ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
KriptoAlex писал(а):
Зметь на 4х в большинстве новых игры стабильных 60фпс на 290/290х ты не увидишь
Больно много от миддла хочешь! Каждый геймер прекрасно знает, что подкрутить, чтобы получить комфортный fps. Я, например, всегда отключаю всякие блюры и размытия, так как они меня бесят и снижают fps, ну и тени ставлю на высоко, так как разницы с ультра не нашел еще ни разу. Правда, если игра позволяет, то выкручиваю все настройки до упора, кроме размытий естесственно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
IrbisTakada ниче не мерию. Стим фпс показывает справа. Там теперь есть такая функция. Да и лучше когда плавненько идет, а не проседает. Поэтому сглажку я оычно выключаю или ставлю 2х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
carsar1 писал(а):
и там оказывается все печально и на моей карте и на 290x. anno\bo3\fallout\project cars.
А что с pcars не так? отлично летает на 290ой 70-90фпс в солнечную погоду когда один, даже когда 30 машин 55-70, в дождь с машинами 45-55(старый проц меньше 30 кадров в этих условиях проваливался) вся графика на ультра, сглаживание ds2x. фпс в этой игре больше камень проваливает, прирост по фпс от 6700к к xeon x5670@3.8 в среднем в 2 раза. На старом камне в солнечную погоду 50-60 было, а когда 30машин или дождь то до 30-35 проваливалось при таких же настройках. По загрузке гпу всё видно, когда проц не тянет, то она ниже 100%, скачкообразная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
KriptoAlex Ну хз, у меня в стиме только дота, в которую я играю раз в месяц)) А там всегда 60фпс Просто все слишком упираются почему-то именно в число 60, мне например 45 хватает, а в некоторых играх даже 30 не ощущается дискомфортно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Внучок писал(а):
они же всем втирают, что способны на глаз увидеть разницу между 80 и 150 fps
я таким всегда предлагаю прийти ко мне и пройти очную ставку...еще такие аудиофилы имеются, которые по факту не смогли мп3 256 кбит/с отличить от wav 24 бит 192 кГц...зато рассуждаааают
Member
Увидеть то конечно можно разницу, но не всегда тык или тут Но в принципе начинаю от 60 уже практически не ощутимо, по-крайне мере для меня А при 90 даже дергается больше чем 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
BYNC писал(а):
я таким всегда предлагаю прийти ко мне и пройти очную ставку...еще такие аудиофилы имеются, которые по факту не смогли мп3 256 кбит/с отличить от wav 24 бит 192 кГц...зато рассуждаааают
Ну на хорошей аппаратуре разве что глухой, на своих любимых треках не отличит 128-192 от того же флака. 256-320 уже сложнее, особенно хорошо скодированные. Но тем не менее некоторые утверждают что из соседней комнаты отличат мп3 от wav =)))
ЗЫ по поводу термопасты кто вкурсе, у меня мх2 и ей 8 лет уже =) на ней написано что срок службы 8 лет, это имеется ввиду в нанесенном состоянии? новую покупать не хочется) ЗЫЫ кто-нибудь заморачивался шлифовать основание кулера? думаю заняться или нет, т.к. в простое все те же 45-47 градусов, это бред извините полный, при частотах 300/150 и таком мощном охладе как у гиги. Походу придется еще раз достать, разобрать и посмотреть на пятно контакта на радиаторе, а то я термопасту намазал ну ооочень тонким слоем как привык это делать с давних пор и сомневаюсь может прижима не хватило или основание не ровное...
есть проблема, видеопамять (elpida) перестала держать частоту в разгоне, память работала с биосом 746 на частоте 1500 около месяца, прошил биос от 390х и память взяла частоту 1600,проработала всего пару дней без каких либо ошибок а потом бац и чёрный экран даже в 2д когда включил комп на следующий день, стабильная работа только на частоте 1350 в любых биосах, в тестах температура vrm-2 в пике 50 градусов т.е дело не в перегреве, что делать и куда копать без понятия...., карта на воде и в пике в самом жёстком разгоне температура не привышала 63 градусов, выслушаю ваши мнения.
Недавно сделал относительный апгрейд, продал все старое железо и купил б/у реф Сапфировский R9 290 и б/у FX8350, а остальные компоненты новые. Прошерстил все верх дном и эту тему в том числе. Очень опасался, что будет шумно и горячо, жену предупредил, что бы не пугалась. Когда все подключил, сразу поставил целевую температуру 85 градусов и 50% оборотов кулера при достижении оной. Пообновлял биосы, проверил разлочку, в моем случае 801 и в последнем ряду X в один ряд сверху вниз, я так понял разлочивать тут нечего.
На деле мне жена через пару дней сказала, тихо у тебя все работает, прошлое железо было намного шумней, как будто гул стоял. Но что я могу сказать, после Q6600 на P45 чипсете и GTX460, у меня из отрытого системника прямо жар из под стола шел вверх, по сравнению с ним амд показался тихим и можно даже сказать относительно холодным. И еще такой парадокс, что у меня 8800GTS был с турбиной и GTX460 тоже с турбиной, после них R9 290 не такой уж и шумной оказалась, хотя тоже настращали.
Так же последовал рекомендациям с этой темы, в играх ставлю VSYNC, что бы видеокарта попусту не молотила лишние десятки фпс и сопуствующий нагрев.
Сейчас начал проходить Ведьмака 3, все на запредельных, кроме дальности прорисовки растительности, там и правда разницы между высоким и запредельным нет. Волосы вкл и тоже все на макс - 30-50 фпс, Это пока тестировал, потом весь мониторинг убрал. Право же не понимаю всего этого рукоблудства с фпс мерялкой. Ежели не лукавить, достаточный фпс идет после 25, где 30 это уже нормально. Сидишь и наслаждаешься шикарной графикой и великолепным сюжетом. Мне все равно сколько фпс, если оно просто "не тормозит". После того, когда на минимальных игра выдавала фпс около 20 на старой системе, так теперь 30+ на запредельных кажется просто ракетой. Как разница сколько фпс, если игра попросту не тормозит.
R9 290 на ультра настройках сейчас в современных играх хороша более чем, в FULL HD, а если где то сбавлять в настройках, то выше крыши. А для 2-4K явно вопрос к более дорогим решениям, либо в SLI, но тут уже явно не место, где можно где то схалявить на топ железе для ультра разрешения.
IrbisTakada ну как какой смысл?)) в 3д марке фаирстрайк было 14500 очков по графике а сейчас 13600, из за чего произошла дигродация ? и возожно ли как то решить эту проблему ?
Member
odnoglazy Это не деградация, не знаю как у вас там работало на 1500-1600 По всем тестам и отзывам владельцев эльпиды - макс частота как раз порядка 1350, просто потому что такая память и лучше больше не пытайтесь поставить рекорд)
Ребята, такой вопрос - сапфировская карта 290х, поставил радиатор Deepcool Dracula. Но так как посадочные места чуть не совпадают (53мм против 54мм), пришлось сажать в натяг. Прогнал 3д марк, темпа вроде норм. Но подумалось - а если чуть рассверлить отверстия в плате? Там надо-то на 0.5 мм увеличить каждое отверстие. Никто не делал? Там вроде небольшой "запас" есть.
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 19