Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 994 из 1034<  1 ... 991  992  993  994  995  996  997 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Карта ASUS GTX570 DirectCu II. Писк тонкий, когда просто стоит. Мышкой шевелишь, тон меняется. Если монитор в ждущий уходит, то писк сильнее. Включаю игру или 3D Mark, писк исчезает напрочь. Пищит явно Geforce GTX 570.
Подскажите, пожалуйста, что может издавать такой шум? Ведь "катушек"-дросселей, которые обычно могут пищать, там, вроде бы, нет. И что с этим можно поделать?
Картинка
Вложение:
asus-gtx570-scan-front.jpg
asus-gtx570-scan-front.jpg [ 312.32 КБ | Просмотров: 3051 ]

Member
Фото: 12
точно от видюхи? - сталкивался с таким на БП

Member
БП вначале стоял Corsair на 650, потом пробовала FSP на 850. Писк точно от видео. В конце заметила, что если карту пошевелить (прямо наживую), то писк пропадает, но появляется снова через 1-2-3 минуты примерно. Где-то с метров 3-х слышно уже, т.е. сильно.

Member
RedSquirrel писал(а):
БП вначале стоял Corsair на 650, потом пробовала FSP на 850. Писк точно от видео. В конце заметила, что если карту пошевелить (прямо наживую), то писк пропадает, но появляется снова через 1-2-3 минуты примерно. Где-то с метров 3-х слышно уже, т.е. сильно.

именно пошевелить? а если например подставить что нить чтобы карта не провисала?

Member
Dart-s писал(а):
именно пошевелить? а если например подставить что нить чтобы карта не провисала?

Пошевелить. Подставить получится только завтра уже на работе. Так-то она вроде бы не провисала, закручена хорошо была и часть, где питание на проводках от БП держалась тоже хорошо.

Member
приветствую господа .
при скальпировании 580-ой сбил как я полагаю резистор , на фото указан жёлтой стрелочкой . после скальпирования на работу не отразилось . собственно вопрос на чём может отразиться отсутствие этого резистора?

Вложения:
333.jpg
333.jpg [ 652.97 КБ | Просмотров: 2980 ]

Member
Фото: 0
RedSquirrel писал(а):

Дело в том, что именно БП часто является причиной писка, ибо с одним БП одна и та же ВК пищит, а с другим - нет. Угадать заранее невозможно. Дроссели на данной ВК принадлежат к высокому классу исполнения, и сами по себе пищать не должны. Некоторые умельцы используют различные лаки и клеи для фиксации дросселей, иногда у них получалось победить писк, но гарантии нет.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
силбольшенет писал(а):
при скальпировании 580-ой сбил как я полагаю резистор, на фото указан жёлтой стрелочкой . после скальпирования на работу не отразилось . собственно вопрос на чём может отразиться отсутствие этого резистора?

Точно сказать сложно. Возможно появление артефактов, или проблемы с выводом картинки. Лучше найти надежного мастера, чтобы он заменил потерянную деталь. Дело 2 минут.

Member
Vergo писал(а):
Дело в том, что именно БП часто является причиной писка, ибо с одним БП одна и та же ВК пищит, а с другим - нет. Угадать заранее невозможно. Дроссели на данной ВК принадлежат к высокому классу исполнения, и сами по себе пищать не должны. Некоторые умельцы используют различные лаки и клеи для фиксации дросселей, иногда у них получалось победить писк, но гарантии нет.

БП еще один другой, FSP на 700. Все собрано на столе и явно писк идет только от карты.

P.S. При этом, даже малая нагрузка убирает писк. Подключен ТВ-тюнер.

Member
картинка из шапки где маркер надо ставить показывает Error 404

Member
силбольшенет писал(а):
приветствую господа .
при скальпировании 580-ой сбил как я полагаю резистор

Найти дохлую 580, выпаять этот резистор и впаять себе на плату. Грубо говоря у вас всё, кроме системы питания идентично рефу, так что лучше припаять, чем гадать.

GPU: MSI GTX1080Ti GamingX 11G
https://valid.x86.fr/tya0xl

Member
силбольшенет писал(а):
приветствую господа .
при скальпировании 580-ой сбил как я полагаю резистор , на фото указан жёлтой стрелочкой . после скальпирования на работу не отразилось . собственно вопрос на чём может отразиться отсутствие этого резистора?

если есть мультиметр (тестер) , можно замерять номиналы двух резисторов что стоят рядом , если они одинаковые то и третий который вы сбили тоже такой же. А далее дело техники (если есть навыки SMD монтажа , то можно и самому припаять , если нет , то найти знакомого или в сервис прийти и сказать :"вот сюда впаяйте мне резистор такого-то номинала"

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
Думаю взять бу 570 квад q9400 на 775 потянет ее?

Member
Janis007 писал(а):
Думаю взять бу 570 квад q9400 на 775 потянет ее?

Если приложения (читать игры) хорошо оптимизированно под четыре ядра - можно сказать что потянет.
Но разгон проца так и просится в руки ;)

Member
Всем привет, больше года моя видеокарта GTX 580 работала без разгона, играю максимум 4 часа в день(старье 2010-2013 годов).
Сегодня, когда сидел в браузер, потух экран :crazy: , да вылетел синий экран с ошибкой драйвера, после перезагрузки на начальном логотипе BIOS, я вижу зеленые точки в виде полос, Windows стартует исключительно в безопасном режиме, если удалить драйвер, то система грузится, после установки любого черный экран при запуске системы, а затем синий с ошибкой драйвера 116. Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что у меня отвал чипа, я так понимаю в ремонт нести смысла нет , тк это в районе 6000 :haha: по Москве, мне новую карту покупать верно? Благодарю.

Member
Izira писал(а):
у меня отвал чипа, новую карту покупать верно?

вероятнее всего. можно попробовать прогреть.

Member
Фото: 0
Izira писал(а):
правильно ли я понял, что у меня отвал чипа?

+
Правильно. Судя по описанным признакам, точно отвал. Прогрев не поможет, он делается только для диагностики. ВК после него не будет работать долго. Обычно от недели до месяца. Изредка - полгода, но не более. Зависит целиком от везения, без гарантии. Реальный ремонт - замена чипа.

Member
Izira
У меня с похожими симптомами сдохла год назад GTX 590.

Member
Всем привет. У меня Asus GTX 580 Matrix Platinum.
Вот хотел бы её разогнать. Вроде всё пошло но вот вопрос, в Asus Gpu Tweak как повышать частоту шейдеров?

Member
KlausBarka писал(а):
Всем привет. У меня Asus GTX 580 Matrix Platinum.
Вот хотел бы её разогнать. Вроде всё пошло но вот вопрос, в Asus Gpu Tweak как повышать частоту шейдеров?

частота шейдеров привязана к частоте чипа и гонится вместе с ним.

Member
Dart-s Странно но почему то не показывает что поднялась частота шейдеров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 994 из 1034<  1 ... 991  992  993  994  995  996  997 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа