Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 995 из 1389<  1 ... 992  993  994  995  996  997  998 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
metroid2 если бы для евга открыли целую линию по сборке более качественных чипов, кто-то что-нибудь да заподозрил. У тебя нету ничего и с тобой, как выше было сказано, нет смысла продолжать какой-либо конструктивный диалог. Мне только жалко новичков, которые приходят сюда за советом и встречают тебя, не зная ещё что ты из себя представляешь

Junior
Tobus писал(а):
Всем добрый день, купил видеокарточку gtx 780 Ti (старая gtx 680, блок питания остался прежний на 600w, материнка GA-Z68X-UD3P-B3), после установки gtx 780 Ti включаю компьютер показывает экран загрузки материнской платы (типо название, производитель и тд.) дальше ничего не происходит (так и остается на экране информации о материнке). Помогите решить эту проблему, лично я подозреваю что проблема в слабом блоке питания или неисправности видеокарты, быть может еще в биосе. Тут в другой теме о схожей проблеме писали
Цитата:
Даже не знаю, может, попробуйте сбросить биос, когда карту ставите, может, он пытается включить пси-е 3.0, который ваш проц не поддерживает.

там помогло избавиться от проблемы обновлением биоса, но я и так самый последний себе поставил. U1F(UEFI BIOS) новее на эту материнку и нету. Да и старая же работала видюха, хотя там тоже поддержка пси-е 3.0, с ней проблем не возникало.
P.S: несколько раз менял видеокарты, старая работает как и прежде.
Проц core i5 2500k, оперативка 16гб
Питания подключаю правильно, пробовал включать без доп питания - черный экран.

Может я все же как то неправильно питание подключаю? Может кто нибудь объяснить куда какой проводок подключать, как для 5 летнего ребенка? :) И рассказать какое напряжение ей надо? Я так понимаю там два 8-пиновых входа, и какое напряжение они должны потреблять, я в этом плохо разбираюсь :( Хотел бы с этим разобраться. В заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
AlexSummer писал(а):
Для тебя просто все,сам придумал про какой-то сокет для чипов
я не чего не придумывал. я даже видел фотки с завода где чипы вручную заметь отбирали на этих магнитных сокетах.
AlexSummer писал(а):
И,скорее всего,проверяется совершенно не так,как ты сказал,а на стадии формирования самого кремния,или даже на стадии фотолитографии,а может и на диффузии,а может и на шлифовке,а еще может быть на пирогенном окислении кремния.Посторюсь,ты совершенно не знаешь как производятся кристаллы для каких-либо чипов.Закрыли
Я смотрю накидал модных слов, тока с какой целью? тока после как кристаллы нарезаны и приделаны к подложке их можно проверять . На тех стадиях что ты назвал непонятно для чего они ещё крутяться на пластинах.Или как ты представляешь себе проверку на стадии формирования, А то что они проходят отбор как минимум на брак ты сам подтврдил. или ты думаешь их ещё на пластинах ултразвуком сканируют на предмет деффектных блоков.
AlexSummer писал(а):
Закрыли.
я понял что ты тоже ничего незнаешь про производство как и я... а насчет магнитных сокетов --- "Расшифровка маркировки говорит о том, что номинальным для этих чипов является режим DDR500 с таймингами 3-4-4. Судя по всему, в этом случае производитель также предпочел предварительную проверку покупке более дорогих чипов. " для упоротых, темных , нежеляющих напряч мозги и сложить 2+2
http://www.3dnews.ru/172094

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Компания Kingston — один из ведущих мировых лидеров в производстве и продаже модулей памяти. По меркам современного рынка, Kingston производит огромное количество разнообразных модулей оперативной памяти, но серия HyperX заметно выделяется на их фоне. С уверенностью можно сказать, что модули Kingston HyperX — самые лучшие, современные и производительные представители широкой линейки оперативной памяти Kingston. Чем же модули HyperX отличаются от обычной памяти? Каждый из чипов памяти для них проходит специальный отбор, и только лучшие допускаются к использованию в производстве. После сборки модули не только обязательно проверяются, но и подвергаются еще одному испытанию — искусственному состариванию
http://compress.ru/article.aspx?id=20691

Member
metroid2 У американцев на фотке тоже развивался на луне флаг,даже больше,на видео он делает тоже самое.Я знаю точно как формируются и производятся кристаллы и на каких пластинах.Асик,например,может зависеть как лег слой окисла на вжигании машьяка,более тонко или толсто...И,максимум,берется одна большая кремниевая пластина из огромной партии на проверку...Отклонений в большую или меньшую сторону много,соотвественно отсюда проводимость и энергопотери...А про память мне не надо тут начинать,речь не о ней.

Заблокирован
Заблокирован
И вот ещё упоротым навскидку
Производители микросхем памяти клепают их в огромных количествах на больших заводах. Когда были запущены первые производственные линии, не все произведенные чипы удовлетворяли спецификации и поэтому требовали перемаркировки или даже утилизации. С совершенствованием технологии дефектов становилось все меньше и меньше. Однако вследствие устаревания оборудования объем брака снова увеличивался. В настоящее время большинство производителей выполняет замену технологических линий.

Теоретически, каждый чип по выходу с производственной линии должен быть проверен на надежность и быстродействие в соответствии со спецификацией. Однако, чип может иметь меньшую скорость доступа, чем написано на нем (работать быстрее). Например, 60ns-чип может работать и как 59ns - или даже как 50ns-чип. Если же заводские тесты показали, что фактическая скорость доступа чипа 61 или 69ns, то он будет промаркирован как 70ns-чип. Чипы, показавшие устойчивую работу на всех тестах, относятся к классу А (независимо от быстродействия), чипы с небольшими дефектами будут отнесены к классу С, а чипы имеющие значительные дефекты обычно уничтожаются.

Чипы класса А наиболее надежны и считаются чипами высшего качества. Они также являются наиболее дорогими, потому что обеспечивают устойчивую работу в любых условиях. Чипы класса С применяются в устройствах, не столь требовательных к системной памяти как современные компьютеры, например в пейджерах, калькуляторах и в другой бытовой технике. Некоторые производители дополнительно применяют другую классификацию для идентификации чипов

"Чипы класса А наиболее надежны и считаются чипами высшего качества. Они также являются наиболее дорогими, потому что обеспечивают устойчивую работу в любых условиях"
Память стоит в сотни раз меньше, посравнению с гк110, а проверка занимает сравнимое время...
При чем тут американцы и флаг, че за съезжание с темы голимые

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
AlexSummer Ты мне затирал что я лгу и придумываю про память я тебе показал пруф, про процы достаточно посмотреть прайс Интел и новый критерий цены - тепловыделение, одинаковая частота одинаковых i7 - разное TDP, разная цена.

Member
metroid2 Однако быстро ты соскочил с темы про сами кристаллы...Ни в одном моем слове не упоминалось про память,разговор шел исключительно про кристаллы,не придумывай.
Все таки сильная эта штука "Эффект плацебо".Более не собираюсь высказывать какое-либо мнение конкретно одному человеку.Прально К2К писал,как бан не дали еще... :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
AlexSummer Память стоит в сотни раз меньше, посравнению с гк110, а проверка занимает сравнимое время...
При чем тут американцы и флаг, че за съезжание с темы голимые.
О чем это ты? ты сам признал что чипы проходят как минимум проверку на работоспособность блоков, тогда могут и остальные критерии проверяться такие как асик. Или ты сомневаешься что на проф ускорители идет отборка чипов? Там ускорители ценой в 150-400к , как твоя жизнь короче стоят, ты думаешь нвидии нужны геморы с перегревами при такой стоимости карт?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
AlexSummer Вообщем ничего нового, обозвал, поговорил свысока, получил пруфы, сразу начал менять темы, и в конце соскочил.

Member
metroid2 Как низко ты пал,за отсутствием фактов,которые можно сопоставить...Я конкретно про кристаллы чипа говорил,а не про память.Покажи хоть один мой пост со словами про память. Те,кому надо,отлистают несколько страниц назад и раскатают тебя по новой,как тесто... Типичное школоло,как выше комрад андропейн подчеркнул про влагу :D .Ты меня врядли заденешь глупыми,и как тебе кажется,обидными,высказываниями.Это,как минимум,смешно реагировать на грубые,не имеющие смысла,высказывания...Если ты сравнение про флаг не понял,то о чем тут речь... :facepalm: Свободен.

Заблокирован
Заблокирован
metroid2 писал(а):
Более не собираюсь высказывать какое-либо мнение конкретно одному человеку.
Получил пруфы, сказать нечего. Поэтому и не собираешься.
AlexSummer писал(а):
Прально К2К писал,как бан не дали еще
Приплетать людей которые меня контрят и оскорбляют, в качестве завершения разговора когда закончились доводы и нечего сказать .... грамотно... напоминает школьное время , "Ибрагим ты такой дурак ,даже Мага это говрит" или когда телки ссоряться, "А вообще Любка, Димка говорил ты дура(уродина, фригидная). у тебя из той же серии, смешно да и только

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
AlexSummer писал(а):
Какая на...й проверка вольтажа и всей ереси... Сам с ним веди беседу,это тыква

Цитата:
сам придумал про какой-то сокет для чипов,сам поверил
это твои слова или мои..
Или ты не признаешь что гк110 проходят как минимум отбор на 780 ,780ti , и возможно раньше на титан.

Member
metroid2 Ты дурак?Какие я пруфы получил?Я даже не читал то,что ты кидал,ибо умного ничего не кинешь.Про память я не собираюсь читать,разговор шел про чип изначально,а не про память,а ты сдулся,где мои посты с упоминанием памяти?Пытаешься вывернуться,скользкий как уж на сковородке :facepalm: .А К2К имеет уважение и помог не одной сотне человек,знаю его со времен зверской 670...А вот ты никто и звать тебя никак,оно и к лучшему.Вкатят тебе бан и пропадешь,хотя такие по 100500 акков создают и продолжают нести свой бред.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
metroid2 На роботоспособность проходит любое оборудование,но никак не по показателю асика...Тупо брак или не брак.Да они там и знать не знают про асик,который придумала сторонняя фирма.

Заблокирован
Заблокирован
AlexSummer писал(а):
На роботоспособность проходит любое оборудование,но никак не по показателю асика...Тупо брак или не брак.Да они там и знать не знают про асик,который придумала сторонняя фирма.

Как брак не брак, там 3 вида gk110 780,титан,780ti там везде разное кол-во функц блоков. уже получаеться больше вариантов брак не брак. Почему ты думаешь что если идет проверка разных блоков , 4разных варианта, рабоатют все, бракован 1, бракован 2 , браковано 3 SMX. или скока там на 780. - Не идет проверка качества кристалла,по вольтажу или чему то ещё?ты работаешь в инженерном отделе нвидии? или может на TSMC?.
И опять оскорбления. Ты без них можешь донести свою мысль? без упоминаний людей которые контряться на меня?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
AlexSummer Вспомни GF4 там ti4200,4400,4600 и под конец 4800была. одинаковые чипы ,разные частоты и напряжения соответственно маркировка, цена. Как думаете там отбирали? Всякие заниженые карты с суффиксом LE и тому подобных. По частоте взятой чипом при определенной напруге .
Прошу прощение модераторов за дикий оффтоп.

Member
Фото: 1
metroid2 то, что у моделей разные частоты, не значит, что чипы разные, они могут гнаться все до одной и той же частоты, а младшая модель спокойно работать на частотох старшей.

Сколько можно флудить-то?) Все производители имеют карты от самых простых до навороченных кастомных, аналогичные модели 780 гонятся примерно одинакого на воздухе. Никакая из фирм не лучше, пусть они там хоть 100 раз чипы отбирают.

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi писал(а):
metroid2 то, что у моделей разные частоты, не значит, что чипы разные, они могут гнаться все до одной и той же частоты
Могут, но при разной напруге .Я говорил про отбраковку старых древних чипов по частоте, взял чип 320мгц при стоковом напряжении, залочили 275 мгц Напечатали радеон8500, заработал чип тока на 300 на стоковом напряж, залочили на 250мгц , Напечатали 8500LE.Были и 300мгц залоченные -8500ХТ чтоли... По напряжению-частоте ещё давно чипы проверяют графич, помимо функцилнальн блоков.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Никакая из фирм не лучше, пусть они там хоть 100 раз чипы отбирают
Согласен, но для всех критерии разные, комуто охлаждалка без замены чтоб, комуто фазы непонятно для чего, кому то красно черную под цвет корпуса, кому асик =) - как инстант ретейт оказалось :D

Member
Не понимаю о чём спор, вроде все факты проговорили, всё согласуется. ЕВГА имеет небольшие объёмы производства, в следствии чего, может позволить себе клепать больше двух моделей на чип. Также, как производить отбор гпу. И они отбирают, отбирают для топовых карт, с усиленной силовой частью и охладом, именно камушки с минимальным асиком. А всё остальное, идёт на производство ширпотреба, как у меня, например.
Как бы, оверклокеры то, в курсе давно: http://forums.evga.com/tm.aspx?m=2121101 :hitrost: я, теперь, тоже начал что-то подозревать :old_confused:

А вот какие преференции получают от Хуанга эксклюзивные производители, действительно интересно, хотя может статься, что и вовсе никаких.

Member
metroid2 писал(а):
вон у парня евга реф работает 1200@1.037V

это у кого так?и какой асик

Member
Братва а в этой ветки по теме вообще пишут, а то прям секта ЕВГАовых ей богу, что за бред про отбор чипов, короче маркетинг работает во всю силу

Member
Фото: 2
Silivoncik писал(а):
Братва а в этой ветки по теме вообще пишут, а то прям секта ЕВГАовых ей богу,

Тут две секты: асусовская и евга-шная и каждая доказывает эксклюзивность и уникальность своих видеокарт. В какую хочешь вступить? :D
Да кстати давно хотел спросить у владельцев асусовских тишек(вот вас и нашёл) про температуру в разгоне на вольтаже 1.162 и выше при авто кулера?

Member
sg999570 писал(а):
Тут две секты: асусовская и евга-шная и каждая доказывает эксклюзивность и уникальность своих видеокарт. В какую хочешь вступить? Да кстати давно хотел спросить у владельцев асусовских тишек(вот вас и нашёл) про температуру в разгоне на вольтаже 1.162 и выше при авто кулера?

ну на этой недели ухожу из асусовской секты в палитовскую )))по темк на одной вк на авто без разгона 82гр в сли верхняя прогревалась до 86гр при разгоне на авто оборотах до 90гр прогревалась особенно в метро лл, насчет этих асиков у меня была как то асус 780 дерект цу с асиком 90 с копейками так вот гналась эта вк хуже чем сдесь у людей с асиком 80 +/- процентов так что не верю я в эти сказки

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ну вот ожидаемо, обычний Титан можно взять за 24к, потому как никому ненужен уже видимо и магазы начали сливать остатки, 780 его догоняет, а 780ти разрывает, тех кто хотел выгодно слить свои Титанчики поздравляю - долго думали)))
http://www.regard.ru/catalog/tovar125193.htm

AlexSummer
Я просто хотел сказать что Асус хорошая карта получилась вот и все и решил посоветовать ее тому кто выбирает, как и мне до этого советовали владельцы Асуса - это абсолютно нормально, а всякие иполиты с гарантией 12 мес и редко где 24мес меня не интересуют в принципе!

Member
Стоит ли меня gtx780 на r9 290\290x?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 995 из 1389<  1 ... 992  993  994  995  996  997  998 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа