Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Спасибо за помощь,но к сожалению ничего не вышло. Удалил старые драйвера программой Display Driver Uninstaller,скачал 306.97.Все установилось,а после перезагрузки на "запуск виндовс" повис.Ждал минут 5,посмотрел на видеокарту вентилятор работает,а попробовал рукой радиатор,не удержал.От греха подальше выключил и поставил старую.Жаль,что попался на такую карточку.И в который раз убеждаюсь,что скупой платит дважды. Спасибо Вашему форуму,теперь хоть знаю как проверять при покупке.
Доброго времени! ещё один вопрос возник, пока возился снимал - переставлял карточки, вывалился один из вентиляторов. на место встает, но шумит уж больно. У кого были похожие проблемы - как решали? новые вентиляторы по 500р стоят, может, есть другие варианты? СО gigabyte
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Dart-s писал(а):
перегрев что ли? так это бывает. может на карте пасту не меняли и она там ссохлась
разве тогда бы радиатор нагревался? я так понимаю, что высохшая термопаста создает трудности для теплообмена чипа и радиатора, если он сильно греется, значит, с пастой все в порядке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ewgeniy1985 писал(а):
вывалился один из вентиляторов СО gigabyte
1. снять кожух и прикрутить корпусные. недорого и выигрыш по темпе\шуму. 2. заказать на али. недавно брал 2шт (от зотака, но там один хрен) за +400р
Добавлено спустя 3 минуты:
ewgeniy1985 писал(а):
разве тогда бы радиатор нагревался?
радиатор будет греться, а чип перегреваться: был случай когда паста ссохлась в порошок и половина просто высыпалась. снимаю кулер а там проплешина на пол-чипа.
а вообще приколов много: помню у камрада на r9-290 оказалась вмятина на основании кулера и опять таки локальный перегрев чипа со всеми симптомами.
Сейчас разобрал карточку.Паста не сухая,ровным тонким слоем (впечатление что перед продажей меняли),основание радиатора и крышки чипа ровные.Может вентилятор слабо крутил. Так она все равно не запустилась.
На логотипе "запуск виндовс" остановился и все.Я подождал 5 мин и выключил.Когда снес дрова от GT-240 и поставил GTX-460 загрузил рабочий стол нормально,запустил установку драйверов,все стало нормально.
Да меня такая высокая температура смущает,что радиатор рукой не удержишь.Может вырубает её из-за этого в момент загрузки. Вечером поменяю пасту и попробую опять запустить,а потом отпишусь. Винду переустановить для меня это уже сложновато,надо кого=то просить. Да она хоть и стоит 4 года,но работает безотказно.Никогда глюков не было.
Member
grak ну "рукой не удержишь" ниачем: это и 60гр может быть. радиатор там алюминевая болванка?
винда может "безотказно" работать на одном железе, но если что то из основного поменять, то хз какие конфликты могут быть. карта же в другой машине работала?
кстати установка винды самое простое что есть: скачать образ, скачать прогу для переноса на флэху. нажать пару кноп и можно ставить. видеоуроков, где все разжевано в кашу по этим процессам масса. Зато новый опыт и рост ЧСВ бесценны!
2 grak я бы посмотрел температуру в безопасном режиме, а там для начала поставить старые драйвера, можно стоковые, посмотреть, что будет. как вариант, загрузиться с какого нибудь лайв дистрибутива со вшитыми драйверами nvidia.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: mx 4 стоит добрых 600р, стоит для начала разобраться, надо ли оно вам - если она в перегреве от плохой пасты без нагрузки - с нагрузкой у меня температура на 30С вырастает ( как раз mx4 у меня).
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ps у меня есть 296.10, они шли на диске с картой, для 64x систем, могу поделиться.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Dart-s писал(а):
снять кожух и прикрутить корпусные.
а питать их с мамки\бп или к видеокарте примострячить? там вроде как 3х или 4х контактные, позже посмотрю. полагаю, там 3й провод позволяет померить скорость вращения, а управление идет напряжением?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: как то раз переделывал охлаждение на 440й, туда влепил 80мм вентилятор, вырезаются две полоски из пластиковой карты, крепятся к радиатору саморезами, а на пластик силиконовые крепления, получается не так шумно. осталось определиться с размером вентиляторов, интересно, продаются где отдельно силиконовые крепления...
Докладываю. Посадил на пасту МХ-4(с ценой правда охренели, 640 как с куста),поставил запустил и опять на логотипе"Запуск Виндовс" повис.Но потрогал радиатор он еле теплый.Ладно,-уже думаю хорошо.Переустанавливать систему сам побоялся.Дай думаю возьму старый винт 80Гб (Баракуда по моему),на нем семерка одна из первых стояла.На нем потренеруюсь. Сатовский винт отключил,Баракуду подключил,запускаю и так-же значки во весь экран и идет установка драйверов.Просит перезагрузить.Перезагружаю и не верю глазам,но все заработало.Установились драйвера версии 280.26.Так что я думаю видеокарта рабочая.Только раза три сообщение всплывало,драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен.Наверное система и драйвера сильно старые.Так что систему на новом винте однозначно надо переустанавливать(как мне бестолковому и советовали умные люди).Респект им и спасибо за помощь.А я уже грешным делом думал,что кинули меня на 3р. Кстати температура в простое 37-40оС.Под нагрузкой не знаю,т.к.там никаких игр не было. И заодно хотел спросить как лучше подключить питание.У меня 2 шестипинговых разъема рядом на одной линии.Может лучше второе питание взять с молексов?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
grak писал(а):
2 шестипинговых разъема рядом на одной линии
Так и подключайте, для современных блоков питания это несущественно. Температуру в нагрузке, кстати, имеет смысл помониторить, дополнительно можно попробовать уменьшить частоты до штатных частот GTX 460 в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner.
Member
grak поздравляю!
Ну вот и прояснилось, а какая паника была! темпа в простое чуть высоковата но поди пасты намазано как масла на бутерброде?! с молексов через переходники лучше не брать - лишние контакты: плохие контакты.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
ewgeniy1985 писал(а):
а питать их с мамки\бп или к видеокарте примострячить?
с мамки или с бп. но можно и к карте подключить, правда 3пин регулироваться не будут, да и корпусные 4пин не всегда видяхи регулируют.
а вообще каких только вентилей не приходилось применять!.. вот на эту 460 вместо сдохшего вентиля установлена турбина от 8800 #77 а на 460 хавк приделаны корпусные 70мм. причем после серии экспериментов все лишнее с вентилей было срезано и они были приклеены прямо на ребра радиатора. с радиатора убраны крепления, благодаря чему он стал продуваться на 100%. кожух тоже приклеен, причем на проставках, поскольку вентиля толще стоковых. #77#77
ewgeniy1985ps у меня есть 296.10, они шли на диске с картой, для 64x систем, могу поделиться. Буду признателен,если не трудно.
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 22 секунды: Самое главное забыл спросить. Я вот тут воюю,систему переустанавливаю,драйвера подбираю,а эта карточка вытянет танки на высоких или нет,-спросить и забыл. Что скажете танкисты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92