Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 999 из 1389<  1 ... 996  997  998  999  1000  1001  1002 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Submoderator
Фото: 25
Все верно говорит Andropien, я на директ ку подавал 1.32V после разлочки напруги 1.21V в биосе и подружив мси аб с регулятором напряжения напрямую, а после Rbby тулза вообще 1.4V подавал и это не придел для карты, а вы дальше какайте в ветке, ведь же всем так интересно читать ваши фалометрии об асиках и прочих не несущий никакой информации бреде

Member
Кто тут писал про биос? какие строчки редактировать, чтобы в простое 1.137 и до 1.212 двигать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Andropien
В простое должно быть 0.862в - у меня так.
По твоему видео нифига не понял что ты там делаешь, все мелко.

cokasmoke
Andropien
Если не влом запилите статейку на ПС со скринами от и до как разлочить напругу выше чем 1.2в на Асусе - сделайте 1 раз подробно и вам много кто спасибо скажет! А то тут половина не верит как я посмотрю что это возможно!

Submoderator
Himik_15
Вообще в этой теме уже множество раз об этом писалось, кто же виноват что эта инфа затерялась среди асика-фалометрии и прочих разговорах в стиле "А я пойду завтра в магазин за видяхой" ?)
Увы, что я знаю конкретно по разгону directcu на статью не тянет, я уже разлочил биос как по павер таргету до 900W, так и по вольтажу на gpu 1.212V, а то что я гонял марки на 1.3V разгона не прибавило относительно 1.21V, разбираться в чем дело я сейчас не хочу, поскольку ватерблок снят и насиловать на 1.3V карту не хочу, но что-то мне подсказывает, что без паяльника прыгнуть на directcu выше чем с напругой в 1.21V не получится, тем более на воздухе

Member
Himik_15 писал(а):
В простое должно быть 0.862в - у меня так.
По твоему видео нифига не понял что ты там делаешь, все мелко.

а что ты там такого интересного хотел увидеть? непонятно, что я повышаю напругу и показываю мультимер - повышаю напругу и показываю мультимер и ещё раз повышаю напругу и показываю мультимер? :facepalm:

Member
Фото: 7
я тут обнаружил что можно купить титана новый с 36 месяцами гарантии дешевле любой 780 ti
http://www.regard.ru/catalog/tovar125193.htm
интересно это только гнилобайт так сделал или сейчас так и будет?

Member
cokasmoke писал(а):
но что-то мне подсказывает, что без паяльника прыгнуть на directcu выше чем с напругой в 1.21V не получится, тем более на воздухе

проблема в том, что псоле 1.212 прибавка в вольтаже не даёт линейного прироста в стабильной частоте (+13мв, +13мгц.) если задрать напругу до 1.25, то тесты проходятся на 1320-1333. но в фарике например лезут артефакты даже при темпе 72-73 на частоте 1306. Такого быть не должно. Или карта так плохо температуру переносит и просится на воду или резистор мешает карте раскрыться. 1 из 2

Member
Фото: 7
Andropien
это просто называется перенапруга на ядро

Submoderator
remmer29 писал(а):

Ты это на азотной вечеринке оверлокерам расскажи :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Andropien
Скорее всего, поскольку 1300 при 1.21V артефачит в марках, как и при 1300 и 1.3V

Member
remmer29 писал(а):

окей. а если не добавить - просто вылетает.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
cokasmoke писал(а):
Скорее всего, поскольку 1300 при 1.21V артефачит в марках, как и при 1300 и 1.3V

ну повышение есть по-любому. у меня валли макс на 1293 проходила карта при напруге 1.212. а сейчас на 1320 прошла. Повышение есть, но оно неполноценное какое-то

Заблокирован
Заблокирован
cokasmoke писал(а):
поскольку ватерблок снят и насиловать на 1.3V карту не хочу, но что-то мне подсказывает, что без паяльника прыгнуть на directcu выше чем с напругой в 1.21V не получится, тем более на воздухе

Ну мне едет вода и я уже на воде буду смотреть что как, на воздухе выше 1.21 ка кто и горяче и шумно и нет большого смысла, а некоторым пофигу и хотят на воздухе 1.3в - ну я посмотрю на таких, как у них погорит карта или питалово на ней)))
Может кто то заморочится и выпаяет этот резистр - по другому проверить сложно видимо, главное выпаивать/впаивать без следов - я в этом плане криворукий - красиво паять не умею в принципе) Мне поха хватило прошивок биоса и разборки карты по 10 раз в тесте термопаст, теперь вот с водой буду пока морочиться, посылка с частью воды уже трекается в Московсокм сортировочном центре :super:
У тебя по фоткам прям какая то монструозная водянка была - прям жесть)))
Andropien писал(а):
Или карта так плохо температуру переносит и просится на воду или резистор мешает карте раскрыться. 1 из 2

Вполне возможно что прич астотах близких к 1300 или выше есть какой то скрытый алгоритм по температуре - это можно проверить или как ты делал - открыть балкон, так как на улице пока холодно ну или пересесть на воду и там уже шаманить - меня в принципе разгон устраивает - просто хочется холоднее и тише, но если вдруг будет прибавка, то я конечно не откажусь, тем более на воде можно на постоянку юзать - там и чип и память и VRM охлаждается водой в фулкавере.

Последний раз редактировалось Himik_15 18.03.2014 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
cokasmoke писал(а):
то что я гонял марки на 1.3V разгона не прибавило относительно 1.21V

потому что ничерта и не разлочилось, это такой же флуд как асикомерки и влажные евга :D напридумывали сами себе тут чего-то и теперь всем доказываете...
Andropien писал(а):
в фарике например лезут артефакты даже при темпе 72-73 на частоте 1306

да какая температура боже мой, напруги мало вот и всё, что вы там наразблокировали, что у вас до 1.3в позволяет поставить, но при этом всё как было нестабильно, так и осталось.
Himik_15 писал(а):
причастотах лизких к 1300 или выше есть какой то скрытый алгоритм по температуре

ещё круче теории, чем об отборе чипов евгой. кул стори, бро, чё :D

Member
Himik_15 писал(а):
там и чип и память и VRM охлаждается водой в фулкавере.

старайся такие фразы выбрасывать за ненадобностью

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Mikanoshi писал(а):
да какая температура боже мой, напруги мало вот и всё,

похоже у тебя с читалкой проблемы. до 72-73 градусов никаких артефактов нет. так понятно? до 1.244 на 1306 просто вылетает. на 1.250 полёт нормальный, но если темпу до 72 держать. на 1.212 фарик работал при частоте 1280. дальше вылет.

Заблокирован
Заблокирован
Andropien
Ну так и есть по сути, если не вдавтаься в детали - ватер накрывает все эелементы и теплосъем идет отовсюду что греется)
Если просто вылет то может и в напруге как раз дело и в температуре, надо снимать зашиту по току и т.п., делать аппаратные моды, может карте ампер не хватает - там много чего может быть, у себя как помню на 8800ГТХ в свое время паяли резистр и крутил его отверткой и напругу добавлял хардварно - вот были времена блин, правда карта потом издохла, но по гарантии вернули бабки, зато весело и есть что вспомнить, потом селдом и 8800ГТС 512 коньки отбросила и парчока других карт - поэтому теперь я осторожнее стал)))
Mikanoshi
Это я образно сказал - тут 2 варианта, но если кому то 1.3в не хватает то значет где то затык - наша общая задача выяснить где, поэтому давай бери уже 2 асуса и будешь нам помогать! будем вместе ковырять биос, АБ, резистры и мультиметры))))

Submoderator
Himik_15 писал(а):
У тебя по фоткам прям какая то монструозная водянка была - прям жесть)))

Водянка не моя, а так наглядный пример как делать не нужно, ну и поржать с неё тоже можно))
Mikanoshi писал(а):
потому что ничерта и не разлочилось, это такой же флуд как асикомерки и влажные евга напридумывали сами себе тут чего-то и теперь всем доказываете...

Вот именно, что вроде ветка по разгону карт, а тут разговоры фиг поймешь о чем, что и смысл какой-либо теряется эти разговоров, а вот обсуждения асиков и прочей лабуды это да, на 10 страниц в этой ветке, лишь предложение по теме относящееся к разгону
Mikanoshi писал(а):
причастотах лизких к 1300 или выше есть какой то скрытый алгоритм по температуре

ещё круче теории, чем об отборе чипов евгой. кул стори, бро, чё

А вот и фиг тебе, сам попробуй на завышенных напругах пройти марк несколько раз подряд, на второй либо третий раз драйвер выпадет и фиг пройдешь пока карта не остынет.
если сам не знаешь, то и не пиши, умнее казаться будешь

Member
Himik_15 писал(а):
Ну так и есть по сути, если не вдавтаься в детали - ватер накрывает все эелементы и теплосъем идет отовсюду что греется)

это и так понятно, ты это уже страниц 10 повторяешь, как только сказал, что на сво переходишь. Раньше 1241 (+200аб) на 1.162 было, теперь "чтобы было тише холоднее, ватерблок накрывает чип, память, врм, уже в пути". Краткость, сестра таланта. Что ни пост, то 1 предложение на 50 слов.

Member
Фото: 1
Andropien писал(а):
но если темпу до 72 держать

72 это ХОЛОДНО для данной видяхи
cokasmoke писал(а):
и фиг пройдешь пока карта не остынет.

до нуля чтоли остыть? если вы 72 градуса считаете горячими, то от GTX480 вы бы вообще скончались.
Himik_15 писал(а):
давай бери уже 2 асуса

нет, я буду гигу брать, а не слушать всяких горе-советчиков, которые вымышленную разлочку проводят) там не надо ничего ковырять, NCP4206, и флуда никакого не будет.

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi писал(а):
72 это ХОЛОДНО для данной видяхи

Это нормально, а не холодно, холодно это 45-50 на воде, а при высоких температурах, как тебе сказали выше, пока карта не остынет тест не идет - поэтому можно открыть балкон и проверить, но скоро будет тепло и этот метод не сработает, а СВО всегда поможет, круглогодично
Я посмотрю как ты на гигабайтах поставишь 1.3в на воздухе и сколько в таком режиме они у тебя протянут, а еще какой при этом будет шум и температура твоих карточек - тогда уж СВО собирай чтобы рекорды ставить, иначе твои гиги быстро загнутся на воздухе от такой нарпуге на постоянку при высоких температурах.
на 480гтх был другой чип вообще и там 90 в играх была норма - ненадо сравнивать разные поколения карт, там тоже на воду их ставили и люди на 1000 по ядру на постоянку сидели благодаря как раз воде!

Member
Цитата:
быстро загнутся на воздухе от такой нарпуге на постоянку при высоких температурах.

:lol:
От высоких температур НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Если видеокарта стабильна, то она будет стабильна при любых допустимых температурах ( GK110 до 90-95). Если видеокарта сгорела, то это либо брак, либо чрезмерный овервольтаж. 8-)

Заблокирован
Заблокирован
Nick
Ну вообще то при температуре около 80 на стоковом биосе идет сброс частот как правило, а оно надо?
А уж рост напруги тем более ведет к росту температуры, хотя большинство вылетов связаны с нехваткой напруги тут я спорить небуду, но при прочих равных чем холоднее тем лучше!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 999 из 1389<  1 ... 996  997  998  999  1000  1001  1002 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа