Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ivanvatnikov писал(а):
Потому что касса самообслуживания - рулит. Не надо ждать, пока толпа с полными тележками проходит кассира.
Все почему то думают о том как пройти по быстрее кассу, а не о последствиях нововведения - это как минимум уничтожение рабочих мест. Но на самом деле это ещё более глубокий капкан - с этого потом начнут ещё выдаивать дополнительные налоги
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
unhurtable писал(а):
карта банально растет в высоту и за счет увеличения толщины того самого радиатора - толщина карты в слотах, это вы почему не учитываете?
Что я не учитываю?) Написал же про площадь радиатора. Очевидно, что вместе с площадью радиатора увеличивается и размер системы охлаждения.
Цитата:
вот трехвентильная гига - вроде все интересней дуала, а в итоге что: за счет более плотного радиатора, других вентиляторов температуры то ниже, а вот шум нет,
Нашли с чем сравнить, мусорная гига на 4х тепловых трубках с длиной 300мм, что не сильно больше дуала. У меня на менее мощном гпу 320мм на 7 трубках, а это значительно тише и холоднее.
Цитата:
По потреблению 7900 GRE и 7800 XT не сказать что особо различаются, так что после даунвольта и на асусе получим вполне приемлимые результаты а вовсе не мусор...
У нас с вами разные приоритеты. Я рассматриваю эффективность охлаждения с точки зрения её возможностей в условиях оверклокинга, а не даунвольта. И я не вижу смысла покупать 7900 на 2х кулерах для даунвольта, если разумней и дешевле будет купить нормальную 7800ХТ. Поэтому и написал, что покупать 7900 Dual это бред. Извините если задел ваши чувства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
RW писал(а):
Нашли с чем сравнить, мусорная гига на 4х тепловых трубках с длиной 300мм, что не сильно больше дуала. У меня на менее мощном гпу 320мм на 7 трубках, а это значительно тише и холоднее.
Ну вот опять не то седло, хреновая лошадь эта корова, да? А чего мелочиться то - давайте честно скажем что у вас такое-себе на фоне фулкавера с которого нормальная помпа качает на хороший трехсекционник
RW писал(а):
У нас с вами разные приоритеты. Я рассматриваю эффективность охлаждения с точки зрения её возможностей в условиях оверклокинга, а не даунвольта. И я не вижу смысла покупать 7900 на 2х кулерах для даунвольта, если разумней и дешевле будет купить нормальную 7800ХТ. Поэтому и написал, что покупать 7900 Dual это бред. Извините если задел ваши чувства
Именно что разные приоритеты: я рассматриваю не гипотетическую ситуацию а реальную когда человек уже превысил изначальный бюджет на 10к и то ищет что бы выбрать а не ввалился в магазин с безлимитной картой, я действительно за то чтоб вместо прироста производительности на 10% от стока ценой повышения жора на те же 10% разменять на снижение производительности на 1% ценой уменьшения жора на 10% сейчас(особенно учитывая что у человека БП и так впритык а на спайках можно то еще счастье словить) попутно получить и снижение шума. И да 7900 по цене 7800 при таком раскладе вполне может быть предпочтительней, её сдерживает несколько память и более низкие частоты, но сам чип заметно жирнее и в итоге можно увидеть удивительную картину - производительность разогнанной 7800XT равна даунвольтнутой 7900GRE при этом вторая еще и аппетит поменее имеет. Простой пример - ваш стрикс: хоть в хламину его гони, но жалкий по вашему мнению двухвентиль 7700XT в даунвольте он хрен догонит и по шуму тоже тот еще вопрос...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
очередной васян с бомж исполнением асрока наложил себе в штанишки.
При этом наложенное в штаны достается тебе как догоняющему или мы сейчас прослушаем сказку про то как 6750XT с крутым трехвентилем обгоняет двухвентиль 7800XT жопокаменный(у него, кстати, проблема основная не GPU а температура памяти - вот там засада)?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
При этом наложенное в штаны достается тебе как догоняющему или мы сейчас прослушаем сказку про то как 6750XT с крутым трехвентилем обгоняет двухвентиль 7800XT жопокаменный(у него, кстати, проблема основная не GPU а температура памяти - вот там засада)?
Наркоман чтоли? Я даже не понял что ты сейчас высрал. Знатно вы конечно оба порвались)
Member
RW писал(а):
Ты наркоман чтоли? Я даже не понял что ты сейчас высрал. Знатно вы конечно порвались)
Я то никакими веществами не балуюсь, а у тебя похоже копрофилия, родной, лечись. Для непонятливых объясню: ты на своей крутячей Strix 6750XT@2900 будешь только пыль глотать за даунвольтнутой бомжеверсией ASRock RX7800XT Challenger...
Member
unhurtable писал(а):
RW писал(а):
Ты наркоман чтоли? Я даже не понял что ты сейчас высрал. Знатно вы конечно порвались)
Для непонятливых объясню: ты на своей крутячей Strix 6750XT@2900 будешь только пыль глотать за даунвольтнутой бомжеверсией ASRock RX7800XT Challenger...
Серьезно? Вот это открытие ты сделал! только причем тут это, если разговор был про охлаждение
Member
RW писал(а):
только причем тут это, если разговор был про охлаждение
Опять мимо - вопрос был в выборе карты в определенном бюджете
Member
RW писал(а):
Тогда тем более не понятно, каким боком ты приплел сюда производительность 6750хт, иди проспись.
У тебя память как у рыбки: это ТЫ ворвался выбивая на груди чечётку с криками о мусорном охладе 7900GRE ASUS DUAL который будет орать как самолет - тебе показали что это не так, но ты не прекращал натягивать сову на глобус и начал размышлизмы что 3 лучше 2 и о СО вообще, при этом попутно и трехкулерку гиги назвал мусором, в общем все что не отлично - мусор приводя в пример СВОЮ, когда тебя тыкают носом что даже твой отличный охлад не поможет догнать 7900GRE и 7800XT в даунвольте с приемлемым уровнем шума ты уже забыл с чего началось, на следующей странице тебе повторять или как?
Member
unhurtable писал(а):
У тебя память как у рыбки: это ТЫ ворвался выбивая на груди чечётку с криками о мусорном охладе 7900GRE ASUS DUAL который будет орать как самолет - тебе показали что это не так, но ты не прекращал натягивать сову на глобус и начал размышлизмы что 3 лучше 2 и о СО вообще, при этом попутно и трехкулерку гиги назвал мусором, в общем все что не отлично - мусор приводя в пример СВОЮ, когда тебя тыкают носом что даже твой отличный охлад не поможет догнать 7900GRE и 7800XT в даунвольте с приемлемым уровнем шума ты уже забыл с чего началось, на следующей странице тебе повторять или как?
Куда я ворвался, какие крики и зачем мне догонять 7900GRE?? Советую перечитать всё сначала, а мне уже стало лень отвечать на твои бессмысленные простыни. Просто признай, что полыхнуло со слова "мусорный", и ты тут уже 2 страницы подряд пытаешься доказать, что видяхи с бомж-охладом ничем не хуже нормальных. Давай, не хворай.
Member
RW писал(а):
Куда я ворвался, какие крики
Мдя, милая Дори Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18386975 и три человека говорят да, стоит за эти деньги и тут ты как рыцарь на белом коне сметаешь все преграды Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18387518 я привожу обзор того самого дуала на 7800XT(карта идентична, отличие по сути чип, тдп тот же почти) где явно не самолет и начинаются пространнственные рассуждения о хорошем, приведение своей как примера Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18387806 после чего и было указано что даже с 7700XT ей не тягаться, тут то тебе память и отшибло, ты даже в никах путаться стал и старательно приписываешь МНЕ карту hardware а заодно чтоб не напрягать больную память считаешь одним человеком. P.S. Ну и перл про то что лучше гнать 7800XT чем даунвольтить 7900GRE учитывая что карта для человека с 550Вт БП это нечто, особенно учитывая что от разгона до 3,2/21 которые тоже еще надо получить относительно рефа будет ~8% прироста при том что лимит надо задрать на 15%; при этом 7900GRE в стоке даст ~6%, а в даунвольте с разгоном памяти до скромных 19 выйдет ничего не потеряет кроме 10% жора - итого в щи разогнанная удачная 7800XT обойдет даунвольтную 7900GRE с неудачной памятью на целых пару процентов при разнице в жоре ~50Вт - угу, оно того точно стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Вот, кстати видео с обсуждаемой Asus 7900 Gre Dual. В стоке 1400 оборотов при 58 гр, потребление до 300 вт, вполне годный результат имхо. Если БП будет мощнее 550-ти, то ещё и погнать можно будет.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
RW писал(а):
У асус серия дуал это мусорный двухкулерный охлад
Главное громче заявить и пойдет любая дичь. Для Радиков ?
Потому что у меня например 4070 Асус именно двух-вент ОС. Отличный радиатор, кулеры бесшумные и эффективные. При 60% делают 1900 оборотов, на чип 64-66 гр в нагрузке, память 74-76 гр, хот-спот 80 гр. До Асус много были тож двух-вент Мси ОС карты. С радиаторами не 2.5 слота, а 2 слота. Так тож кулеры всегда были бесшумные, и они там плоские вообще многореберные. Кроме Асус и Мси НВ карты других не беру много лет принципиально. Трех-кулерной лонг версии карт вообще не было у меня по жизни (может 5070ти первая такая будет).
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
ev_rus писал(а):
Потому что у меня например 4070 Асус именно двух-вент ОС. Отличный радиатор, кулеры бесшумные и эффективные. При 60% делают 1900 оборотов, на чип 64-66 гр в нагрузке, память 74-76 гр, хот-спот 80 гр.
У 4070 tdp какое, ватт 200 максимум? Ок допустим, что такого охлада на это достаточно, но без запаса под какой-то адекватный разгон. Теперь берем наш объект обсуждения 7900GRE, у которой референс по умолчанию 3х кулерный, а PL+15% это 300+ ватт. Что с ней будет при этой мощности на бюджетном охладе, расчитанном только на даунвольт? Правильно, ничего хорошего. А теперь еще раз читаем название форума и причину этого спора, выдыхаем, и остаемся каждый при своем. А то понабегут обиженные владельцы которым даже не с чем сравнить их дуалы, и кричат, что всё тихо и эффективно.
unhurtable писал(а):
итого в щи разогнанная удачная 7800XT обойдет даунвольтную 7900GRE с неудачной памятью на целых пару процентов при разнице в жоре ~50Вт - угу, оно того точно стоит[/off]
Всё не успокоишься?) Зайди на авито и сравни цены на эти два чипа. 7900 с бомж охладом не имеет смысла к покупке, когда дешевле можно купить нормальную и тихую 7800 которая будет давать незаметные минус 8% фпс, а с разгоном и этой разницы не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
RW писал(а):
а с разгоном
Разгон современных карт это очень большая редкость. Обычно это комбинация андервольта и небольшого разгона с итоговым выхлопом в +-10%, а обычно скорее +-5%. Нечего там гнать уже давно.