Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
homa177 Кожух не снимал, только радиатор - соотв. максимум куда мог дотянутся - элементы под чипом.с другой стороны - где крестовина крепления радиатора. Гляну там внимательно, спасибо
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Приятный и неожиданный сюприз, оказывается нормально начал работать the evil within 1-ая часть, видимо где то исправили в драйверах когда вносили фикс для старых игр: 1. Исправили глюк , когда в полноэкранном режиме 10 фпс , нужно было переходить в оконный. Хотя есть предположение , что это несовместимость игры c freesync монитором, точно так же было в технодемо Adam, тормозило с фрисинхом в полноэкране, сейчас другой монитор , без фрисинха. 2. Игра вылетала сразу после окончания 1-го эпизода где сбегаем от мясника в лифт и начинаются титры (вылетало после титров), сейчас не вылает и вообще все отлично работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
ultrafx При покупке тоже было хорошо, но за 3 месяца разница несколько увеличилась
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ultrafx писал(а):
Не знаю, у меня на референсе вот так было.
А ничего что частота памяти 900 МГц? В стоке 945. И таблица напряжений наверняка правленная.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Olegdjus это был риторический вопрос, разница между ядром и памятью и на ваших картинках есть, только в другую сторону А чтобы не быть голословным, сейчас продемонстрирую свой скриншот
#77 #77 #77
Последний раз редактировалось matocob 01.04.2018 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Olegdjus писал(а):
matocob, разница есть, но не 25°С
У меня, например, на скриншоте выше разница в 11°С, значит, может быть и в 15°С, и в 25°С, особенно если пасту поджарить успели К тому же, у вас индицируются максимальные, а не текущие температуры, т.е. они не синхронны! Ну и о какой дельте тогда речь?
Это одно и тоже. Обзор мой. На другие карты тоже есть данные во времянке, они коррелируются с выложенными выше. Но опять же - я ни разу не запускал майнинг. Не исключаю, что в операциях, где на подсистему памяти большая нагрузка, память будет горячее чипа. Т.к. на чип нагрузки нет в принципе, а отдувается HBM2. А алгоритмы работы кулера завязаны на температуру gpu
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus писал(а):
Не исключаю, что в операциях, где на подсистему памяти большая нагрузка, память будет горячее чипа.
Именно это и происходит.
Olegdjus писал(а):
Т.к. на чип нагрузки нет в принципе, а отдувается HBM2.
Ну, я бы так не сказал (сравниваем температуры в простое и в работе). Просто некоторые из блоков GPU не задействованы, что не мешает задирать частоту до P6 и прогреваться с 26°С до 70°С. А вот HBM2, действительно, работает с максимальной нагрузкой, поэтому относительно ядра и возникает перегрев.
Раньше на хайникс грешили, что HBM2 её сборки ниже GPU
на двух рефах 56 память была Samsung и ниже чипа. (как следствие - дельта в 2-4°С под водой). Сборки не залиты. Сейчас strix 56 и 64: на первый Hynix и он ниже (сборка не залита), на самсунге (64) всё вровень (залито)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24