Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Карта ASUS GTX570 DirectCu II. Писк тонкий, когда просто стоит. Мышкой шевелишь, тон меняется. Если монитор в ждущий уходит, то писк сильнее. Включаю игру или 3D Mark, писк исчезает напрочь. Пищит явно Geforce GTX 570. Подскажите, пожалуйста, что может издавать такой шум? Ведь "катушек"-дросселей, которые обычно могут пищать, там, вроде бы, нет. И что с этим можно поделать?
БП вначале стоял Corsair на 650, потом пробовала FSP на 850. Писк точно от видео. В конце заметила, что если карту пошевелить (прямо наживую), то писк пропадает, но появляется снова через 1-2-3 минуты примерно. Где-то с метров 3-х слышно уже, т.е. сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RedSquirrel писал(а):
БП вначале стоял Corsair на 650, потом пробовала FSP на 850. Писк точно от видео. В конце заметила, что если карту пошевелить (прямо наживую), то писк пропадает, но появляется снова через 1-2-3 минуты примерно. Где-то с метров 3-х слышно уже, т.е. сильно.
именно пошевелить? а если например подставить что нить чтобы карта не провисала?
именно пошевелить? а если например подставить что нить чтобы карта не провисала?
Пошевелить. Подставить получится только завтра уже на работе. Так-то она вроде бы не провисала, закручена хорошо была и часть, где питание на проводках от БП держалась тоже хорошо.
приветствую господа . при скальпировании 580-ой сбил как я полагаю резистор , на фото указан жёлтой стрелочкой . после скальпирования на работу не отразилось . собственно вопрос на чём может отразиться отсутствие этого резистора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
RedSquirrel писал(а):
Дело в том, что именно БП часто является причиной писка, ибо с одним БП одна и та же ВК пищит, а с другим - нет. Угадать заранее невозможно. Дроссели на данной ВК принадлежат к высокому классу исполнения, и сами по себе пищать не должны. Некоторые умельцы используют различные лаки и клеи для фиксации дросселей, иногда у них получалось победить писк, но гарантии нет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
силбольшенет писал(а):
при скальпировании 580-ой сбил как я полагаю резистор, на фото указан жёлтой стрелочкой . после скальпирования на работу не отразилось . собственно вопрос на чём может отразиться отсутствие этого резистора?
Точно сказать сложно. Возможно появление артефактов, или проблемы с выводом картинки. Лучше найти надежного мастера, чтобы он заменил потерянную деталь. Дело 2 минут.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Дело в том, что именно БП часто является причиной писка, ибо с одним БП одна и та же ВК пищит, а с другим - нет. Угадать заранее невозможно. Дроссели на данной ВК принадлежат к высокому классу исполнения, и сами по себе пищать не должны. Некоторые умельцы используют различные лаки и клеи для фиксации дросселей, иногда у них получалось победить писк, но гарантии нет.
БП еще один другой, FSP на 700. Все собрано на столе и явно писк идет только от карты. _____________
P.S. При этом, даже малая нагрузка убирает писк. Подключен ТВ-тюнер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
силбольшенет писал(а):
приветствую господа . при скальпировании 580-ой сбил как я полагаю резистор
Найти дохлую 580, выпаять этот резистор и впаять себе на плату. Грубо говоря у вас всё, кроме системы питания идентично рефу, так что лучше припаять, чем гадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
силбольшенет писал(а):
приветствую господа . при скальпировании 580-ой сбил как я полагаю резистор , на фото указан жёлтой стрелочкой . после скальпирования на работу не отразилось . собственно вопрос на чём может отразиться отсутствие этого резистора?
если есть мультиметр (тестер) , можно замерять номиналы двух резисторов что стоят рядом , если они одинаковые то и третий который вы сбили тоже такой же. А далее дело техники (если есть навыки SMD монтажа , то можно и самому припаять , если нет , то найти знакомого или в сервис прийти и сказать :"вот сюда впаяйте мне резистор такого-то номинала"
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Всем привет, больше года моя видеокарта GTX 580 работала без разгона, играю максимум 4 часа в день(старье 2010-2013 годов). Сегодня, когда сидел в браузер, потух экран , да вылетел синий экран с ошибкой драйвера, после перезагрузки на начальном логотипе BIOS, я вижу зеленые точки в виде полос, Windows стартует исключительно в безопасном режиме, если удалить драйвер, то система грузится, после установки любого черный экран при запуске системы, а затем синий с ошибкой драйвера 116. Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что у меня отвал чипа, я так понимаю в ремонт нести смысла нет , тк это в районе 6000 по Москве, мне новую карту покупать верно? Благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Izira писал(а):
правильно ли я понял, что у меня отвал чипа?
+ Правильно. Судя по описанным признакам, точно отвал. Прогрев не поможет, он делается только для диагностики. ВК после него не будет работать долго. Обычно от недели до месяца. Изредка - полгода, но не более. Зависит целиком от везения, без гарантии. Реальный ремонт - замена чипа.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Москва
Всем привет. У меня Asus GTX 580 Matrix Platinum. Вот хотел бы её разогнать. Вроде всё пошло но вот вопрос, в Asus Gpu Tweak как повышать частоту шейдеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
KlausBarka писал(а):
Всем привет. У меня Asus GTX 580 Matrix Platinum. Вот хотел бы её разогнать. Вроде всё пошло но вот вопрос, в Asus Gpu Tweak как повышать частоту шейдеров?
частота шейдеров привязана к частоте чипа и гонится вместе с ним.
Сейчас этот форум просматривают: art1k и гости: 35