Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2013 Откуда: Россия
Подскажите, у карточки Гигабайт 7950 rev2 с пластиной на задней части MSI AB не видит напряжение, трикс видит как 1,250В и регулирует, но по одной и руками. GPU-Z тоже не видит напряжение и датчики. Чем автоматом напруги 1080 поставить у всех разом? В системе 5 карт: 3шт rev1 и 2шт rev2, вот приходится при каждой перезагрузке руками напряжение понижать с 1,250 до 1080, а то температура при таком напряжении сильно вверх ползет. P.S.: винда 7 х64, дрова 12.6.
Я так и не понял - на видеокарте ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 с пластиной VRM напряжение золочено или нет? Можете кинуть скрин MSI afterbunera с это картой с разлоченым напряжением?
Да вы просто гений, такой секрет знаете...давно открытие сделали? Дружище, обороты высокие, так как температура близка к предельной. Снижение обороров = тотальный перегрев карты. У меня была такая, мне сказки не рассказывайте.
Firebrand писал(а):
о, вот с этого и надо было начинать!!!!!!!!
Да не чего начинать. СО на голову уступает Асусу. Нет смысла брать Гигабайт. Тем более регулировку напряжения залочили. Брать 7950 не Асус это страшная ошибка. Экономия 1000р того не стоит.
Mol4atb! Не было сообщений, что залочено. У меня свободно регулируется. Воспользуйтесь поиском по теме. Все обсуждалось тысячу раз. #77
Member
RuShMan, на гигабайте снизу написано - над контактами. rev 2.0 или 1.0.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Не думал, что на гигабайте рев 2,0 мучения с напряжением... Может обменять их в магазине на рев 1,0? Или не стоит?
Не держит у меня карта в Tomb Raider частоты выше 1100 мгц. Никаких артефактов. Просто где-то через 5 минут игры монитор становится черным, комп зависает. Посмотрел, напряжение на процессоре карты скачет от 1,2 до 1,24. Что это может быть? Может в этом проблема разгона?
Member
Что-то на старой ферме проц начал грузиться 40-100% непонятно с чего. В процессах никто не висит, а проц грузится. Карты сапфиры 7970, дрова стояли с диска, поставил 12.6 - не помогло. Винда7 x32. Ребутится в последние дни по несколько раз. Чего это он приболел? Было как-то похожее в начале, проц грузился, поставил мостики кросфаеры и вылечилось, но мостики не дают раздвинуть карты и они греются сильно, так что мостики снял - проц норм. Вот похоже опять началось. Не понятно чем это лечить и что это такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Kaizer Soza У меня примерно так выходит, но в играх все же поменьше обороты и температуры ниже 70°, в том же фаркрае 65-70 держится, в большинстве игр 60-65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
¤Demon¤ зачем насиловать вертушки. Целесообразнее сделать ровную линия на определенном участке температур, которые обычно под нагрузкой и наблюдаются. Наподобие такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
тихий режим
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Schumi F1Schumi F1 не, так бы разгон пришлось сбавлять и шумнее в большинстве случаев, да и лучше чтобы резкого набора температуры не было, так стабильнее.
"Интересно девки пляшут!" Удалил сапфировскую разгонялку TRIXX, поставил MSI Afreburner 3 (beta). Напряжение стало достаточно ровно в районе 1,22 вольт держать. Пошел в игре испытаю.
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд: Рано радовался. В Afterburner вообще какие-то провалы до 1,15 вольт под нагрузкой начались. У всех так напряжение скачет или это только у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Kaizer Soza писал(а):
Вас интересует Гигабайт?
jaj писал(а):
RuShMan, на гигабайте снизу написано - над контактами. rev 2.0 или 1.0.
Спасибо! Посмотрел ревизия 1, теперь надо решить какой из 2-х новых биосов оставить. Да и артефактов в играх я не наблюдал за 10 дней пользования с разгоном. ps эти 2 биоса крашат карту при запуске игр.. вылет драйвера
Последний раз редактировалось RuShMan 24.03.2013 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: loony, Флирт и гости: 89