Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
ну что, люди, неужели ни у кого нет еще MSI Gaming X? Интересно, как она в реальности. если такой же отстой как Strix то есть еще время поменять предзаказ на Zotac или Palit..
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 741
Ayame82 писал(а):
неужели ни у кого нет еще MSI Gaming X?
В руках покрутил , добротная карта , но выкупать не стал у варваров побывала , заглушек не хватает , упаковка кулёк как из заду вытащили заказал другую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
Ayame82 Что именно интересует? Отличная карта, меня устраивает всем, тихая, холодная, кроме что экземпляр мне попался не совсем удачный, 1936-1987\12000 что у меня получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
ZiC Меня то не особо парит что 2000 не смогла, судя по 3д марку граф очкам (ультра 7590) где то близко, до этого армор был, мог 2012 держать, но перегревался, играть в 4К на нем нельзя было. Просто хороший нереф это гарантия тишины и что не перегреется все летом нафиг. А вот с разгоном можно обломаться на любой карте.
Здравствуйте, купил пару недель назад 1080ti FE, при нагрузке уперается в 84 градуса. Вроде как для референса это норм, но правда хрен разгонешь, вопрос - можете посоветовать какую-нибуть водянку для видеокарты. Интересует уже готовые варианты типа arctic cooling accelero hybrid lll-140, а то сбирать водоблок и помпы самосу, думаю не осилю. И как раз насчет arctic cooling accelero hybrid iii-140, если её брать, то она хорошо встанет на 1080ti? Кто-нибуть пробывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
T-H-Q Если не смущает портить внешний вид карты, то можно взять любой EVGA Hybrid Kit например, он есть для 1080 ti, но даже от 980-й должен подойти. Если конечно легко его получится достать.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: olenin Скорее всего, нет. Если хочется еще и разгон при отсутствии шума, то, боюсь, воздушным охлаждением не отделаться. Вообще зря и в этот раз nvidia не поставила реф сразу с СЖО, как AMD Fury X
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
T-H-Q Если не смущает портить внешний вид карты, то можно взять любой EVGA Hybrid Kit например, он есть для 1080 ti, но даже от 980-й должен подойти. Если конечно легко его получится достать.
Посмотрел я на эти evga kit, та еще халтура за 20к, обычная водянка за 6-7к, которую можно купить на регарде и вентелятор. Если не ошибаюсь то у референса можно открутить радиатор с окошком и снять его, оставив при этом часть с вентелятором, кстати если так сделать то смогу я купить какую-нибуть процессорную водянку и просто поставить ее на чип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
T-H-Q
Цитата:
Здравствуйте, купил пару недель назад 1080ti FE, при нагрузке уперается в 84 градуса. Вроде как для референса это норм, но правда хрен разгонешь, вопрос - можете посоветовать какую-нибуть водянку для видеокарты. Интересует уже готовые варианты типа arctic cooling accelero hybrid lll-140, а то сбирать водоблок и помпы самосу, думаю не осилю. И как раз насчет arctic cooling accelero hybrid iii-140, если её брать, то она хорошо встанет на 1080ti? Кто-нибуть пробывал?
то можно взять любой EVGA Hybrid Kit например, он есть для 1080 ti, но даже от 980-й должен подойти.
водоблок подойдёт, а кожух только от 1080ти встанет. а без кожуха охлаждение будет намного хуже, так как турбина отводит тепло с VRM и VRAM
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата:
Посмотрел я на эти evga kit, та еще халтура за 20к, обычная водянка за 6-7к, которую можно купить на регарде и вентелятор. Если не ошибаюсь то у референса можно открутить радиатор с окошком и снять его, оставив при этом часть с вентелятором, кстати если так сделать то смогу я купить какую-нибуть процессорную водянку и просто поставить ее на чип?
EVGA Hybrid kit никакая не халтура. одевается кожух на карту, работает регулираемая подсветка EVGA Hybrid. выглядит всё это дело очень эстетично. а если самому закалхозить, можно, но вид будет совсем другой. и охлаждение VRM VRAM пострадает, так как нужен кожух, а он есть только в комплекте
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
boeng писал(а):
водоблок подойдёт, а кожух только от 1080ти встанет. а без кожуха охлаждение будет намного хуже, так как турбина отводит тепло с VRM и VRAM
Зачем они ставят турбину как у рефа? Она ведь шумная, мелкая и неэффективная. Неужели сложно нормальный вентилятор туда засунуть хотя бы 8 см в диаметре и с нормальными лопастями? Всё впечатление от водянки портит эта одна турбина.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
а как же внешний вид ? референс самый красивый из всех карт (я раньше думал это типа концепт и не серийные карты), а эти необслуживаемые СВО делают карту самой страшной из всех
Member
GccER
Цитата:
Зачем они ставят турбину как у рефа? Она ведь шумная, мелкая и неэффективная. Неужели сложно нормальный вентилятор туда засунуть хотя бы 8 см в диаметре и с нормальными лопастями? Всё впечатление от водянки портит эта одна турбина.
ты не сечёшь фишку гибрида. у референса турбина берёт на себя нагрузку теплоотвода чипа и питания и памяти. в случае гибрида, теплотвод с чипа берёт на себя только водоблок, а турбина берёт на себя питание и память. там достаточно 27-40% оборотов что бы охладить эти элементы. поэтому больше винтель там и не нужен.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
muS
Цитата:
а как же внешний вид ? референс самый красивый из всех карт (я раньше думал это типа концепт и не серийные карты), а эти необслуживаемые СВО делают карту самой страшной из всех
EVGA Hybrid с кожухом выглядит солидно. а вот Arctic Cooling Hybrid III, Corsair ((kraken)) G10, уже выглядит по колхозному. но FE конечно выглядит лучше всех.
muS EVGA Hybrid с кожухом выглядит солидно. а вот Arctic Cooling Hybrid III, Corsair ((kraken)) G10, уже выглядит по колхозному. но FE конечно выглядит лучше всех.
А как сильно упадет температура на 1080ti (84), если поставить евга гибрид?
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 22