Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Maksem писал(а):
карта Gigabyte GV-R795WF3-3GD, а gpuz версии 069 температуру vrm почему-то не показывает на ней
У меня такая же карта, (1-й ревизии), и GPU-Z 0.6.9 температуру VRM показывает. Вероятно, у Вас карта 2-й ревизии. Это обсуждалось тут на стр. 926. У Вас разъёмы доп. питания 8+6 или 6+6? Есть ли дополнительная охлаждающая пластина на оборотной стороне карты?
Последний раз редактировалось diogen 22.03.2013 6:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
RTW писал(а):
так везде на максимальных за 100
это где же за 100? Взять, например, последние игры кризис и лару, там при хорошем разгоне дай бог 60-к выжмешь, да и то, если fxaa/smaa сглаживание использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
sergtrav
Цитата:
карта не обладает поддержкой Load-Line calibration, поэтому напряжение ощутимо провисает под нагрузкой
скажите, не встречали ли материала, как это можно исправить (может резистр куда до паять нужно)? есть ли это функция у других производителей видеокарт 7950\70?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
SLAVYAN1 писал(а):
Ссыкой выше про шум совсем наоборот что ты написал
Конечно там она лучшая (ссылка) среди референсов! Я оочень удивился если она была-бы хуже Система охлада у нее не плоха, но при (примерно) одной температуре у HIS 46дБ, у той-же асус 36дБ (при разгоне 1100\1.18). При покупке, если сразу нет расчета на замену СО, нужно покупать тихий вариант, с возможностью несильного разгона при «приятной» температуре! У сапфира по СО слабее потенциал разгона, но при слабеньком разгоне карта очень хорошо держит температуру и издает невысокий (относительно) уровень шума!
За писк скажу так... Пищать может любая! Но на работе, по гарантии, приносят часто HIS именно из-за писка! Причем в течении 14 дней тут уже без разговоров меняется на гигу, асус или сафпир! На мой взгляд больше претендентов по качеству нет!
З.Ы может серия брака такая, но реально каждая 3 "приходит" обратно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
sealegend писал(а):
Подскажите, зачем вообще 7950 гнать по памяти, если прирост от этого мизерный?
Решать вам. А вообще сначала стоит попробовать самому.
miigg писал(а):
sergtrav Цитата: карта не обладает поддержкой Load-Line calibration, поэтому напряжение ощутимо провисает под нагрузкой
скажите, не встречали ли материала, как это можно исправить (может резистр куда до паять нужно)? есть ли это функция у других производителей видеокарт 7950\70?
Обьясните зачем вам это нужно?
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Sushila ради познания возможно, это увеличит стабильность разгона на высоких частотах (что обеспечивается в том числе и меньшими колебаниями напряжения под нагрузкой, поскольку эти колебания могут достигать во время 3д нагрузки разброса до 0,06)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Ну если :
miigg писал(а):
ради познания
То во первых : Такую сложную вещь, как присутствие Load-Line calibration ,вычислить в условиях когда современные GPU выставляют сами себе целевой вольтаж в зависимости от нагрузки,практически невозможно. Во вторых : Можно вычислить точно присутствие Load-Line calibration ,но для этого надо знать целевой вольтаж поставленный производителем по спекам(что естественно нам никогда не предоставят). О наличии Load-Line calibration, в этом случае ,надо судить по мультиметру ,а еще лучше по осциллографу. В третьих : В биосе видеокарт нет возможности изменять Load-Line calibration , как на МП. В четвертых : Никто не исследовал вопрос: что лучше? иметь Load-Line calibration или не иметь на видеокартах, из-за 3 пункта.
miigg писал(а):
возможно, это увеличит стабильность разгона на высоких частотах (что обеспечивается в том числе и меньшими колебаниями напряжения под нагрузкой, поскольку эти колебания могут достигать во время 3д нагрузки разброса до 0,06)
Ключевое слово возможно, может да ,может нет. А вообще не заморачивайтесь , если GPU гонится , то нет проблем. Если не гонится , то Load-Line calibration не поможет.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Нужно купить 7950, крайне желательно, чтобы напряжение питания GPU можно было регулировать без бубна. В магазине есть Asus HD7950-DC2T-3GD5 и Gigabyte GV-R795WF3-3GD
Если я правильно понимаю, на HD7950-DC2T-3GD5 напряжение не регулируется, а на HD7950-DC2T-3GD5-V2 регулируется. Карты не "-V2" еще продаются в рознице, или в рознице уже давно есть только "-V2"?
Gigabyte GV-R795WF3-3GD Я правильно понимаю, сейчас в магазинах уже лежат карты 2й ревизии с заблокированным напряжение?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ В Юлмарте, если судить по фото, карточки Gigabyte GV-R795WF3-3GD первой ревизии: http://old.ulmart.ru/goods/290907/ В любом случае, если попадётся вторая, можно отказаться. На моей (1-я рев.) прошивка FZ1 и напруга залочена, ASIC=59.8, штатно 1000/1250 МГц, но она спокойно, без проблем работает на 1100/1400 МГц. Макс. напругу на чипе видел 1.223 в (GPU-Z) в нагрузке. Температуры в норме. Можно, конечно, перешить, но надо ли?
Member
Maksem Это говорит, что карточка у Вас именно 2-й ревизии, на кот. уже отмечались различные странности с датчиками. К сожалению, на оф. сайте Гигабайта про эту ревизию ничего нет, и никаких обзоров с фотографией платы тоже не нашёл. Может, Вы снимали СО? Хорошо бы фотки платы увидеть. И какой биос у Вас на карточке?
Member
Maksem Ну вот, а на моей видяшке 1-й ревизии такой же по номеру ( 015.029.000.003 ) биос определяется как FZ1... Какой размер файла биос при выгрузке с пом. GPU-Z?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Sushila писал(а):
Такую сложную вещь, как присутствие Load-Line calibration ,вычислить в условиях когда современные GPU выставляют сами себе целевой вольтаж в зависимости от нагрузки,практически невозможно.
если под сильной нагрузкой напряжение падает на 0,05-0,06в, то вычислить отсутствие LLC проще простого.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.