Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
PredatorUA писал(а):
Насколько я понял, у нее нет радиатора на питании. Так что фразу о спокойном сне беру назад. Без хорошего охлаждения силовой части, ничего обещать не буду. В нагрузке 24/7, без хорошего охлаждения силовой части, неизвстно сколько она выдержит.
Если не знаете, не утверждайте. У меня Гига 7950 в кранче с сентября месяца. Питание 1.149В, частота 1150. Питалки выше 65гр ни разу не поднимались. За счет высоких оборотов вертушек достигается хороший продув.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
А я правильно понимаю, что если разгонять карточку с помощью утилит типа MSI Afterburner, то чтобы разгон сохранялся, она должна быть постоянно запущена?
_________________ Ryzen 2600 / F4-3200C16D-64GVK / 3080 Ti
GPU-Z показал в к3 макс напряжение 1,236. А в АБ у меня ползунок на 1125 стоит. Карта разогнана до 1150 по ядру. Gigabyte. греется до 69 макс с приемлимым шумом. Но, наверно, будет лучше понизить напругу. Через что это делать, если АБ забивает на это дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Schumi F1 писал(а):
Если не знаете, не утверждайте.
И что же я по вашему утверждал? Может я неправ по поводу отсутствия радитора на питании? И что хорошего в этом ничего нет при нагрузке 24/7? Лучше бы ответили на вопрос Maksem. Убедите Maksem в том, что с картой ничего не случится и что отсутствие радитора на питании, без возможности мониторинга температуры VRM это хорошо. Из вашего профиля - [Case] - Lian-Li A71B. Вы считаете что у Maksem столь хорошо продувыемый и вентилируемый корпус?
PredatorUAздесь обзор моей видеокарты нашел. У автора после прошивки биосом F43 появился мониторинг VRM в gpuz, и разблокировалось напряжение думаю решит мою проблему
PS: корпус у меня довольно продуваемый, CM 690II Advanced, 120+140 на выдув и 140+140 на вдув
PPS: странно, прошился биосом F43, но ничего не изменилось, напряжение залочено, VRM не отображается. только динамический разгон с 900 до 1000мгц пропал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
PredatorUA писал(а):
И что же я по вашему утверждал? Может я неправ по поводу отсутствия радитора на питании? И что хорошего в этом ничего нет при нагрузке 24/7? Лучше бы ответили на вопрос Maksem. Убедите Maksem в том, что с картой ничего не случится и что отсутствие радитора на питании, без возможности мониторинга температуры VRM это хорошо. Из вашего профиля - [Case] - Lian-Li A71B. Вы считаете что у Maksem столь хорошо продувыемый и вентилируемый корпус?
Фермы в корпус не ставят. Карты вешаются на райзеры. Зачем кого-то убеждать. Я ж написал что у меня на карте напряжение 1.149В и выше 65гр темпа не поднималась, даже без обдува тыльной стороны. Можно легко предположить что даже с более высоким вольтажем, темпа далеко не уйдет. Естественно при высоких оборотах. У меня ещё есть несколько 5870, у них тоже питальник голый, работают 24/7 уже очень давно. И обороты там меньше. главное с напряжением не перемудрить.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
Maksem писал(а):
PPS: странно, прошился биосом F43, но ничего не изменилось, напряжение залочено, VRM не отображается. только динамический разгон с 900 до 1000мгц пропал
Во 2ой ревизии карты напряжение залочено аппаратно, а датчики на VRM отсутствуют, так что прошивкой биоса это не решается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Maksem писал(а):
прошился биосом F43, но ничего не изменилось, напряжение залочено, VRM не отображается. только динамический разгон с 900 до 1000мгц пропал
есть разные ревизии GV-R795WF3-3GD, говорят, на второй прошивка биос уже не помогает. А у меня видимо первая, с ней все получилось.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
PredatorUA писал(а):
Убедите Maksem в том, что с картой ничего не случится и что отсутствие радитора на питании
если не разгонять до предела, занижая при этом обороты вентиляторов, то все хорошо и будет, ибо что 75гр, что 85гр - ничего опасного для VRM и близко нет.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Maksem Как тут уже указывали коллеги, на ревизии 2 разлочить напругу не удастся. Имхо, Вам лучше вернуть оригинальный биос FX0, ибо F43 - всё-таки чужой...
Member
diogen писал(а):
Maksem Ну вот, а на моей видяшке 1-й ревизии такой же по номеру ( 015.029.000.003 ) биос определяется как FZ1... Какой размер файла биос при выгрузке с пом. GPU-Z?
У Вас на FZ1 в каталисте указан какой "Номер компонента БИОС"? Ставил на карту первой ревизии FZ1 из постов выше, но компонент не идентифицируется. Кроме того, он (FZ1) не работает с UEFI.
diogen да уже вернул на FX0, в принципе на 1150Мгц работает и ладно, производительности хватает но все же осадок остался, не понятно зачем гига так карту испортила во 2 ревизии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
NelMax У меня он тоже не идентифицирован (и в каталисте, и в GPU-Z обозначается как xxx-xxx-xxx). Судя по информации с сайта Гигабайта, с UEFI работает F43... Если честно, я не очень понимаю, что это даёт и как работает.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Maksem писал(а):
не понятно зачем гига так карту испортила во 2 ревизии
Ответ почти очевиден - что-то там, имхо, удешевили...
Member
diogen писал(а):
Судя по информации с сайта Гигабайта, с UEFI работает F43... Если честно, я не очень понимаю, что это даёт и как работает.
У меня сейчас F43 и стоит. Поддержка UEFI позволяет использовать "Ultrafast boot" в Win8. Эта опция при использовании SSD и определенных тех.характеристиках ПК по заверениям ASRock запускает систему от 1,5 до 6 секунд.
diogen писал(а):
У меня он тоже не идентифицирован (и в каталисте, и в GPU-Z обозначается как xxx-xxx-xxx).
Карта Вам пришла с FZ1 или Вы сами на него шились?!