Замени , он там не просто так лежит =) Про разгон при помощи RT , coolbits и подобных софтварин я уже писал , фигня всё это... Частоты в биосе выставляешь 400/1100 и всё отлично работает , не надо никаких кнопок test и прочего ... Можешь попробовать биос от gainward , с твоей картой он тоже должен работать , как и все остальные для 6800 GT под AGP. Вот только толку от этого будет почти никакого , т.к. большенству чипов для работы на частотах выше 400 нужно больше питалова , отсюда артифакты .А вообще я для sparkle писал всю эту тему, как из говна конфетку делать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ну очень много в треде страниц,так что определить задавался этот вопрос или нет- тяжело.
В общем через пару дней беру 6800GT ,что брать-Gainward,Galaxy,или Leadtek?
Мнение о лидтеке,как то ну очень ухудшилось,потому стал сколоняться к Gainward.На чем лучше остановить свой выбор?Просто очень система охлаждения симпатичная у Galaxy..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Root79 Leadtek - плохо охлаждается, хорошо гонится и не сильно шумит
Гонится неплохо,но не рекордсмен.автоопределение-429.1150.в реале без фризов-414.1190.но меня вполне устроило 400.1100.
а вот охлаждается он неплохо,надо только сетку с вентилятора снять-а если еще на обдув чего-нибудь поставить...без обдува у меня выше 71 не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
MishaN писал(а):
TINC Если помните, недели три назад я рассказывл, как свою Галакси угробил (полез под радиатор микрух питания)... В общем кое-как, с уговорами и доплатой удалось поменять её на Лидтек. Всё бы ничего, но вот с экземпляром не повезло: если Галакси оптимальные частоты определяла 424 * 1124, то Leadtek всего 392 * 1082. При разгоне тест Ривы проходит максимум на 404 * 1106, и то в Марке-03 на черепахе артефакты. Короче, чисто, без артефактов 3DMark03 проходит только на 400 * 1000. Что посоветуете? Поменять термопасту? Так она и так 64 гр. под нагрузкой, не выше... Или попытаться повысить до 1.4в - будет ли эффект? Или (вспоминая печальный опыт переделок Galaxy) ничего не делать и жить, как есть - на частотах ультры?
у меня такая же ситуация с Galaxy-рекорд автоопределения 397, а обычно-392/1050. Хотя в 03марке черепаху проходит "чисто" только на 385 по ядру. На днях софтверно провольтмодюсь, и отпишусь. В форуме не смог найти ни одного примера софтового вольтмодинга чипа, который изначально не становился на Ultra частоты. Для меня-это последняя возможность получить стабильную работу на 400/1100. Хардовый вольтмод для себя исключаю-руки не оттуда растут. После 3 раз смен термопасты, удалось добиться 47-48 градусов в покое в 2d (открытый корпус, температура в комнате-около 20), и не более 60-61 в 3d при любой нагрузке. Так что в моем случае, отвратный разгон никак не связан с температурой ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Народ, скажите у вас фризы(секундные замирания картинки или как еще это назвать...своп?) в играх, тестах бывают на этих картах... Напишите пожалуйста, а то много про них слышал на ASUS GT, а на полноценной GT не знаю!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Sarov
Подскажите, какая температура для 6800gt уже опасная, а то моя sparkle(350/1000), под нагрузкой (например в думе) показывает около 80...а если гнать?
сорри что поиском не воспользовался, мож и говорили, но если не сложно...душа болит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Ballard
Цитата:
Народ, скажите у вас фризы(секундные замирания картинки или как еще это назвать...своп?) в играх, тестах бывают на этих картах... Напишите пожалуйста, а то много про них слышал на ASUS GT, а на полноценной GT не знаю!!!!
Вот например тебе было сложно написать про фризы?:) Наблюдаешь ты таковые на своей карте или нет?
TO ALL!!!! Кто прочтет эти сообщения, плиз, отпишите по поводу фризов, не поленитесь!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
так, добрался до разгона лидтека ривой.
максимум удалось получить 395 чип, 1125 память, попугаев 05 - 5035, артефактов нет...
тест на 400 и выше в риве проходит, но при прогоне в марке частота чипа сбрасывается на дефолт...
Термоинтерфейс заменил на алсил, гайки (подпружиненные) ослабил - в итоге в покое стало 56* (было 72-73). С внешним обдувом температура не поднимается выше 62* под нагрузкой в 3д - но всё равно более 395 по чипу поставить не удается - сбрасывает в дефолт ((
оптимальные частоты определяются как 418/1130
Последний раз редактировалось SergAP 06.12.2004 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
так,беру Gainward 6800GT,БП на 460 ватт в самый раз я думаю.Вопросец- проц р4 2667@3300 нормально в скупе с это видяхой?
И еще на номинале у этой видяхи все в порядке с темп?Просто не хотелось бы что то менять в системе охлаждения...
Извиняюсь если такой вопрос уже был.Да кста действительно у гаинварда номинальные частоты 400/1100(так было написано на 3d news),тогда чем она отличается от ультры?Биосом?И все?Тогда имхо действительно гаинвард очень предпочтительно смотрится за свои деньги(буду брать бокс со склада за 12947рэ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
нет, только golden sample имеет частоты 400/1100
обычная до них 99.9 % гонится
с системой охлаждения проблем нет и на частотах 440\1200, только шумит сильно, 62 градуса в нагрузке(при условии хорошей вентиляции в корпусе)
Цитата:
р4 2667@3300
нехватит, производительность будет упираться именно в него. Хотя с АА и АФ в самый раз
Member
Цитата:
нехватит, производительность будет упираться именно в него. Хотя с АА и АФ в самый раз
может не совсем по теме,но во что здесь упирается производительность видяхи?В частоту шины проца,частоту проца ,в кэш или какие-нибудь процессорные технологии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
люди помогите выбрать жырик 6800 жт для pci express asus intell 925xe
с заменой стандартного охлаждения быду ставить водянку с тепловыми трубками
или аерокуловское охлаждение
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость