Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
у нвидии в дровах разве нет? для себя нашел самое простое рещение для лока фпс -RTSS ОТДЕЛЬННО от msi AB. лочит фпс всегда, без косяков.
Присоединюсь к вопросу, у AMD не так давно в свое ПО добавили возможность заблокировать максимальную частоту кадров для энергосбережения. Неужели у HB такого нет?
_________________ ASUS PB328Q/6700k@4.5/Palit 1080GP/Asus 8 Ranger/Fractal Design 3500/Corsair RM 650W/Samsung 950 PRO 256GB/16GB/2Tb/Edifier R2730DB/Logitech G810+G600
WOW! У меня карта чет стала показывать нереальные результаты - почти в разгоне 1080 догоняет. При этом частоты не скачут (а может так и было - в хевене всегда показывает одну частоту, хотя температура меняется)! Какой-то глюкан произошёл. Может разлочился 4 GPC (GPU-Z показывает что все как у 1070)? В настройках смотрел - стоит "пользовательские настройки с упором на качество", в heaven качество Ultra, тесселяция Extreme. Да и не трогал никакие настройки, лишь утром проц на Xeon проапгрейдил и MSI Afterburner поставил и с его настройками немного побаловался. Вот что животворящий Xeon 5470 вытворяет с карточкой:
Глюк
Вложение:
Gluck.png [ 29.52 КБ | Просмотров: 1032 ]
С работающим афтебернером экран выглядит жуть - с глюкавой полосой слева. Она еще всеми цветами радуги переливается.
Даже и не знаю что случилось - ничего не делал. После установки афтебернера и игры с настройками OSD, слева узкая, но всю высоту экрана цветная полоска вылезла. Пока афтебернер не закроешь во всех 3D приложениях такой глюк вылазит. После выхода экран нормальный, а результаты неадекватно высоки.
Последний раз редактировалось alljam 02.07.2016 20:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Palit support, ты это, шепни когда ваши вкусные цены на 1070 дойдут до провинции (Омск).
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Dexiny писал(а):
Купил 1080 Palit GameRock Premium вместо 7950 сапфир, результаты что-то плохие... карта не гонитсмя совсем, видимо надо напругу как-то поднимать. Было: Было
Стало: Стало
Ты график скоре смотри, разница ровно в 3 раза.
_________________ AsRock B450 Pro4|Ryzen 5 5600x 4.6Ghz|Colorful Tomahawk RTX 3080 Ti Deluxe Edition|Crucial Ballistix Black 2×8gb DDR4@3534Mhz|SSD XPG GAMMIX S11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Xenosagolegdjus в том то и дело, что на поколении паскаля, бенчи не отображают реальную картину. в том же хеване на моей текущей 1080 преимущество в пределе над тишкой 10%, а в играх 20% точно. для примера на тишке в дум 4К было не поиграть, всегда меньше 60, а на 1080 легко, всегда 60+
бенчи не отображают реальную картину. в том же хеване на моей текущей 1080 преимущество в пределе над тишкой 10%, а в играх 20% точно.
хевен всегда был спорным бенчем. ибо он специализирован на тесселяции. а вот firestrike вполне реальную картинку показывает. 980ti в зависимости от удачи могут 4500-500 gpu score, 1080 gtx может 5500-5800, и это на сырых дровах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
fokan писал(а):
А в есть защита от дураков в утилите Thunder master или аналогичных и в самой видеокарте, если пользователь ограничил обороты вентилей и пошёл нагрев?
Я со времен воды, тоже думал если помпа накроется, поставил Real Temp, там можно и на видюху всякие алармы или батники отрубающие комп задействовать и монитор темпы повесить в трей. И сейчас тоже стоит, в планировщике поставил автозагрузку, чтобы стартовал с виндой.
Где посмотреть? В панеле управления Nvidia смотрел и перезагружался - стоит так:
качество стоит на макс
Вложение:
Gluck2.png [ 154.8 КБ | Просмотров: 964 ]
Да и если в перформанс перевести, там не сильно ли больше фпс будет? Тоже вначале думал что какие-то параметры поменялись, заходил в расширенные настройки и нажимал "восстановить" - типа все на дефаултные должно было вернуться. Все равно бенчмарк больше чем может 1070 выдает.
В хевене частота GPU меняется на экране - справа сверху в показателях? Если должна меняться, то у меня точно глюк - она постоянна и не сбрасывается даже при разогнанной карте.
Последний раз редактировалось alljam 02.07.2016 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
NeverT писал(а):
в том то и дело, что на поколении паскаля, бенчи не отображают реальную картину. в том же хеване на моей текущей 1080 преимущество в пределе над тишкой 10%, а в играх 20% точно. для примера на тишке в дум 4К было не поиграть, всегда меньше 60, а на 1080 легко, всегда 60+
мне сравнение 980ti и 1080-й вообще не интересно, 1080 быстрее и точка, стоит ли переплата этой разницы пусть каждый решает сам. А вот владельцы 1070-й превознося свою карту вполне возможно что заблуждаются и вводят в заблуждение других. У 1070 сильный срез по шейдерным процессорам, по текстурным блокам, по ROP, по шине и обычная память, соответственно ей кроме как частой нечем крыть ти-шку, где-то может не хватать чего-то из перечисленного! Опять же из-за урезанного чипа хуже масштабируемость от разгона, в то время как чип флагмана отзывается на разгон чуть ли не линейным приростом. Цена 1070 должна быть 25к(при цене ти-шки в 28-29к) и тогда она выгодна...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Xenosag писал(а):
так пишешь, будто бенчи это какая-то голимая синтетика не умеющая мерить производительность видеокарт. Вся суть то именно в том, чтобы минимизировать погрешность и упорядочить результаты, если ты прогнал марк или хэвен - ты точно можешь спокойно сравнить с результатом другого компа, а если ты прогнал игровой бенч, то там миллион нюансов может быть, вплоть даже до того, что макс и ультра у каждого тестера разные.
По большому счету так и есть,что то типа синтетики ,достаточно знать как футуре марк работает ,а так же игровые встроенные бенчи на его основе ,если вы думаете что там карта и система что то крутит то нет, карту и систему крутит 3д марк сверяя ваше сисинфо со своей базой и подставляя определенную нагрузку,поэтому если допустим с сисинфо что то не так или считалось неправильно получаются чудеса в резалтах. Примеров тому полно.Есть бенчи без участия футуремарка их мало ,навскидку ГТА5, ДАИ ,Метро ,(дивижн вроде бы еще проверять надо), там наиболее объективная картина,единственный толк от марка ,обобщенная информация.
olegdjus писал(а):
написал бы уже сравнительный обзор 980ti@1500x8000 vs 1080@2100x11000
Да сыро еще все надо второго третьего драйвера ждать ,пока только куча косяков ,один из них переключение профиля частот в АБ на лету меняет только цифры мониторинга в АБ ,карта работает в том же виде как и была, прикольно
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Palit support писал(а):
У современных карт эффект делится на две категории - заметно и незаметно, если требуется исследовать и изучать, точно нет .
Нет, было какое-то непонятное жужжание не характерное для кулеров. БП довольно старый энермакс, года эдак 2010, в итоге взял переходник из комплекта и запитал на два самых жирных разъема 6+6, вместо одного 8 pin. Теперь слышу только привычное жужжание кулеров системника, да монитор древний benq, если у него яркости мало начинает потихоньку жужжать (это он везде так, даже на встройке). Картой пока доволен.
Последний раз редактировалось Bumbr 02.07.2016 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Моя ждалка не выдержала, пошел я в один европейский магазин за красным драконом 1080, цена прямо скажем немаленькая 800 Euro и что вы думаете вынесли мне коробку. Я сразу увидел , что она без пленки уже. И более того было заметно что ее открывали, картон в месте открывания заметно потрепан. Я ее даже в руки не брал, сразу отказался от покупки. Либо они ее сами гоняли либо вероятнее всего чей-то возврат, потому что чип плохо гнался. Так что эти махинации БУ под видом нового все магазины проводят..
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Продавец что сказал сейчас все карты такими открытыми продаются..после моего отказа они заново пустили ее в продажу докинув сверху 20 Euro ...барыги везде одинаковы
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 17