Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
nikolas2009 писал(а):
По Сисоник 750ВТ - мой случай. Версия Прайм Титаниум.
В бытовухе и череде дней , всех и не запомнить
puding писал(а):
puding
Это было очевидно всем, кто брал Амд вместо Нвидии, в поколении 3000/6000, что 3070/3080 как конкурент, это не серьёзно. Уж кто-то я покупал карт Нвидии условно 9 из 10, и то не стал брать 3080/Ti, потому что кастраты по памяти, обязательно так или иначе обломятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Alex_Str писал(а):
народная мудрость
Волков бояться -в лес не ходить. Это из той же серии, что не покупают на али SSD, смартфоны, CPU и тп. Я брал mllse 6600xt, карта нулевая, никаких проблем не было, за свои деньги - огонь. Брал также кучу всяких SSD, смартфонов, CPU- тоже все гуд ну а если сгорит, сломается - пофигу. Кто хочет и знает, что делает - берет, кто не хочет - идёт в местный сельпо и не меняет пасту и прокладки до конца гарантии
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
NijazG писал(а):
Народ, знает кто-то какой толщины термопрокладки на powercolor radeon rx 6600 xt fighter?
А не проще ли померить да и все. Как говорил майнер без обуви, не ищите информацию о толщине, так как даже одной модели бывают разные ревизии, внешне карта такая же и маркировка та же, но толщина может быть разной так как что-то оптимизировали или у другого подрядчика систему охлаждению заказали или еще что-то, нужно просто мерять фактическую толщину того что под рукой и все.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд: T.I. процессор я и сам купил, 5600Х у меня с али, но на них не майнят и выходят из строя они крайне редко, движущихся частей там нет...в общем там какой то подставы не может быть в принципе...разве что ножки могут погнуть при транспортировке если плохо упаковано...но это можно в отзывах увидеть как пакуют. Смарты я как то смотрел, но толком ничего интересного не нашел, а там где низкая цена то пишут что высылают совсем другую модель или типа того. А видеокарта это по сути как миникомпьютер в сборе и важно там все, как качество текстолита, компонентов, так и системы охлаждения, так как поменять ее проблематично...а если учесть что там еще конструкция может быть не как у производителей под которых можно СЖО взять, то вообще...а чтобы там штатно была хорошая система охлаждения...крайне маловероятно, могут даже колхозить снятое с другой уже мертвой карты. В общем это как по мне хлам не стоящий внимания и стоит все равно не два рубля, а продать потом вообще не реально....ибо "новое" оно хоть кого то интересует, а с рук это вообще мусор.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
T.I. писал(а):
идёт в местный сельпо и не меняет пасту и прокладки до конца гарантии
Это меняют по необходимости, если паста нормальная изначально и без надобности не дергать, то и работать будет долго и нудно, как в принципе и прокладки, они приходят в негодность от разборок, ну и если качество низкое и потекли. У меня температуры у карты отличные и прокладки я смотрел, признаков течи нет, так что менять что-то нет причины. Регулярно чищу от пыли чтобы не успевала уплотнится и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
T.I. нет смысла доказывать, что кто то не верблюд. каждый сам делает выбор, где, что и по чем. кто не умеет, кто то очкует, кому то мозг промыли, что на Али нового не бывает, вот точно идет в местный в сельпо что бы отвалить 3 цены.
Все буде КНР
Sultan_SPb покупать видеокарту на али это где-то как айфон с рук в переходе и думать что там будет оригинал.
Да на али не нужно платить за раскрученный бренд, но глупо надеяться что там аукцион неслыханной щедрости и такие низкие цены просто от доброты душевной, очевидно же что сэкономили там на всем на чем только смогли, память скорее всего ставится из отбраковки которая еле работает на стоковой частоте и напряжении и тд. Я понимаю еще кулер башню там можно взять, качество по фото оценить можно, а вентилятор при желании поменять, судя по названию свой кулер ты именно там и взял. Я на али что-то беру если по месту такого нет или по месту действительно на много дороже и на али при этом хорошее качество, недавно вот USB тестеров парочку там взял, по месту их только перекупы продают. Я бы на али видеокарту не купил бы даже если бы она реально там в трое дешевле бы стоила, так как риск того что она умрет через месяц и никто за ремонт не возьмется, крайне высок, да и как я говорил продать ее потом за нормальные деньги вообще не реально, если она конечно доживет до продажи. Так что это не дело вкуса или очкует, знает или еще что...это вопрос здравого смысла. Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Я свою карту брал по вполне адекватной цене, в нормальном магазине, там где я сам какое то время работал в сервисе и я знаю что если что с ней случится, мне ее без проблем поменяют...если конечно на то время срок гарантии еще не выйдет. Водоблок например на али я бы тоже покупать не стал, так как это вещь сродни парашюту, должна быть максимально качественной и надежной...как и "фурнитура" к нему...в противном случае можно поймать протечку или клин помпы или реакция внутри пойдет и забьется хлопьями или еще что...удивляют меня вообще люди которые берут дорогущий монитор, память и...самую дешевую видеокарту с али, потому что типа они самые умные, а значит нужно купить хлам и типа сэкономил.
Member
Alex_Str гордись тем, что в 3 цены за мясо своё отдал. запроси грамоту и на стенку повесь для молитв. я все, больше не могу читать эту тупую бредятину ...... на этом все, а то далеко могу зайти, плакать начнешь.
Все буде КНР
Sultan_SPb тупую бредятину пишешь ты, так как для думающих людей очевидно что покупать низкокачественные сложные комплектующие нецелесообразно.
Три цены я точно не отдал, а вот думать что на али "одна" цена это верх наивности, известные конторы берут деньги за разработку, поддержку, контроль качества, сервис, тестирование и тд...и за это нужно платить если хочешь получить надежное и долговечное изделие...если хочешь riskнуть и купить кота в мешке от конторы которая знает о разработке чуть больше чем бомж о сортах виски...вперед, вкладывай деньги в подвальный хлам, а потом не забудь накатать тут "простынь" с жалобами когда это поделие прикажет долго жить....в то время как есть отдельная ветка для решения проблем, технических и программных...но все привыкли вываливать их там (тут) где видеокарты обсуждают. Купи еще самый дешевый обогреватель и сантехнику, чтобы пожаром и потопом украсить стратегию экономии денег, ну и тормоза на машину от производителя с непроизносимым названием, чтобы уж совсем хэпиэнд был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Msk Фото: 3
T.I. писал(а):
Волков бояться -в лес не ходить. Это из той же серии, что не покупают на али SSD, смартфоны, CPU и тп. Я брал mllse 6600xt, карта нулевая, никаких проблем не было, за свои деньги - огонь. Брал также кучу всяких SSD, смартфонов, CPU- тоже все гуд ну а если сгорит, сломается - пофигу. Кто хочет и знает, что делает - берет, кто не хочет - идёт в местный сельпо и не меняет пасту и прокладки до конца гарантии
Не знаю, как в ваших краях, но в Москве реально нет смысла заказывать комплектующие с Али. Касательно видеокарт - по цене Али, можно взять нормально вендора с остатками гарантии. Процессоры (не серверные) тоже особо не смысла. Экономия - максимум пара тысяч. Я последний раз на Али купил 4790к за 9000. Причем на Авито они по 11+ были (а там можно проверять и торговаться)
Member
kucher2007 писал(а):
но в Москве реально нет смысла заказывать комплектующие с Али
сапфир на али стоил 30 000, в мАскве от 45 000. проц стоил 8 900, в мАскве от 14 000. ОЗУ стоил 4 000, в мАскве от 6 000 ну да, ну да. смысла нет. зы: и я про новое, а не бЭу с авЫто. я брал новый асрок 6600 хт за 25 000, когда в СПб она стоила от 38 000, 5600 брал за 9200, когда в СПб от стоил от 17 000, если в че. но да, смысла нет вообще на Али что то брать, тем, кто не умеет там покупать, для них есть местное сельпо.
Member
Sultan_SPb писал(а):
сапфир на али стоил 30 000, в мАскве от 45 000. проц стоил 8 900, в мАскве от 14 000. ОЗУ стоил 4 000, в мАскве от 6 000 ну да, ну да. смысла нет. зы: и я про новое, а не бЭу с авЫто. я брал новый асрок 6600 хт за 25 000, когда в СПб она стоила от 38 000, 5600 брал за 9200, когда в СПб от стоил от 17 000, если в че. но да, смысла нет вообще на Али что то брать, тем, кто не умеет там покупать, для них есть местное сельпо.
Взял в Москве 6700 хт nitro+ за 30 (и то, это по верху рынка). 6900хт red devil за 40. Обе на гарантии. Ryzen 5700x новый 15к (если бу, можно 5800х найти). Все что смотрел на Али ничем не лучше.
А если прямо топ сборка нужна, на Авито иногда можно взять совсем свежее с чеками за 130-140 при цене нового 200 в магазине.
ЗЫ Свой 5600х скинул на Авито за 9500, за 2 часа забрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kucher2007 Щас - да, цены немного устаканились, но и курс подняли. Весной-летом прошлого года разница существенная была между ali и московской розницей.
Member
vol2008 писал(а):
kucher2007 Щас - да, цены немного устаканились, но и курс подняли. Весной-летом прошлого года разница существенная была между ali и московской розницей.
Аа. Ну да. Я говорил про сейчас. На Авито вообще выгодно покупать top/top прошлого поколения так как первое часто берут просто богатые люди , которые потом понимают что им комп и не нужен особо (просто ностальгия из детства), а второе тоже богатые дёшево скидывают чтобы купить новый топ. Эконом и средний сегмент не особо выгодно на вторичен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
Sultan_SPb писал(а):
а тогда да, я цены привел в своем сообщении.
В трёх буквенном магазине уже как полгода год ситуация улучшается и с другими моментами, работает обратная связь, растут филиалы как грибы, и да-же в крупных провинциальных городах до 500к, разница с Али, выходит ноздря в ноздрю или выгоднее купить рядом и дома- 2-3 дня максимум и новая железка, тем более есть опция "Cо склада", бывают разные ситуации конечно, от города зависит, но у меня везут новьё и очень быстро. Кстати филиал магазина у меня Питерский по юр документам, и ценник на 6700 по ссылке выше такой же)).
Member
kiberman ну я же мониторил рынок, перед заказом своей 6600ХТ. пока ждал месяц, цена сильно не поменялась, через пару недель начала скакать как в большую, так и в меньшую сторону. потом просто её заменили на 6650ХТ с той же ценой, а потом я забил наблюдать. брал тут, в конце июля 2022: https://asrockglobal.aliexpress.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Подскажите, Gigabyte Radeon RX 6650 XT Gaming со старым монитором (60 Hz, подключение VGA ---> HDMI с переходником, никаких фрисинков и прочего) будет работать корректно?
Подскажите, Gigabyte Radeon RX 6650 XT Gaming со старым монитором (60 Hz, подключение VGA ---> HDMI с переходником, никаких фрисинков и прочего) будет работать корректно?
Здравствуйте, всё зависит от переходника HDMI ->VGA У меня rx 6600 xt подключено два старых монитора 60Гц один HDMI кабелем , а второй пассивный переходник HDMI->DVI
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Всем добра. Владельцы 6900XT, подскажите как сейчас карта себя чувствует с лучами? На уровне какой ВК от зеленых она будет при включении лучей? Хочу поменять 3070 на GIGABYTE Radeon RX 6900 XT AORUS XTREME WATERFORCE WB, хотелось бы знать что потеряю\приобрету по производительности. Последняя карта AMD была 7970, проблем не было. Как сейчас обстоят дела с ПО и прочими "страшилками"? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
_AK_ С лучами все печально , без лучей отлично шпарит , в хорайзен 6800хт чутка не догнала 3090 на 2 кадра ,фср 2.0 работает отлично и практически не мылит в отличии от первой версии . Та же ластуха идет хорошо без вылетов .После обычной 3070 разницу почувствуешь гарантированно.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 12.04.2023 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54