ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Ребята, а если ставить другой охлад на карту, радиатопы на чипы чем лучше крепить? Обязательно скотчем или и паста подойдет? Заказал на али скотч, но чет он какой-то... не такой. Вчера вечером намазал на пробу пастой (zalman), вроде пока держится. Вот думаю, под нагревом как будет? Не отвалится?
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
danzar писал(а):
Ребята, не могли-бы вы дать ссыль на нормальный термоскотч? Хоть на али, хоть в раше (чтоб не ждать).
какой еще скотч?! берешь термоклей (алсил5 или радиал) и смешиваешь его с термопастой (кпт 8, алсил 3) 1:1 - теплопередача на уровне термопасты, держится крепко и снимается при необходимости легко. и ждать не надо - этого говна полно. и да - термоклей можно искать в магазинах которые радиодеталями торгуют. в компутерных он как правило долго лежит и засыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
danzar заказывал этот, сегодня на него скидка. Держит нормально, если надо будет отодрать - то скотч остается на радиаторе, а не на чипе. С радиаторов правда потом замучился отскребать его Если в ЕКБ, могу отдать сколько надо.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
SAPPHIRE R9 290X TRI-X норм карта? гонится? глюки есть какие? собираюсь заменить 7950ку свою на нее. судя по тестам не сказать что бы была огромная прибавка. НО с другой стороны смотрю на тесты 390x -там уже прибавка меня начинает устраивать.
вот и думаю -как такое возможно -290 и 390 один чип же... если прошить эту 290x прошивкой от SAPPHIRE Tri-X R9 390X -то я получу производительность 390x?
Последний раз редактировалось carsar1 11.11.2015 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
VoyageRR Да я тоже теперь засомневался в блоке,ведь первый месяц пользования карта работала норм.Разве что черные экраны меня немного смущают,так как они от блока не зависят.А вообще возможно что блок питания со временем деградирует?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
ricasso1 писал(а):
А вообще возможно что блок питания со временем деградирует?!
Не "возможно", а именно так и происходит со всем блоками. Скорость этого зависит от качества начинки и режима его работы (8 часов в день или 24/7) Но через месяц вряд ли, если только он изначально был не бракованный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
carsar1 писал(а):
т.е. даже без прошивки биоса будет одинаковый резалт с 390x на одинаковых частотах? или все-таки лучше прошить?
конечно - чип то тот же самый. ну пробовали тут пара человек прошивать от 390 но как то кипятком не писали, да и глюки имелись. в марках вроде как пара процентов прибавлялась но сравнивали на разных платформах, так что тоже хз. короче - сам прошьешь если захочешь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
carsar1 писал(а):
т.е. даже без прошивки биоса будет одинаковый резалт с 390x на одинаковых частотах? или все-таки лучше прошить?
Все 390Х идут с завышенным вольтажом биоса, по-этому горячие и шумные, особенно в разгоне. Если есть возможность - бери Sapphire R9 290X Tri X Vapor с 8 Гб, она будет лучше 390Х однозначно. Еще неплохой вариант PowerColor 390X Devil с гибридной системой охлаждения, но она будет прилично дороже 290Х...
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 20