Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Теперь думаю, стоит ли забирать или все таки дождаться 9070, 9070xt или 5070Ti?
А сколько ждать надо? А какой ценник будет? А какой курс рубля? А [ещё куча всего придумай сам] Кто ж его знает, что будет завтра? Бтв 55к за 7800 выглядит норм
пришла видеокарты ASUS dual 7800xt, на яндекс маркете был за 55 т.р., не удержался-заказал.
Так-то в принципе цена/производительность норм, если с лучами не играешь.
Новые радики официально стартуют только в марте, плюс пока довезут, плюс пока перекупы наедятся. Надеюсь, что хотя бы дефицита не будет, потому что карты уже как пару недель развозят по магазинам. Цену пока не озвучили. По слухам ожидается 700 баксов за 9070хт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ilya_01 Без доп. питания вроде A2000 6/12 гб, самое мощное , что есть на рынке. По крайней мере 4050 мы так и не увидели. C 6 пин-ом - GALAX GeForce RTX 4060 General.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
VLAD_ka писал(а):
Или не стоит ждать улучшений, прикрутят в FSR какой-нибуть генератор и на том улучшения закончатся.
Ближе к этому: на 50е сейчас дефицит и низких цен нет нигде, 5080 уже разжевали и выплюнули, с чего бы менее маржинальных чипов будет выброшено сразу и много задешево, даже если наклепают какое-то время будут искусственно задирать цену, так что берите 7800XT за эту цену отличная карта
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Появилась новость, что некоторые бренды rtx 5090 и 5090d имеют проблемы с драйверами. Якобы после установки их карта не определяется в биосе и винде. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
GerrLord347 писал(а):
На заборе тоже много чего написано. Это не значит, что правда.
а если тебе тут ответят, это что-то поменяет? ведь на заборе пишут а вообще ты осознаешь уровень тупизны своего вопроса? ты видел на форуме хоть одного владельца 5090?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
GerrLord347 писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Только инвалиды мозга могут после установки ДРОВ потерять карту в биосе
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
ATI I писал(а):
GerrLord347 писал(а):
На заборе тоже много чего написано. Это не значит, что правда.
а если тебе тут ответят, это что-то поменяет? ведь на заборе пишут а вообще ты осознаешь уровень тупизны своего вопроса? ты видел на форуме хоть одного владельца 5090?
Тупизна, это у тебя на хуторе творится. Да, я видел на форуме двух ребят с 5090. И да, поменяет. Буду тогда более грамотно выбирать 5090, как делал с 4090, 3090 и предыдущими картами.
Member
GerrLord347 писал(а):
выбирать 5090
Офигенно - выбирать цвет дефицита это 5
GerrLord347 писал(а):
Разве владельцы квартир и машин существуют?
Конкретизируй хоть, по машинам надо брать лимитированные серии а по жилью что-то типа "с видом на мавзолей"
Member
npa4ka писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Да, я видел на форуме двух ребят с 5090
Линкани где?
Вот один из чуваков, кто смог продать карту за внушительный ценник. Следовательно он её владелец. https://overclockers-ru.turbopages.org/ ... y-RTX-5090 Перекуп, наверно. Я так с 5080 хотел сделать. Купить по дешману и перепродать в два раза дороже. Но совесть распорядилась иначе.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
npa4ka писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Линкани где?
Кстати, немало владельцев на авито сидят, кто продаёт 5090.
Вот один из чуваков, кто смог продать карту за внушительный ценник. Следовательно он её владелец. https://overclockers-ru.turbopages.org/ ... y-RTX-5090 Перекуп, наверно.
Чел, ты вообще здоров? Что ты линканул хоть читал? На форуме спрашиваю ты кого видел с этой картой?
GerrLord347 писал(а):
Я так с 5080 хотел сделать. Купить по дешману и перепродать в два раза дороже. Но совесть распорядилась иначе.
Member
npa4ka писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Линкани где?
Сейчас ищу в истории браузера, где я в начале двадцатых чисел января видел на форуме оверов двух челов с тридриппером и 14900к с 5090.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
npa4ka писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Вот один из чуваков, кто смог продать карту за внушительный ценник. Следовательно он её владелец. https://overclockers-ru.turbopages.org/ ... y-RTX-5090 Перекуп, наверно.
Чел, ты вообще здоров? Что ты линканул хоть читал? На форуме спрашиваю ты кого видел с этой картой?
GerrLord347 писал(а):
Я так с 5080 хотел сделать. Купить по дешману и перепродать в два раза дороже. Но совесть распорядилась иначе.
Но не срослось и продал дешевле, чем купил?
Не, не мог найти дешманский вариант 5080. Походу его ещё нет. Карты ведь недавно вышли. А вот с 4090, которая у меня была два года проканало👍