Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 37
treir писал(а):
Скажу так, картинка на 6900хт точно не лучше чем на 4080, она просто другая, вот другая и всё тут, не знаю как лучше объяснить, а когда уже к ней привыкаешь вроде кажется что и приятнее даже картинка, помнится меня также ломало в августе 22-го после перехода с 2080с на 6900хт также казалось что на нв всё круче и картинка и резкость, походу дело привычки.
В игровых сценах и иных сценах 3D где-то резкость отличается, где-то цвет, где-то визуализация эффектов в т.ч. шейдерных и постпроцессинга. Оба вендора точно не хуже друг друга. Меня, например, оба вендора устраивают. Только слабый VCE у AMD не устраивал никогда. Как я понимаю, в 7000-серии видео энкодер догнал NVIDIA наконец то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Elias_AK Вопрос ресурсов/человекочасов. Хотя я бы предпочел небольшую платку в доп. PCIE слоте с отдельным кодером/декодером, возможно с доп. постпроцессором, если была в нем необходимость. Потому, как по мне, то VCE внутри GPU сродни интегрированной графике в ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Elias_AK Ну я благодарен амд за этот опыт, хотя поначалу разные косяки и проблемы вылазили, когда привыкаешь и уже умеешь правильно обращаться с картой то 6900хт начинает радовать, другое дело что именно мне не хватало мощи, ну и в лучи хотелось бы (ну это уже мои личные бзики).
Тем не менее даже при разнице в стоимости доплаты до 15к за 3080ти-3090, я бы сейчас пожалуй опять выбрал бы именно 6900хт, (хотя и поборник лучей и для меня самого сейчас это прозвучало странно) но тут или 6900хт, или уже тянуться к 4080, 7900хтх, имхо конечно же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Приветствую камрады, нужна помощь, приехала Видеокарта Gigabyte Radeon RX 6900 XT 16 ГБ (GV-R69XTAORUS M-16GD AORUS MASTER) и она не подходит к материнке z390 aorus pro мешает я так понял данный радиатор:
и карту не получается вставить в слот, первый раз с такой ерундой сталкиваюсь, не понятно что дальше делать, я конечно попробую ее сдать, но я в замешательстве.
Member
XenneX У меня такая же плата и без проблем встала просто чудовищных размеров KFA2 16GB RTX 4080 SG1 CLICK OC, по сравнению с которой Gigabyte 6900хт Gaming OC - это просто крохотулька, ваша карта явно меньше, вы точно уверены что это из-за данного радиатора ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
treir писал(а):
Gigabyte 6900хт Gaming OC
у меня не такая видеокарта а GV-R69XTAORUS M-16GD AORUS MASTER, 3070 palit jetstream oc встает без проблем, а эта не хочет, в радиатор утыкается и все, не выламывать же радиатор из матери. у палита там выемка есть в радиаторе а это просто брусок без каких то выемок. попробую вернуть, просто я даже не думал что с такой ерундой столкнусь, если вернут обратно видюху то только мать что-ли менять?
Member
XenneX Ну я и имел в виду не свою прошлую гигу 6900хт (её привёл для сравнения со своей 4080) а именно ваш Аорус Мастер который меньше чем моя новая KFA2 16GB RTX 4080 SG1 CLICK OC. В том то и странность так как ваш Аорус явно меньше чем моя КФА 4080, при этом упирается в радиатор, хмм.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Sultan_SPb можно, если возврат не одобрят, вернут ее, наделаю фото, я просто хотел заранее узнать может кто сталкивался с этими картами и материнками
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
kiberman Спасибо, нашёл. Правда пришлось телеграм поставить. Теперь осталось выяснить, что значит Т перед частью размеров? Придётся однако тех.поддержку Асрока напрягать идти.
Я так и не победил эти моменты на 6800хт, таких игр много nfs mw 2005 тоже самое. Ещё как вариант можно в адреналине все улучшайзеры поотключать и возможно будет получше, я просто сменил карту. Oтносительно старые игры больное место у карт амд к сожалению, сталкивался с этим ещё на Vega 56 в своё время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Sultan_SPb писал(а):
абсолютно та же проблема: On both Plasma and GNOME Wayland after I lock the screen and my monitor goes into sleep mode, about 10-15 seconds later the monitor wakes up on its own and shows a blank screen; only the backlight is on.
У меня что-то подобное проявляется если компьютер в сон отправлять беспроводной мышью, а если проводной или с клавиатуры, то все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Народ, свист дросселей ни как не убрать я так понимаю? Локнул фпс уже на 100, но когда курсор переводишь на светлый фон, то начинает заметно слышно писк, на темном получше. зы: замена ВК спасет ситуацию. или тут все от экземпляра зависит?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 37
Sultan_SPb писал(а):
Народ, свист дросселей ни как не убрать я так понимаю?
Пробовать разные БП. С какими-то БП может измениться характер писка и стрекота, а с некоторыми и вовсе уйти. У 2-х знакомых были такие неудобства. Обоим помогла смена БП. У одного из них, как точно помню, были Chieftec GPM-850C и MSI GTX 1080Ti GamingX. И карта и БП покупались новыми. Потом вместе с ним поменяли Chieftec на б/у Thermaltake Волга и стала полная тишина в плане писка/стрекота. Почему тогда выбрали именно Волгу, уже не помню. А Chieftec поменяли не только из-за стрекота/писка, но он ещё и рандомно выключался раз в неделю. Стрекотала и пищала именно видюха, и после замены БП - перестала.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 55