Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
Переставь дрова по новой,но ваще исли ты просто зашивал другие частоты и не менял ID видяхи то старые дрова должны работать нормально,попробуй поставить forsage поновее он чего угодно проглотит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
а можт оставить как есть... я вот думаю..можт вольтмод забадяжить...
в принципе я пока не играю в такие игрули чтоб видюху загрузить...скажем так...гоню ради "спортивного интереса"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DigiMakc Помоему, тоже нет пока таких игр, что-бы на такой видяхе тормозили. Если делать вольтмод, то надо и систему охлаждения менять, а это уже финансовые вложения, лучше тогда взять что-то помощьнее.
Member
Ramzess, хы какие там вложения кулера на проце видюхи достаточно, а радиаторы на память у меня есть... резисторы достать как нех делать...вот меня больше интересует другой вопрос, на скока память разгонится???!!!??? а следовательно и решится вопрос есть смысл вольтмодить или нет.
Member
Svet писал(а):
DigiMakc я уже начал сомневаться в смысле вольтмода этой карточки... ну лишних 10-15 Мгц... а толку? Зато греется в разы больше...
Думаешь она с вольтмодом хреново гонится?
например у GeCube Radeon 9550 Ultra Over Drive частоты составили 600/800 МГц без модификации системы охлаждения, правда я не знаю какие они были изначально...где-то наверно 275/450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
DigiMakc Память наверно лучше не трогать, что-то не помнится чтоб у кого-нибуть из этой ветки существенно увеличился разгон памяти (у меня Vmem 2.49->2.65v 277->286MHz). А вот с чипом стоит повозится, если напряжение на нем изначально не завышено от номинального для 9550 1.2v, то 480 MHz очень многообещающий результат.
Member
DigiMakc Если тебе просто интересно насколько разгонится память, то делай вольтмод и рассказывай что получилось. А на счет чипа зря, если повезет 550MHz он легко возмет.
marales Ничего не изменится.
Member
DigiMakc Да действительно зачем
Цитата:
гоню ради "спортивного интереса"
А если не только ради "спортивного интереса" то смотри:
АХР 3200+; Radeon 9550; 3dMark05; Catalyst 5.8
GPU Mem Score
480 480 1755
480 550 1836
553 480 1889
Причем шансов разогнать чип намного больше чем памяти.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: almaz Если не ошибаюсь защита снята, начиная с каталистов 5.4
5 наносекунд=200МГц номинал
я сейчас тоже с этим вопросом мучаюсь, почему 5нс не переделываются таймингами в 3.6. уже и все тайминги перепробовал, кучу биосов наперешивал, нифига. значит какая-то другая причина есть.
кстати, я сейчас тоже скоро вольтмод хочу сделать.
только вот никто не подкинет ссылку, а то у меня 9550U, но не Ultra OverDrive, как приведена в статье Вируса. там разводка совершенно другая. микросхемы нужные нашел, а контроль напряга - на плате написано 9600PRO/XT rev 1.3
память 5нс
Сейчас этот форум просматривают: Loco23 и гости: 25