Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Надоели постоянная тормозная картинка на паскалях, чёто уже надоедать начинает. Какие-то подлагивания что ли. вот например в игре 50-55 фпс, 60 герц. все тормозное с микрорывками. Ставишь радеон 480, все плавно сладко. ставишь 120-150-300 фпс, все равно какието подтормаживания, особенно если фпс падает, например было 140 снизилось до 115 идет сильный подлаг. Вертикалку включаешь, 60 герц 60 фпс, запас по фпс 3-4 раза , т.е какие либо просадки исключены впринципе. Теже микролаги хотя фпс стабильно 60. ПРобовал и на 70 герц с всинк на 70 фпс тоже самое. На другом мониторе проверил тоже самое. Баг не зависит от карты. ПРоверял на одиночной gtx 1070 , на СЛИ 1070. на 1080. на 1060. Потом думал мало ли может чё с системой. Проверил на 3 других системах, везде одно и тоже. Не поленился и сьездил проверить на 6900k ну вдруг там ядра это не маркетинг а чёто дают, хотя я играю в игры где и одного ядра хватает. но НЕТ теже вонючие микрофризы. Причем на прошлых поколениях Нвидиа такого не было, и впринципе было даже комфортно играть на 45-50 фпс на 60 герц мониторе. а уж если ставил вертикалку или фпс был 80-90 то все было быстро и плавно! Кто-то нашел лекарство от этого?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
Mellow писал(а):
И чего тебе удалось достичь на своей карте и с каким вольтажем ?
Да, собственно ничего особенного, у меня чип не очень, выше 2139 кукуруза. Хотя, с "кнопкой" и напругой 1.3 можно выставить 2200 по чипу (память без разгона), только толку от этого, в Хэвене - зависон(через минуту), а в 3d марк - вылет. В общем на постоянку оставил 2100/11000 на стоковых 1,062.
DaRT84 не в синхронизации дело и не в герцовке. на старых картах нвидиа нет такого. на Амд нет такого. Не меняя ни системы ничего если поставить другую карту, это желе пропадает
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alzov писал(а):
Кто-то нашел лекарство от этого?
Я так и не смог поймать эту болезнь. Ни на 4790к, ни на 5960х, ни на 1070, ни на слай 1070, ни на 1080:roll: А вот с rx480 иная ситуация - была проблема, описанная тобой, в ведьмаке и ROTTR, не только у меня, но и товарища,я ему на проверку карту носил. Так что особенность интересная.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
MrMotorM писал(а):
Товарищи, хочется получить ответ на вопрос: 1070 есть версия от Гигабайта короткая с одним вентилятором, скажите какая у нее сравнительная производительность, и можно ли повысить ее частоты до уровня того же SJS или выше?
повысить то можно, но врятли будут они держаться на уровне SJS, всё таки СО получше у палита будет
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alzov писал(а):
все настройки проверял. Фаст синк тоже. Спецально сли отключал и проверял на 1 карте с фаст синком
тогда хз, у меня в ведьмаке при отключении фс реально помогло
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Olegdjus Ну мне ведь не мерещится!! на 3 системах проверил! С разными картами! везде на паскале такое желе лаговое. Ну и смотря где проверять! В ведьмаке и ларокрофтах этого как раз нет. Проявляется люто бешено в ГТА5 онлайн шутерах. Ведьмак то РПГ там особо не заметно . а вот когда тебе нужно выстрелить в голову и навестить а у тебя все плавает как желе то неприятно! ДА и не я один заметил, вроде даже тему создали. лаги на паскале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Фото: 0
Alzov писал(а):
Надоели постоянная тормозная картинка на паскалях, чёто уже надоедать начинает. Какие-то подлагивания что ли. вот например в игре 50-55 фпс, 60 герц. все тормозное с микрорывками. Ставишь радеон 480, все плавно сладко.
Как ведром холодной воды облил. Че реально так? Почему другие не жалуются на это, не счем сравнивать им? Просто нацеливался на 1070. Может не все видят это физически? Сам дотошный, боюсь тоже это увижу, че 480 брать?) А что у тебя во всех тестах было одно и тоже? Монитор, мышка, может что-то другое?
Последний раз редактировалось AlexK13 16.12.2016 13:45, всего редактировалось 1 раз.
smaximaa Смотря какая игра, какое разрешение, какое сглаживание. итд. Гнать нужно ВСЕ, и чип и память. только вместе в разгоне можно добиться хорошего уверенного буста фпс на 10-15%
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: AlexK13 Я дотошный просто. Мерил говорю на 3 разных системах. т.е связка монитор мышка клава все разное. Разные драйвера. Ну не должны быть никакие подлаги при фпс 150-200!! smaximaa Это не тормоза. даже в слабых режимах когда загрузка карт и процессора по 40-50% такое проявляется. даже если все на минимум поставить и фул хд разрешение. Просто у радеона нет сейчас аналогов по производительности НВидиа. Может выйдет вега адекватной, перейду на кроссфаер из веги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Alzov писал(а):
Olegdjus Ну мне ведь не мерещится!! на 3 системах проверил! С разными картами! везде на паскале такое желе лаговое. Ну и смотря где проверять! В ведьмаке и ларокрофтах этого как раз нет. Проявляется люто бешено в ГТА5 онлайн шутерах. Ведьмак то РПГ там особо не заметно . а вот когда тебе нужно выстрелить в голову и навестить а у тебя все плавает как желе то неприятно! ДА и не я один заметил, вроде даже тему создали. лаги на паскале
Заметил лаги у себя в Far Cry 4. При этом загрузка ЦП незначительная. Загрузка ГПУ в районе 80%. RAM и VRAM всего до 3 Гб.
Держится 60 фпс ровно - но каждые 5-10 секунуд очень быстрые фризы и фпс скатывается сразу до 40, потом резко опять 60. Была до этого 780Ti - на ней такой фигни не было.
Я думал это глюк какой то - а оказывается проблема не только у меня.
Также косяки наблюдаются в казуальном Robocraft, который спокойно работает даже на встройках - при поворотах камеры. Камера двигается не плавно - а рывками. Хотя частота кадров соответствует таковым у монитора. Частоту ГПУ я тоже загонял в режим макс производительности. Немного помогает увеличение фпс до 120 (2х частота монитора). Но это экстенсивный способ а не эффективный и помогает не везде.
Но в основном в играх проблем нет. Возможно косяк драйвера.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 16.12.2016 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Фото: 0
Alzov писал(а):
Просто у радеона нет сейчас аналогов по производительности НВидиа. Может выйдет вега адекватной, перейду на кроссфаер из веги
Не ну если на 480 приятнее играть как ты говоришь чем на 1070, при понятно меньшей производительности, но мне для fhd, при том что еще и сэкономить можно? На забугорных сайтах, не искали че пишут?
Последний раз редактировалось AlexK13 16.12.2016 14:01, всего редактировалось 1 раз.
https://www.youtube.com/watch?v=aqlL23uxUiE Вот видео посмотрите сначала, тоеж там и7+ гтх 1070 в сли. посмотрите как мерзко в гта5 с микрофризами??? при этом ФПС держится на отметке 99-100. И это нифига не от сли, на одиночной карте тоже самое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
Alzov Не заметил такого когда фунтик был 1070 и моник Делл на 29 дюймов, может в софте что-то не то Только одна игра тогда бесила всем перечисленным вами - Бэтмен последний, но сами знаете что там игроделы натворили.
Сейчас этот форум просматривают: Vernon Roche и гости: 41