Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 992 из 1004<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 16
PredatorUA писал(а):
Насколько я понял, у нее нет радиатора на питании. Так что фразу о спокойном сне беру назад. Без хорошего охлаждения силовой части, ничего обещать не буду. В нагрузке 24/7, без хорошего охлаждения силовой части, неизвстно сколько она выдержит.

Если не знаете, не утверждайте. У меня Гига 7950 в кранче с сентября месяца. Питание 1.149В, частота 1150. Питалки выше 65гр ни разу не поднимались. За счет высоких оборотов вертушек достигается хороший продув.

Member
А я правильно понимаю, что если разгонять карточку с помощью утилит типа MSI Afterburner, то чтобы разгон сохранялся, она должна быть постоянно запущена?

Member
Dazer писал(а):
она должна быть постоянно запущена?

обязательно.

Member
Наверно не по теме, но тут никто не разгоняет через каталист видяхи?

Member
GPU-Z показал в к3 макс напряжение 1,236. А в АБ у меня ползунок на 1125 стоит. Карта разогнана до 1150 по ядру. Gigabyte. греется до 69 макс с приемлимым шумом. Но, наверно, будет лучше понизить напругу. Через что это делать, если АБ забивает на это дело?

Gigabyte 7950 3GB 1150Mghz core
8gb KingSton HyperX

Member
Фото: 64
Schumi F1 писал(а):
Если не знаете, не утверждайте.

И что же я по вашему утверждал? Может я неправ по поводу отсутствия радитора на питании? И что хорошего в этом ничего нет при нагрузке 24/7? Лучше бы ответили на вопрос Maksem. Убедите Maksem в том, что с картой ничего не случится и что отсутствие радитора на питании, без возможности мониторинга температуры VRM это хорошо.
Из вашего профиля - [Case] - Lian-Li A71B. Вы считаете что у Maksem столь хорошо продувыемый и вентилируемый корпус?

Member
блин, чето я не пойму, какой параметр в гпу-з овечает за напругу карты ? VDDC ? 1,438 макс уже....

ПС.. или вддц это напруга врм ? в АБ напруга показывается на графике макс 1,250. Но все равно почему выставлено то 1125 в ползунке CoreVoltage

Gigabyte 7950 3GB 1150Mghz core
8gb KingSton HyperX

Member
AntonSLG писал(а):
блин, чето я не пойму, какой параметр в гпу-з овечает за напругу карты ? VDDC ? 1,438 макс уже....

ПС.. или вддц это напруга врм ? в АБ напруга показывается на графике макс 1,250. Но все равно почему выставлено то 1125 в ползунке CoreVoltage

У Вас биос FZ1. На нем напряжение залочено на 1.25В. На ползунок в АВ не смотрите - с этим биосом он ни на что не влияет.

Member
PredatorUA здесь обзор моей видеокарты нашел. У автора после прошивки биосом F43 появился мониторинг VRM в gpuz, и разблокировалось напряжение
думаю решит мою проблему

PS: корпус у меня довольно продуваемый, CM 690II Advanced, 120+140 на выдув и 140+140 на вдув

PPS: странно, прошился биосом F43, но ничего не изменилось, напряжение залочено, VRM не отображается. только динамический разгон с 900 до 1000мгц пропал

Member
PredatorUA писал(а):
И что же я по вашему утверждал? Может я неправ по поводу отсутствия радитора на питании? И что хорошего в этом ничего нет при нагрузке 24/7? Лучше бы ответили на вопрос Maksem. Убедите Maksem в том, что с картой ничего не случится и что отсутствие радитора на питании, без возможности мониторинга температуры VRM это хорошо.
Из вашего профиля - [Case] - Lian-Li A71B. Вы считаете что у Maksem столь хорошо продувыемый и вентилируемый корпус?

Фермы в корпус не ставят. Карты вешаются на райзеры. Зачем кого-то убеждать. Я ж написал что у меня на карте напряжение 1.149В и выше 65гр темпа не поднималась, даже без обдува тыльной стороны. Можно легко предположить что даже с более высоким вольтажем, темпа далеко не уйдет. Естественно при высоких оборотах. У меня ещё есть несколько 5870, у них тоже питальник голый, работают 24/7 уже очень давно. И обороты там меньше. главное с напряжением не перемудрить.

Member
Maksem писал(а):
PPS: странно, прошился биосом F43, но ничего не изменилось, напряжение залочено, VRM не отображается. только динамический разгон с 900 до 1000мгц пропал

Во 2ой ревизии карты напряжение залочено аппаратно, а датчики на VRM отсутствуют, так что прошивкой биоса это не решается.

Member
NelMax
да уж, не повезло с покупкой
ну в принципе там фиксировано 1.25в напряжение, этого хватит
а вот датчиков на врм не хватает

Member
Фото: 21
Maksem писал(а):
прошился биосом F43, но ничего не изменилось, напряжение залочено, VRM не отображается. только динамический разгон с 900 до 1000мгц пропал

есть разные ревизии GV-R795WF3-3GD, говорят, на второй прошивка биос уже не помогает. А у меня видимо первая, с ней все получилось.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
PredatorUA писал(а):
Убедите Maksem в том, что с картой ничего не случится и что отсутствие радитора на питании

если не разгонять до предела, занижая при этом обороты вентиляторов, то все хорошо и будет, ибо что 75гр, что 85гр - ничего опасного для VRM и близко нет.

Member
Maksem Как тут уже указывали коллеги, на ревизии 2 разлочить напругу не удастся. Имхо, Вам лучше вернуть оригинальный биос FX0, ибо F43 - всё-таки чужой...

Member
diogen писал(а):
Maksem Ну вот, а на моей видяшке 1-й ревизии такой же по номеру ( 015.029.000.003 ) биос определяется как FZ1... Какой размер файла биос при выгрузке с пом. GPU-Z?

У Вас на FZ1 в каталисте указан какой "Номер компонента БИОС"? Ставил на карту первой ревизии FZ1 из постов выше, но компонент не идентифицируется. Кроме того, он (FZ1) не работает с UEFI.

Member
diogen да уже вернул на FX0, в принципе на 1150Мгц работает и ладно, производительности хватает
но все же осадок остался, не понятно зачем гига так карту испортила во 2 ревизии

Member
NelMax У меня он тоже не идентифицирован (и в каталисте, и в GPU-Z обозначается как xxx-xxx-xxx). Судя по информации с сайта Гигабайта, с UEFI работает F43...
Если честно, я не очень понимаю, что это даёт и как работает. :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Maksem писал(а):
не понятно зачем гига так карту испортила во 2 ревизии

Ответ почти очевиден - что-то там, имхо, удешевили...

Member
Фото: 15
кто-нибудь пробовал допаивать недостающую фазу на 7970? какие маркировки и наименования элементов, которые нужно допаять?

Member
Фото: 12
REAN1MAT0R писал(а):
кто-нибудь пробовал допаивать недостающую фазу на 7970? какие маркировки и наименования элементов, которые нужно допаять?

вряд ли - вон на 570 это куда актуальнее было и то никто не решился.

Member
diogen писал(а):
Судя по информации с сайта Гигабайта, с UEFI работает F43...
Если честно, я не очень понимаю, что это даёт и как работает.

У меня сейчас F43 и стоит. Поддержка UEFI позволяет использовать "Ultrafast boot" в Win8. Эта опция при использовании SSD и определенных тех.характеристиках ПК по заверениям ASRock запускает систему от 1,5 до 6 секунд.
diogen писал(а):
У меня он тоже не идентифицирован (и в каталисте, и в GPU-Z обозначается как xxx-xxx-xxx).

Карта Вам пришла с FZ1 или Вы сами на него шились?!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 992 из 1004<  1 ... 989  990  991  992  993  994  995 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа