Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: МИФИ
Acute Mind
Цитата:
Всем привет! У кого-нибудь здесь есть карточка MSI NX6800-TD128 ? Какие впечатления ?
привет, у меня такая.
все разблокировалось(16,6) с софтмодом разгон 420/900, соответствующие разельтаты в марках.
охлаждение хорошее, в общем доволен.
может что то конкретное интересует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
renegatAT У меня 71.20 драйвер.
Знаешь....я после замены материнской платы и процессора не переставлял систему. Однако не думаю что это поможет от фризов.....
Member
renegatAT Пробовал 66.81 - тоже самое. Пробовал отключать SBA и FW, пробовал HT=2 ставить - на разгон не влияет никак. 350 - стабильно. Выше 360ти - фризы. Драйвера, когда делаешь авторазгон сначала поднимают до 390, потом делают 375. Но фризит. Я бы так и думал, что 355 - предел для этой карты, но черт - на предыдущей системе 390 - стабильно работало же. Остается только один выход - БП с dual 12V line. Вот где бы его на время взять - если не поможет, то деньги на ветер.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
так, значит надо зашить эти 390. У меня было такое: либо 400 GPU, без разгона памяти, либо память 900 GPU 350.
решилось DriveCleaner'om+RT заново переустановил....
Возможно не в карте и дело будет...а в системе, тама есть тоже фризы, чтоб процессор не перегревался: -поставь охлаждение хорошее, чтоб не грелся; -покапайся в биосе...мож чего там и есть...какая-то ф-я.
Member
renegatAT Уффф....дело было в FW. Оказывается если в биосе МП стоит off - это не означает, что так оно и есть. Я отключил из драйвера FW и разгон восстановился - 390 стабильно. При 400 уже начинает немного троттлить и кое где артефакты проскакивают (но зависаний нет! это и есть нормальный режим троттлинга - пользователь не должен замечать что что-то не так!!!). Если поднять напряжение до 1.4 - наверняка можно получить 410 - 420, но при этом и без карты остаться.
Оказывается это известный баг всех 6800GT и 6800Ultra на A64 - при включении FW фризы даже на дефолтовых частотах. Вроде бы дла GT и Ultra выпускают правленные биосы, а вот для NU я не нашел - при номинальных частотах NU таких глюков незамечено.
В итоге вот что получилось - 380/850 (16/6)
2003 - 11128
2005 - 4488
Doom3 timedemo1 - 94,6 fps
FW добавил бы еще 100 очков к 2003 и 20-30 к 2005...... может поробую какие нить биосы еще....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Обращаюсь к тем у кого конвееры НЕ разблокировались попробуйте максимальное напряжение поставиить т.е. 1.5В лично мне это помогло, при 1.2В и 1.4В артифакты были а вот при 1.5В идеально кристальная картинка, так что попробуйте шансы ещё есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Andrey!
Цитата:
Обращаюсь к тем у кого конвееры НЕ разблокировались попробуйте максимальное напряжение поставиить т.е. 1.5В лично мне это помогло, при 1.2В и 1.4В артифакты были а вот при 1.5В идеально кристальная картинка, так что попробуйте шансы ещё есть Smile
а частоты при этом какие? номинальные? и карта у вас какая? правте профиль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Москва
Да нету таких карт, скоко живу все больше в этом убеждаюсь. На одном сайте опустят конкретную серию карт, на другом наоборот лавры навешают. Так что все субьективно!
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: Кстати кто нить пробовал ставить 1.3 вольта на 6800? Нибитор вроде позволяет, а работает карточка после этого или нет ? =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37