Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 100 из 351<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Вопрос - кто-нибудь может расшифровать значение битов 4...7 и 14...31 в регистре конфигурации чипа?
Если этот вопрос уже где-то здесь обсуждался, дайте ссылку.
Эти биты тоже не просто так используются. Я по ошибке некоторые включил, так видеокарта перестала гнаться.
Сбросил - всё пришло в норму.

Member
kxproject
Цитата:
Да кстати я уже отключил disableclocktest, но надпись все равно появляется. Может еще надо сделать disableinternalclocktest?

Добавлено спустя 15 минут, 50 секунд:
Включил еще disableinternalclocktest - все равно надпись появляется.
- не там(не тем) отключали. RTFM
Цитата:
А с чего это она должна угробиться? Почему на стандартых частотах она не гробится, а если я не много подниму частоты, она угробится?
-эксплуатация карты с открытым дефектным конвеером даже на стандартных частотах может привести к постепенной деградации карты и(или) выходу ее из строя. Эксплуатировать или нет- решать вам.

Member
iStalker да не будет ниче деградировать, а вот тешить себя надеждами реально глупо, раз что-то где-то не проходит - надо задуматься.

Junior
Добрый день всем...
Взял сегодня Axle 6800 128/256. Конвейеры открылись, разгон 375/950 пока-что. На 390 начинаются фризы... Я правильно понимаю, что подредактировав Нибитором БИОС можно изменить напругу без отрицательных последствий (за исключением возросшего тепловыделения), что должно помочь дальнейшему разгону ? Можно ли включить термоконтроль на данной карте ? И ещё вопрос: каким образом можно управлять скоростью вращения видяшного вентилятора ? Уж очень громковат... Галочку с Always On в дровах (76.44) снял... На Залман денег пока-что жалко :/

Member
Tobur термоконтроль включить нельзя, а скорость вращения вентилятора можно поправить в BIOS.

Member
@istalker
Нельзя ли расшифровать где находится RTFM?
В power user или где?

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
По поводу деградации, я не спец, но согласен с Elf - железо не может даградировать, оно либо будет работать либо не будет. По крайней мере, я в своей жизни деградации не наблюдал.

Member
kxproject RTFM- Read The Forgoten Manual. Проще говоря- прочтите инструкцию в программе, здесь http://www.nvworld.ru/docs/rt.html переведена на русский большая ее часть.
Цитата:
оно либо будет работать либо не будет
- ну тогда так- оно у вас и не работает. Стресс-тест при разлоченном конвеере выдает ошибку. Что вы еще хотите услышать?
Цитата:
согласен с Elf - железо не может даградировать, оно либо будет работать либо не будет
а материнки, поработавшие длительное время под разгоном, а затем начинающие сбоить на ранее стабильных частотах? Тоже относиться и к процессорам, и к графическим чипам. Никто не говорит что оно у вас через неделю сгорит- погоняйте полгода-год, посмотрите сами.

Junior
@LF Если не секрет, каким именно образом ? В Нибиторе ничего подобного не нашёл

Member
Tobur

вот эти проценты и есть скорость вращения вентиляторов. 100% - на полную, ну и т. д.
А вообще, просто добавь УП 2D и выстави в нем около 30%, а в 3D 100%.

iStalker
я в документации к риве не видел слов о деградации. Там говорилось, только о том, что конвейеры просто нестабильны даже на дефолтной частоте

Member
@elf
ну а у меня все офигенно стабильно, что в hl2, что в doom3, что в vampires bloodline, что в splinter cell pandora и в prince of persia: ww. Хоть бы где проскользнули артефакты - вообще нет их. Так как мне этот дурацкий тест убрать, чтобы частоты поднять?
Может другие дрова поставить ? У меня 71.89 драйвера.

Junior
@LF Тьфу. Спасибо :) Нибитор старой версии оказывается был :) А качал вроде недавно, при покупке 6600

Но почему-то % можно изменить только для 3D :(( 2д и тхроттл серые :((

Тьфу, я балбес :) Нашёл :) Всем спасибо, будем утром шить

Последний раз редактировалось Tobur 25.07.2005 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kxproject
и все... что сложного?

Member
@LF
Да я же уже делал это. Чуть раньше в посте написал об этом!!! НЕ помогает!!!

Member
kxproject значит руки проверить надо...
Tobur там где-то в меню надо выбрать Activate 2D mode.

Member
iStalker
Кажется я понял, что вы имели в виду. Надо из riva tuner выставлять частоты, а не из драйверов? Верно?
Сейчас попробовал в риве - поставились спокойно на 384\791. Больше пока не поднимал. Попробую погонять игры.

Junior
@LF Последний дурацкий вопрос на сегодня :) Работает ли раздельный софтвольтмод ? Уж очень было бы приятно: 2д - 1.1 В, 30% скорости вентиля; 3д - 1.4 В, 60 %. Хочется выяснить все подводные камни, боюсь видюху угробить...

Member
Tobur конечно работает. кстати, даже целая тема есть по расширению функциональности биос 6х00

Member
@elf
Какие еще руки, сразу надо было вам сказать, что менять частоты надо из ривы, а не драйверов которые в свойствах экрана (правая кнопка мыши на десктопесвойствадополнительноgeforce 6800clock frequecnies). Запустил все упомянытые игры на 384\791. Артефактов все равно нет. Причем анлиаласинг и анизотропка включены на полную мощь в дровах. Все еще думаете битый конвеер у меня есть?
А лично, я думаю, что драйвера просто проверяют, разблокированы ли скрытые конвееры (SW), и если они разблокированы, тест не проходит. Или я все еще тешу себя?

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
ЖАль 3дмарков нет, чтобы убедиться в исправности конвееров.

orlov писал(а):
Подскажите, если во втором тесте 3Dmark05 (лес) при трилинейной фильтрации выпадают куски (тёмные полосы), это глючит видеопамять?

Оказалось связано с переустановками разных версий драйверов. Однако перед применением DriverCleaner надо удалить драйвер средствами Windows, а она пишет, что невозможно, так как устройство используется при загрузке системы. Что тут делать? Если сразу DriverCleanerom в безопасном режиме, то как раз после этого я глюки и получил.

На системе, в которой ещё не было ForceWare установил FW75.90 - "лес" проходит без глюков, зато при запуске демки 3Dmrak компьютер сам типа "ресетится". В игре тоже случалась самопроизвольная перезагрузка при "подкачке" следующего уровня. Это без разгона и разблокировки. Что посоветуете?

Member
kxproject Попробуй поиграть в Battlefield 2, она тоже хороший тест, особенно когда ботов побольше сделать... (возможно, придётся опуститьсыя до ААх4 и АФх8)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 100 из 351<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа