В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Skraelos писал(а):
Вот у меня "из коробки" в РДР2 65 градусов, и видюха сидит на 1920мгц при 1.068.
Взять за основу эту частоту, и искать на ней минимальное стабильное напряжение (это будет ~0,85-0,95v в зависимости от удачности чипа), получите весь профит, что описал выше MaD!CaT без потери производительности, как из коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Ramforce У меня возникает проблема на этом этапе:
Цитата:
3) Поднять эту точку до той частоты, которая вам нужна и нажать применить, все точки за ней станут в прямую линию, в итоге частота не будет прыгать выше этой прямой, а напряжение будет соответствовать первой точке с этой частотой.
У меня они так не встали:
Прошу сильно не пинать если туплю.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
MaD!CaT Точно, все заработало. Теперь просто гонять любимые игры, и если не вылетает, то все ок? Или хотя бы униджинами какими-то попытаться вызвать падения стоит попробовать?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Ramforce писал(а):
минимальное стабильное напряжение
Вы начинайте с 0,925v и вниз, запустить тот же Хевен в окне, и искать мин. напряжение на 1920МГц до вылета, потом накинуть напряжение на пару точек по кривой и затестить всё играми, желательно с RTX. Можно ещё по памяти накинуть +700-800, чтоб без фанатизма.
Member
MaD!CaT Буду пробовать, спасибо за помощь, вам и Ramforce. Немного не понимаю, почему 1950 в игре, а не 1920, если я ползунок 1920 тянул... Поставил пока 0.95 для безопасности, погоняю так несколько дней. Самое тяжелое, во что я играю - это РДР2. Кстати, есть ли владельцы 3070ти + 2к 144гц мониторов в теме? Я, честно, ожидал чуть большего от 3070ти чем 70-90фпс на смеси high/ultra в 2к разрешении. Возможно я и не прав, конечно, но легкий осадочек теперь от этого прибавился к безумной усталости от почти часа брожения по ТРЦ в поисках ДНСа, который был на -1 этаже, и все это почти в подмосковье в полутора часах езды от дома, по жаре...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Ramforce писал(а):
Можно ещё по памяти накинуть +700-800, чтоб без фанатизма.
Моя +1700Мгц с P2 отключенным взяла, но я так понял мне сильно повезло с памятью.
Skraelos писал(а):
Немного не понимаю, почему 1950 в игре, а не 1920, если я ползунок 1920 тянул...
Там Нвидиа намудрила с алгоритмами, видеокарта сама определяет частоту в зависимости от температуры, если сильно меньше 70-75 то наоборот накидывает немного, если превышает то начинает скидывать частоту ниже той что выставили, нет полной фиксации, нормально в общем это.
Skraelos писал(а):
Кстати, есть ли владельцы 3070ти + 2к 144гц мониторов в теме? Я, честно, ожидал чуть большего от 3070ти чем 70-90фпс на смеси high/ultra в 2к разрешении.
Норм, у меня на 4к примерно в два раза меньше, это не карта для 144гц монитора в 2к, в рдр2 наверное даже 3090 не вывезет на всё максимум.
Member
MaD!CaT писал(а):
это не карта для 144гц монитора в 2к
Вы меня сейчас такими фразами совсем деморализуете, что я и монитор зря такой купил... Я больше играю в Вов и Пое - и там и там я думаю будет достаточно, все-таки, в обозримом будущем Elden Ring, а у From Software игры редко очень требовательные. Тот же Doom Eternal, я думаю, тоже будет хорошо идти. Хотя у меня еще не кончились 30 дней, по которым можно сдать монитор в магазин... Думаете, стоит брать 2к при 60, все-таки?
Member
Cocaine Holocaust Благодарю, попробую!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Потестил в марке FireStrike U, +1000Мгц против 1700Мгц, прироста почти нет, но и падения тоже нет, так что думаю стабильно, я уже две недели на таких настройках сижу, в играх проблем нет и в остальном использовании тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ramforce писал(а):
Большой прирост от 0 до 1700 в мегахешах на 3070TI?
С 39 до 46, но я его просто в целях теста стабильности на сутки оставлял, так на этой карте полно гораздо более интересных монет, которые не порезаны.
Member
41 градус в полном простое, при 0.662. Это нормально для 3070ti? Я не трогал курву вентилятора дефолтную (в подписи модель). Не стоит бить тревогу?
Самое тяжелое, во что я играю - это РДР2. Кстати, есть ли владельцы 3070ти + 2к 144гц мониторов в теме? Я, честно, ожидал чуть большего от 3070ти чем 70-90фпс на смеси high/ultra в 2к разрешении.
Не совсем понимаю ваши претензии . Вас не устраивает средний ФПС в пределах 80 кадров в одной из самых требовательных игр на предустановленном максимальном пресете в 2к? Может вам купить консоль и понять что такое боль при консольных 30 кадров и мыльном изображение от апскейла ?
После 144гц монитора с поддержкой g-sync я больше никогда не вернусь обратно на тормознутые 60гц панели.
Запустил я RDR 2 и плавностью можно обмазаться с головы до ног с включенным g-sync. График времени кадров абсолютно ровный и с удовольствием можно погрузиться в атмосферу игры.
Может у вас фризит, поэтому вы разочарованы ? Попалась бракованная видеокарта или в чем проблема?
Я лично не могу не нарадоваться при виде такой высокой производительности и при таком низком энергопотребление/нагреве .
Наверное я не из той категории людей , которым все мало и у которых были завышенные ожидания . Я перешёл с gtx 1060 и знаю , что такое боль и компромиссные настройки и при апгрейде я получил ровно то что хотел.
Member
Sergiu Bunacalea Я не просто так добавил эту часть:
Skraelos писал(а):
Возможно я и не прав
Поэтому и спрашиваю. Кстати, я перешел с 980ti, знакомлюсь с G-Sync впервые. В игре надо ставить вертикальную синхронизацию вкл, если включен г-синк?
В игре надо ставить вертикальную синхронизацию вкл, если включен г-синк?
У меня в драйвере и в меню монитора G-Sync включен , а в играх я его выключаю. Вроде как, так должно быть, но лучше поинтересоваться в профильной теме про мониторы
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: То есть в играх я просто вертикальную синхронизацию выключаю
Сейчас этот форум просматривают: VVP_21 и гости: 70