Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
grak писал(а):
А мой БИОС плохой был?
стоковый, но там напруга до 1.1в в 3д что овер до фига. попробовать на реальном будет невредно. в принципе можно еще со сниженными частотами, но лучше поэтапно. был недавно случай с 570печ не могла работать на стоковых 722мгц - уменьшил до 650 с напругой понятно так же и как часы.
Так в том-то и дело,что я заново поставил систему с драйверами(не запуская никаких видео) она работает в нормальном режиме.И я программой GPU-Z.1.16.0 вытащил драйвера.Так а теперь вопрос,могу я с помощью программ понизить это напряжение,а то с ДОСом я не осилю.Компьютер пока работает нормально,у меня есть программы GPU-Z.1.16.0,MSIAfterburner, ThunderMaster_NV_2_24 они установлены,может можно с их помощью настроить?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
grak писал(а):
Так а теперь вопрос,могу я с помощью программ понизить это напряжение
Только модификацией BIOS, попробуйте версию BIOS по ссылке Dart-s, а вот уменьшить частоты можете, в том числе без стороннего ПО, включением режима отладки в панели драйвера (Справка -> Режим отладки), уменьшение частот фабрично разогнанных видеокарт в таких ситуациях зачастую обеспечивает положительный эффект.
Dart-s,я дико извиняюсь,но не пойму хоть убей. Посмотрел этой программой (fermibioseditor) мой БИОС и тот,что скачал по твоей ссылке как 2 капли воды. Кроме одного,у меня Checksum C6-(C6),а по ссылке C6-(2B). А в чем тогда фишка?
Ну вот что-бы не сглазить и на нашей улице праздник.Все заработало.Просидел на радостях почти всю ночь.В простое 32-33оС,при просмотре фильмов около 48оС,а вот с играми похуже.Танки на средних доходит до 80 и даже выше.Сказали,что карточке уже почти 7 лет,и по всей видимости паста между кристаллом и крышкой уже превратилась в порошок.Нужно снимать с чипа крышку и менять. Сами делать не захотели,говорят опасно можно повредить чип.(Сказали если будешь много играть то может отвалится чип и учитывая её возраст надо готовить замену).Посмотрю что дальше будет,а пока играл на низких выше 65оС не поднималась. Поэтому хотел сказать спасибо всем кто помогал,особая благодарность Dart-s . P.S. Вопрос не по теме.Обещали 5 тыс.компенсации к пенсии скоро выплатить,Dart-sты что посоветуешь с такой заменой раз это неизбежно ASYS R7 360 mini.Просто это максимум,что могу позволить.
Member
grak писал(а):
ASYS R7 360 mini
хорошо что работает - надо все же докопаться до причин глюков. выложи скрин графиков афтербурнера под нагрузкой. и заодно гпу-з вкладка сенсоры
по новой карте надо прикинуть, но только не R7 360 за 6500р! это 2ды переименованная карта 2012г. по мощности +- 460печ что за такие бабки просто издевательство.
Member
grak писал(а):
Запустил танки и играл.Не знаю правильно я графики сделал,некогда просто не делал.
все правильно! ну так то неплохо: судя по темпе и под крышкой все в порядке! Если производительности хватает можно чуток приопустить частоту и напругу. Очевидно траблы была в перегреве врм (питальника видяхи) у PALIT GTX-460 sonic там нет радиатора и хорошо бы его сделать, а пока настроить обороты вентиля в АБ, чтобы под нагрузкой были как можно выше. чисто для примера - для такой карты делал из древнего радиатора проца: [url=http://i-fotki..info/21/9501709851f910dedee225f7c700f[URL=http://i-fotki..info/21/bfaa7fcb28869310d2b4b083de05b234b04178267245100.jpg.html]#77[/url]562b04178267245006.jpg.html]#77[/URL]
но в принципе можно взять любые - скажем от сокета, попилить как удобно и посадить на термоклей
Спасибо.А охлаждение надо однозначно переделывать а то это ерунда.Пока обороты добавлю до 70%,думаю хватит. Завтра поеду поспрашиваю в мастерских,может что найду. Ну так а на замену в случае чего,что посоветуете?