bios .Все инструменты в архиве и Bios от данной карты , отредактировано скорость кулера и включена поддержка UEFI. Больше не чего не тронуто . Bios имеет поддержку памяти Elpida и Hynix . Архив с ATIWinFlash.exe . VBE7.0.0.7b.exe. HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe.
на что шил, скажи пожалуйста? и зачем ))) ткни в пост, если писал я хочу 7950 асус топ прошить в 280 асус топ обе карты в наличии. суппорт асуса мою затею не поддержал ))) там вроде 2 биоса, стоковый типа останется по любому?
Аффторитет писал(а):
Nyle13 gamming 3g, powercolor turboduo
наиболее тихие 3 вентиляторные сапфиры AFAIK
Vahabit писал(а):
ребята, развейте сомнения, стоит ли R9 280 и R9 280X переплаты почти в 2к ? имеется суть в том, насколько реальных % я потеряю примерно, уж было смотреть на GTX 760 но думаю нафиг Физикс мне в ущерб еще % метро итак прошел, а вот Бордер 2 мне нравится не из за Физикса) так вот и вопрос, много лия потеряю % при этом ? у меня ведь проц 2400 Санди
процентов 10-15 потеряешь. #77 280 легко гонится до 280х и выше
Наткнулся на тему - решил спросить у опытных: Решил наконец то проапгрейдить свой комп и начал с видеокарты SAPPHIRE VAPOR-X R9 280X (просто подвернулась по хорошей цене). На расширенном биосе сигнал пропадал, на обычном 3DMark 1.1 в тесте Fire Strike Extreme выдал 3437 очков, в Ice Storm Extreme - 100535. Вроде, судя по скринам тестов на просторах интернета, это раза в 1,5-2 меньше того, что она может выдать. Это из-за слабого CPU (i5 750) или с картой что то не так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2014 Откуда: от Верблюда Фото: 0
Пришла моя родимая, так долго ее я ждал
Фотки прилагаются!
Наконец то ведьмак 2 на ультра пашет Конечно,там видеокартовский кулер работает существенно быстрее, через speeedfan - 25%, так как там запредельное качество, а в Танках - на ультре вообще все ровно и тихо, куле, там графа отстой, размытости и прочий калл в ангаре, крызис, шмызис, батла 4 и 3 всё окей, вообщем доволен я как слон в 2 д ее не слышно что ночью что днем, короче АЗУС молодцы.
А те кто там про артефакты пишет на кое-чем у Лары Крофт - пусть идут лесом, у меня последняя бетка 14,7 и я не ною, так как не читаю яндекс-шмаркет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
MummyYo Я шил Radeon R9 280X .На отредактированный радной Bios , редактировал скорость кулеров , добился 70 градусов при 15 минутном погоне FirMark .Насчет вашей затеи 7950 в 280 не чего не скажу , будет работать или нет. Но метод который я изложил в своем посте сработает . Смотрите картинку с такими ключами надо шить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16