Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Сейчас уже из спортивного интереса погонял свою GTX 960 MSI Gaming 2G в режиме PCI-E х4 и х16. Разница в Хевен-4, 4 процента, при любом качестве. Так что мутить сли на бюджетной матери, которая работает по PCI-E 16-4, таки стоит, особенно если есть две GTX 950, на которых по идее разницы вообще быть не должно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
OQtagooi писал(а):
Так что мутить сли на бюджетной матери, которая работает по PCI-E 16-4, таки стоит, особенно если есть две GTX 950, на которых по идее разницы вообще быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
OQtagooi писал(а):
Сейчас уже из спортивного интереса погонял свою GTX 960 MSI Gaming 2G в режиме PCI-E х4 и х16. Разница в Хевен-4, 4 процента, при любом качестве. Так что мутить сли на бюджетной матери, которая работает по PCI-E 16-4, таки стоит, особенно если есть две GTX 950, на которых по идее разницы вообще быть не должно.
На самом деле нет.
В некоторых играх разницы почти нет. В ведьмаке, например. А в некоторых разница в разы. Guild Wars 2 не играбелен в х4.
Так что городить СЛИ по 16-4 - та еще лотерея, а учитывая что и само СЛИ не самая стабильная штука, то будет больше проблем чем пользы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Ну тогда только Поларис ждать. Вроде у него потребление обещали не выше 150 ватт, а значит есть надежда на выпуск малошумных карточек. Да и один хрен, текущая материнка сли не поддерживает.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
UserYa писал(а):
- вроде как говорили, что 960 будут выпускать только с 4 ГБ.обманули?
Требования наверное нвидиа делает - возможно уже закуплены большие партии чипов которые под эти требования не попадают еще. Т.е. на эти чипы еще нет договорных обязательств выпускать онли 4Гб. Короче бюрократия - и что б разобраться надо читать договоры =Р
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всем привет! Выбираю GTX950 из gaming и "обычных" версий, в Москве. Что можете посоветовать по данному поводу? Преимущественно работать(учится) в 3DsMax, photoshop, coreldraw, конвертация видео с Cuda, ну и периодически игры включать. ПК "средней шумности". Поставил ssd, хард 1Тб на силиконовые подушки. Кулеры сильнее вращаются только при нагрузке. Работать комфортно. Как я понимаю для рендеринга данная карта подходит более менее, или же нет? Потестил 3дмакс на quadro 600 и GT320. Разницы не ощутил. С этими картами конвертацию с cuda не смог применить на деле, программами не поддерживаются. Сильно ли будет разница в скорости рендеринга в мах и vray на данной карте? И да, сильно ли это проявится на обычной и gaming версии данной видеокарты. Интересует больше техническая сторона вопроса. Смотрел видео обзоры про gtx и quadro, где разница не ощутимая. ТОгда стоит ли переплачивать? на данный момент имею i7 4770 Nvidia GT320(Либо Quadro 600) DDR3 4Гб Мать H81M-P33 SSD 120Gb Kingston Прошу направить меня в нужное русло. И помочь мне купить нужную для меня карту, чтобы не пришлось в последствии искать другую карту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
bano-x писал(а):
Смотрел видео обзоры про gtx и quadro, где разница не ощутимая. ТОгда стоит ли переплачивать?
цена за квадро (проф карты) большая не из-за начинки - а из-за других условий тех. поддержки. Т.е. специализированные драйверы и т.д.... т.к. Вам учиться - проф карта абсолютно не требуется.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
выбрал по акции в юлмарте: Видеокарта MSI GTX 950 GAMING 2G, GTX 950, 2048МБ, GDDR5, Retail
Характеристики товара Общая информация Назначение Видеокарта для домашних систем Тип поставки Retail Производитель MSI Чипсет GTX 950 Производитель чипсета NVIDIA Шина PCI-E x16 3.0 OverClock Edition Да Технические характеристики Количество GPU 1 Название GPU GM206 (Maxwell) Частота ядра, МГц 1102 Частота ядра (GPU boost), МГц 1279 Техпроцесс 28 нм Унифицированные шейдеры 768 Версия шейдеров 5.0 Блоки растеризации (ROP) 32 Текстурные блоки (TMU) 48 Объем памяти 2048 Тип видеопамяти GDDR5 Частота видеопамяти, МГц 6612 Разрядность шины видеопамяти, бит 128 Версия DirectX DirectX 12 Система охлаждения Тип системы охлаждения Активная (радиатор + вентилятор) Размер системы охлаждения Занимает два слота расширения Особенности системы охлаждения - В обычном рабочем режиме и при запуске мультимедийных приложений видеокарта работает беззвучно. Вентиляторы активируются только при увеличении нагрузки, например, в процессе игры. Питание устройства Дополнительное питание, pin 6 Минимальная мощность блока питания, Вт 350 Интерфейс, разъемы и выходы Разъемы ввода/вывода 3 x DP, DVI, HDMI Дополнительные характеристики Дополнительно Поддержка HDCP, Поддержка NVIDIA Adaptive Vertical Sync, Поддержка NVIDIA GPU Boost, Поддержка NVIDIA G-SYNC, Поддержка NVIDIA SHIELD (GameStream), Поддержка SLI, Технология NVIDIA CUDA, Технология NVIDIA Dynamic Super Resolution, Технология NVIDIA GameWorks, Технология NVIDIA MFAA, Технология NVIDIA Surround, Технология NVIDIA VXGI Габариты устройства Особенности установки Двухслотовая Длина , мм 267 Упаковка Размер упаковки (ВхШхД), см 40 x 28 x 10 см, вес 1 кг Выбор геймера Да Ссылка на сайт производителя http://www.msi.com Информация о производителе Производитель Micro-Star Int'l CO., Ltd. Страна производства КИТАЙ
Здравствуйте. Есть проблема с ASUS GeForce GTX 960, STRIX-GTX960-DC2-4GD5, 4Гб, GDDR5, OC, Ret. Пытаюсь ее разогнать с помощью msi afterburner. Частота памяти гонится нормально, то есть прибавляю частоту в автобернере и фактическая частота памяти растет. А проблема с частотой ядра. Она никак не реагирует, то есть в автоберенере частота ядра стоит на +25, а фактическая частота как вкопанная стоит на 1126 MHz. Что это? Как такое может быть? Пробовал ставить разные версии автобернера все тоже самое. Стоят самые новые дрова. Так же пробовал ставить дрова с диска, старой версии, все тоже самое.
Есть проблема с ASUS GeForce GTX 960, STRIX-GTX960-DC2-4GD5, 4Гб, GDDR5, OC, Ret.
У меня была проблемка при установке дров видеокарты, надо было отключить антивирусник. Проверьте, может тоже прокатит. Я купил позавчера MSI GTX 950 GAMING 2G, GTX 950, 2048МБ, GDDR5, Retail, при тесте производительности Windows посвистывает(писк с разными частотами) дроссель питания на видеокарте. При тесте 3DMark все в норме.
У меня была проблемка при установке дров видеокарты, надо было отключить антивирусник. Проверьте, может тоже прокатит. Я купил позавчера MSI GTX 950 GAMING 2G, GTX 950, 2048МБ, GDDR5, Retail, при тесте производительности Windows посвистывает(писк с разными частотами) дроссель питания на видеокарте. При тесте 3DMark все в норме.
У меня еще пока нет антивирусника. Дело не в нем, точно. Расскажу предисторию. Когда я ее только поставил, установил дрова с диска, который шел с картой. Вместе с ними поставил GPU Tweak. Всё работало адекватно. Через какое-то время решил обновить дрова. Скачал с сайта нвидиа, и после их установки начались проблемы. Частота ядра стала падать до 92%. Я не мог понять в чем дело. Потом увидел, что GPU Tweak определяет дефолтную частоту видюхи как 1178MHz, а режим ОС как 1204MHz. Так вот эти 92% от 1178MHz и есть штатная частота по паспорту в 1126MHz. Пробовал ставить разные версии GPU Tweak и все как один определяют 1178/1204. При попытках разгона через эту прогу, наблюдается таже картина, что и в автоберенере. Частота памяти регулируется ползунком, а частота ядра не реагирует на ползунок. Стоит себе на 1126 и выше ни на 1MHz не подымается, хотя в 2D режиме работает нормально, то есть колеблется от 0 до 1126. При этом GPU-z определяет дефолтную частоту в 1126MHz, а boost в 1178MHz, что соответствует техническим характеристикам видео карты. Я уже поменял материнскую плату и поставил другой виндовс, ничего не изменилось. Я бы отнес ее по гарантии на проверку, но на товарный чек промок и кассовый чек превратился в белый чистый клочок бумаги, я сомневаюсь, что гарантия в силе, если есть только товарный чек без кассового. Кстати автоберенер определяет процессор как GM206-A, а GPU-z как GM206. Или они оба правы? Может подскажете, где мне скачать биос для данной видеокарты? сейчас версия биоса 84.06.0D.00.A3. Я не смог найти эталонную версию этого биоса, если прошью биос от другого производителя например от гигабайта или мси от такой же видеокарты? В чем может быть проблема? Помогите мне гуру оверлокинга. На вас вся надежда.
Последний раз редактировалось Тима99999 16.03.2016 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот ссылка моего видео "писка" видеокарты http://istpit.ru/showthread.php?t=1792 видеокарта MSI GTX 950 GAMING 2G, GTX 950, 2048МБ, GDDR5, Retail Что скажете? Попробуйте пожалуйста у себя, есть такое или нет? Проблема с дросселями, которые должны заливаться герметиком либо лаком. Проявляется сильнее на 1мин 22 сек.
bano-x, фига себе, как будто пришельцы прилетели захватывать А по сабжу интересно развитее событий, т.к. такую же видяху собираюсь покупать. В играх под нагрузкой не пищит?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Burato, Я и гости: 30