Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Reveal809 писал(а):
ну помолимся за него
Вот у моей красавице, мягко выражаясь, дури полно. Ей эти 400ватт. скушать как слону дробина, но MSI зажмурила сделать чуть больше TDP хотя бы на 450ватт. И тогда можно хоть как то пободаться с амперами. Вот несколько биосов больше чем 400ват. и все в свободном доступе. https://www.techpowerup.com/vgabios/204 ... 264-180927 https://www.techpowerup.com/vgabios/208990/208990 https://www.techpowerup.com/vgabios/216 ... 264-181010 На 2 киловытта это конечно перебор, а вот на 450 и 1000 это самое то. Отсюда вопрос, биос для воды и для воздуха универсальный? или отдельно для воды и для воздуха. В смысле вентиляторы биоса для воды как будут работать в простое и в нагрузке или вообще с места не сдвинутся. Вот это меня напрягает. Может там в биосе зашиты нулевые обороты вентиляторов. Кто-то скажет, прошей и увидишь, но что то мне не хочется что бы упал кирпич, потом не поднимешь. Вот хорошую статью нарыл по этому поводу на заграничном форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nepranov это уже больше похоже на правду, а то "По моему 67 или 74 фпс.", на будущее, делай снимок с закладкой настроек графики:
Вложение:
TR.png [ 5.43 МБ | Просмотров: 373 ]
Kolizeum больше похоже на слезы идиота, который: 1 - не удалил драйвер NVIDIA ч/з DDU перед прошивкой, 2 - не сбросил настройки MSIA в дефолт, "ошибка новичка", так сказать.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
nepranov да при чем тут 2080Ti?.. насрать на нее в данном контексте.. ты заявил, что у тебя 2070S показывает в Ларке на максималках больше 60 fps (в 2К), на что я завуалированно ответил, что это является полной чушью (если, кончено, не выкручивать вертушки "в потолок" и не ставить системник в морозилку )... 60+ fps ты сможешь показать только на СЖО под разгоном 2100+ и то не факт, кому ты тут втираешь, нервы, выкрутить... PS: мы смотрим на минимальный FPS и только, остальное - это для девочек во дворе...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
aggression писал(а):
да при чем тут 2080Ti?.. насрать на нее в данном контексте.. ты заявил, что у тебя 2070S показывает в Ларке на максималках больше 60 fps (в 2К), на что я завуалированно ответил, что это является полной чушью
Так и есть, все верно.
aggression писал(а):
60+ fps ты сможешь показать только на СЖО под разгоном 2100+ и то не факт, кому ты тут втираешь, нервы, выкрутить...
Так все показатели у меня на скриншоте. Какие 2100 и выкрученные вертушки? Мой чистый игровой режим там.
PS: мы смотрим на минимальный FPS и только, остальное - это для девочек во дворе...
Как всегда, я тебе про Ерему, ты мне про Фому. Вроде говорим об одном и том же, а думаем о разном, вот и выходит из этого чушь в нашем общении. Ты оказывается говоришь мне про мин фпс, я тебе про итоговый фпс бенча.
Member
nepranov потому что ты, как и с 3DMark-ом (зимой), пока тебя не ткнули носом куда надо смотреть, постоянно хвастался общими баллами... мин. fps у тебя - 49, у меня - 50... ни о каких 60+ fps речи идти не может (на воздухе)... по этому умные люди делают вывод, что для 2К 2070S недостаточно (если оценивать производительность ускорителя при максимальной нагрузке), тем-более для 120/144/165Hz...
nepranov писал(а):
Какие 2100 и выкрученные вертушки? Мой чистый игровой режим там.
Ты даже прочитать правильно не можешь, я указал на возможный сценарий "при котором можно получить тот или иной показатель...", а не то, что у тебя такие настройки... покажи еще раз этот тест с активной вкладкой "ГРАФИКА".
PS: я уже писал в др. теме и тут продублирую: "мы сравниваем ускорители на максимальных настройках, а не как многие кастрирую игру под удобный fps, только так можно понять уровень производительности" с уточнением - по минимальному FPS.
Member
aggression писал(а):
потому что ты, как и с 3DMark-ом (зимой), пока тебя не ткнули носом куда надо смотреть, постоянно хвастался общими баллами... мин. fps у тебя - 49, у меня - 50...
Ты вообще не о том говоришь, в марках и бенчах смотрят на итоговый фпс и выкладывают его, уже потом рассматривают 1 и 0,1%.
aggression писал(а):
покажи еще раз этот тест с активной вкладкой "ГРАФИКА".
олько так можно понять уровень производительности" с уточнением - по минимальному FPS.
Мин фпс зависит от многих факторов, при чем тут 2070S я не пойму. У тебя чего постоянно лагает? Мне вообще, если честно, тяжело понять твою логику. Малейший фриз во время подгрузки карты в игре покажет мин фпс ниже 60, что, сразу все плохо? Меням сразу проц на 20 ядер? Оперативу на 5000Мгц? Получаем вместо 40 фпс мин, 50 и успокаиваемся?
Member
nepranov писал(а):
Ты вообще не о том говоришь, в марках и бенчах смотрят на итоговый фпс и выкладывают его, уже потом рассматривают 1 и 0,1%.
Че?.. кто и куда смотрит где-то там - это их дело, тогда мы сравнивали только разгон видеокарт, для которых есть только один пункт: "graphics score"... как обычно виляешь и уходишь в сторону?
nepranov писал(а):
Вот держи.
Ведь несложно показать нормальный скрин, да? :)
Ок, разобрались (надеюсь) и то хорошо, а то щас придет "злой дядька" и навтыкает за флуд...
Member
aggression писал(а):
мы сравнивали только разгон видеокарт, для которых есть только один пункт: "graphics score"
В бенче Ларки есть итоговый фпс бенча или мы сейчас про 3ДМарк говорим? Кто еще виляет? Сам ты запутался и всех запутал. График скоре, иди спать, утро - вечера мудреннее и я пойду.
Member
nepranov у тебя глаза в разные стороны смотрят или опять затылком в монитор?.. в Ларке: FPS > Мин. > ГП, в 3DMark: graphics score... теряешься в паре строчек?.. ппц PS: итоговый fps в Ларке - это включая и разгон процессора и памяти и видеокарты, тоже самое, что и в 3Dmark - SCORE.
короче я все напутал. было 14 500 попугаев в стоке. Сейчас чуток подразогнал 1800гпу и 15 000 по памяти. уже 15 500попугаев. Думаю кпу 1800 оставлю, так как повер лимит не хочу поднимать выше 260. Сколько по памяти можно гнать? 16 000 по памяти все 208и ти берут? Я в разгоне нвидий полный ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
kompelia 16000 не все, микроны до 16000, как правило, самсунги чуть лучше, 16000-99%...Пл поднимите по максимум, если бп не тянет, просто выключится или уйдёт в перезагрузку, ни в чём себе не отказывайте...гнать надо по максимуму, если не стали 3000 серию брать, дабы догнать, хоть на пол шишечки... 1800 гпу-это даже ниже коробочного буста. 2000 ходят все...если нет упора в пл.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Ну я пока гоню через прогу асусовскую. Она мне выше 1800 не дает поднять. Память завтра попробую 16 000. Пока на 15500 остановился. Тест выше это на 260в повер лимите, больше боюсь делать. А 3080 я не стал покупать потому что денег жалко, блок питания менять надо он всего 650 ват .
Мне вот что интересно, если игра будет с ртикс, скок на ртикс ват уходит в карте?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
S_e_r_j писал(а):
т.е. если я при разборе СО карты нечаянно снесу smd - потом аккуратно его напаяю
Если при этом не повреждены гарантийные пломбы, при аккуратной пайке и соответствии номиналов компонентов штатным номиналам компонентов такой ремонт может не оказывать влияния на гарантийное обслуживание.
Сейчас этот форум просматривают: MichaelDudikov и гости: 6