Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Скорее всего чип пересаживали. Поставили от 580. Вот блоки все и активны. Потому что сама PCB точно от 570. Маркировка на плате ошибаться не может А вот чип пересадить - легко. Вот тебе и 580 на плате от 570. У меня была 480 с чипом от 580. И все работало на ура. Главное донора найти Но вот что бы чипы допаять вот тут я не уверен что могли. Хотя наши кулибины все могут. Скорее всего это тупо перемаркерованная 580. А вот по какой причине - только Гигабайту известно
Скорее всего чип пересаживали. Поставили от 580. Вот блоки все и активны. Потому что сама PCB точно от 570. Маркировка на плате ошибаться не может А вот чип пересадить - легко. Вот тебе и 580 на плате от 570. У меня была 480 с чипом от 580. И все работало на ура. Главное донора найти Но вот что бы чипы допаять вот тут я не уверен что могли. Хотя наши кулибины все могут. Скорее всего это тупо перемаркерованная 580. А вот по какой причине - только Гигабайту известно
PCB 570 и 580 (моя и gv-n580so-15i) идентичны (питалово 6+8) 12 фаз
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
chesheer писал(а):
Dr Kazay Про перепай чипа от одной серии на другую - не рассказывпйте сказки. Если только в качестве трофея на стенку.
Афтор, если все работает - не трогайте биос лишний раз.
Интересно просто реально ли что бы она определялась как 580?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
JohnRamboRocky писал(а):
Попробуй прошить, если не получится - обратно прошей через встройку в проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
да и видно ведь у автора маркировку гпу gf110-375-a1, фарт хоть и ремонтная зато жирная тс если еще раз буш разбирать карту подуй феном (если есть бабский) на 2 правых нижних чипа, если флюс вытечет значит точно "доработанная"
PCB 570 и 580 (моя и gv-n580so-15i) идентичны (питалово 6+8) 12 фаз
А микросхем памяти у 570 меньше.[/quote] у меня как раз больше)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Death писал(а):
да и видно ведь у автора маркировку гпу gf110-375-a1, фарт хоть и ремонтная зато жирная тс если еще раз буш разбирать карту подуй феном (если есть бабский) на 2 правых нижних чипа, если флюс вытечет значит точно "доработанная"
даты на чипах памяти и маркировка одинаковы, проверял уже... Мне кажется ваше предположение, что чип и память паяны не верно, так как сам процесс,как мне кажется, не стоит затраченных средств и времени..тем более надо еще чипы памяти одинаковые найти
Последний раз редактировалось Serg 16.02.2015 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Serg писал(а):
А микросхем памяти у 570 меньше. у меня как раз больше)
Должна по идее перепрошиться в 580 Как прошивать - есть темы, кури их Прошиваешь через дос(загружаешься с флешки), если после перепрошивки видеокарта не завелась - включаешь встройку, заходишь в дос и прошиваешь на прежний биос
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
shupa писал(а):
Оставляй все как есть!)Работает и хорошо
Если у него полноценная плата от 580-ки, нужно пробовать шить
уже проштудировал, тем более есть небольшой опыт, но давно... просто где-то читал, что на видюхе есть какая то фигня типа дуал биоса или я что-то путаю? проблем при прошивке не возникнет? РЕАЛЬНО ЛИ ПРИ WIN 7 64BIT прошить видюху со встроенной графики в материнку?(в случае не удачной прошивки)
JohnRamboRocky Еще раз, зачем шить, если карта и так 580 по факту?
биос зашит судя по номеру от 570ки, если перешить, может и частота памяти возрастет, как у 580, может стабильнее будет (хотя и так вроде пока норм работает) ну или побыстрее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Serg писал(а):
биос зашит судя по номеру от 570ки, если перешить, может и частота памяти возрастет, как у 580, может стабильнее будет (хотя и так вроде пока норм работает) ну или побыстрее..
А не проще это в MSI AF подкорректировать, если все остальное как у GTX580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
shupa писал(а):
не рискуй зря,можно потерять все)
Ты глупый? В случае неудачи можно обратно зашить прежний биос
Serg писал(а):
какая то фигня типа дуал биоса или я что-то путаю?
Вроде в 580 его нету, он и не нужен
Serg писал(а):
РЕАЛЬНО ЛИ ПРИ WIN 7 64BIT
Сколько раз нужно написать, что шить нужно через ДОС, понимаешь? В случае неудачи, тупо будет чёрный экран. Подключаешь кабель монитора на встройку, шьешь старый биос
Meeku писал(а):
Еще раз, зачем шить, если карта и так 580 по факту?
Сколько раз нужно написать, что шить нужно через ДОС, понимаешь? В случае неудачи, тупо будет чёрный экран. Подключаешь кабель монитора на встройку, шьешь старый биос
ок,вас понял.. просто раньше было проще (при неудачной прошивке) на ХР - активировал интегрированную карту и шил через энвэфлэш для винды... шилось на ура. Видать все изменилось, буду пробовать, придется делать досовскую флэху и т. д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26