Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Понадобилось тут записать короткое видео с игры, ну и после нек-рого раздумья, ставить или нет Full Adrenalin, решил попробовать OBS. Впечатления в основном положительные. Порог вхождения 2-3 минуты ). В итоге рад, что не пришлось накатывать эту кучу по большей части бесполезного софта из полного пакета.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
vol2008 писал(а):
В итоге рад, что не пришлось накатывать эту кучу по большей части бесполезного софта из полного пакета.
И что там кучного? Я всегда полную версию ставлю, хотя ни мониторингом, ни записью не пользуюсь. Я просто привык ставить полный комплект чтобы было ВСЕ, места занимает оно вообще мелочи, а если сравнить сколько сейчас занимают игры так вообще. Не понимаю я этого прикола ставить минимальную версию, разве жалко лишние пару сотен мегабайт...временные файлы занимают куда больше порой чем полный драйвер...но зато если что-то нужно, все всегда на месте, я и трансляцию записывал и разгон я делаю через драйвер и индивидуальные настройки под игры...в одной включен например FreeSync, в другой нет, в одной включен Chill, в другой фикс 60 FPS...правда опять же средствами Chill. В драйвере визуально удобно кривую оборотов настраивать и много чего другого...отказываться от этого чтобы сэкономить пару сотен мегабайт....попахивает параноей. Проблем с драйвером у меня никогда не было....разве что два случая когда когда галочка сброса до заводских снесла мне систему...но это не относится к тому в каком объеме ставить драйвер. Вот как ставить 3DMark то ни у кого жалоб нет, а он столько места занимает что кошмар и тоже используют в основном пару тройку тестов из того что ставится. Не вижу смысла в общем в минимально или в "только драйвер".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 628
Вышел 23.4.2 , из приятного -добавили скорости в DI2 для 6/7 серии, поправили RDR2, добавили новые расширения вулкан,и устранили неприятность при обновлении когда возникал black/blank screen
Support for: Dead Island 2™ Up to 14% increase in performance in Dead Island 2™ @ 4k, using AMD Software: Adrenalin Edition™ 23.4.2 on the Radeon™️ RX 7900 Series GPUs, versus the previous software driver version 23.4.1 RS-556 Up to 15% increase in performance in Dead Island 2™ @ 4k, using AMD Software: Adrenalin Edition™ 23.4.2 on the Radeon™️ RX 6000 Series GPUs, versus the previous software driver version 23.4.1 RS-557 Boundary™ Additional Vulkan® extensions. Click here for more information.
Fixed Issues Blocky water corruption may occur in Red Dead Redemption 2™ when using the Vulkan® API. Missing text or a white disk may appear in Google Earth VR™. Application crashes may be intermittently observed after enabling the render preview window in Unreal Engine 5™. A blank or black screen may occur after a driver upgrade using certain display configurations.
Все буде КНР
kiberman писал(а):
из приятного -добавили скорости в DI2 для 6/7 серии
kiberman писал(а):
Dead Island 2™ Up to 14% increase in performance in Dead Island 2™ @ 4k, using AMD Software: Adrenalin Edition™ 23.4.2 on the Radeon™️ RX 7900 Series GPUs, versus the previous software driver version 23.4.1 RS-556 Up to 15% increase in performance in Dead Island 2™ @ 4k, using AMD Software: Adrenalin Edition™ 23.4.2 on the Radeon™️ RX 6000 Series GPUs, versus the previous software driver version 23.4.1 RS-557
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
vol2008 писал(а):
В итоге рад, что не пришлось накатывать эту кучу по большей части бесполезного софта из полного пакета.
Не знаю как сейчас (раз амд начала донатить ОБС), но раньше при 100% нагрузке на гпу нужно было ограничивать фпс, чтобы писалось видео, а не слайдшоу (причем даже при софтварном кодировании). У релайва такой проблемы нет, да и в целом он не мешает (кто пользовался раптр-ом, поймет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
tsaMolotoff Не... щас все четко. Быстро установился, все обнаружил что нужно и записал без лагов. Правда по умолчанию он предложил hw h264, хотя емнип hevc вроде поэффективней был на амдэшных кодерах, хз...
Все буде КНР
Dimkovski писал(а):
Народ, что о карте 6800XT ASUS TUF GAMING скажете? Разгонный потенциал есть ли всё на уровне погрешности ?
PowerColor/AsRock/XFX...вот кто хорошо делает на чипах AMD. Ну и я лично взял себе MSI и все в ней хорошо, но замечены случаи плохо нанесенной пасты, достаточно равномерно перераспределить то что есть или заменить на новую и все ОК, но это так у всех может быть в принципе.
Все буде КНР
homa177 писал(а):
Чем тебе сапфиры не угодили ?
Они сейчас стали хреново делать, это давно уже замечено, то ли забили на разработку, то ли на контроль качества...хотя раньше были чуть ли не лучшими. А сейчас вот на уровне горячих рефов...хотя они их и делают скорее всего ))) На пульсы их уже куча жалоб есть...с 7000 серией вроде все так же и с испарительной камерой они и накосячили...если конечно опять же они занимаются производством и разработкой референса. Я не являюсь фанатом/сторонником какой то конкретной марки...у каждой есть свои удачные продукты. Видеокарту от MSI я взял просто потому что она была в наличии по месту, а мне нужно было быстрее, так как моя PowerColor почила после неудачного вмешательства, а я за компом работаю, а не играю и каждый день без компа это сдвиг сроков на сдачу работы в лучшем случае.
Все буде КНР
homa177 писал(а):
Видимо не правильный сапфир достался.
Возможно, но из свежих я часто слышал жалобы и правильных не видел, саму контору я уважаю, но вот только они сейчас подмочили себе репутацию. Некоторые люди настаивают что именно сапфир делают референсы для AMD....но так сейчас как раз эти рефы это позор для компании, в частности по части испарительной камеры, ну и возможно других частей, я особо этот вопрос не изучал. А раз уж они и для AMD не могут сделать нормально, хотя может уже и исправили какие то косяки...то что уже говорить про собственное, в частности серию Pulse...они же у них вроде как середняк если я не путаю, самое то у них считается Nitro+ но как раз эта карта на скрине выше имеет самый высокий HotSpot, такой же как у референса. Так что если проанализировать номенклатуру, то сапфир я бы сейчас точно не стал рекомендовать, меня, да и не только меня последнее время радуют AsRock, в свое время они делали необычные матплаты с экзотическими характеристиками типа встроенного процессора и тп, но считались бюджеткой и дешевой заменой для ASUS будучи суббрендом...а сейчас вот делают реально хорошие вещи, в том смысле что их уже рука не поднимется назвать бюджеткой...именно в плане качества...и по скрину выше можно увидеть что у Taichi самый низкий HotSpot...не считая конечно Strix с СЖО который стоит как самолет. MSI там показали себе на уровне красного дъявола и Merc...непонятно правда почему у Taichi тихий биос даже ниже температуру чем обычный.
На новом драйвере 23.4.2 температуры не упали у вас? Не могу понять, то ли фазовый переход продолжает улучшаться, то ли новый драйвер чуть-чуть холоднее буквально на 1 градус. Или мой прошлый 22.11.2 был горячий, я с него перешел.
Все буде КНР
grom9000 писал(а):
На новом драйвере 23.4.2 температуры не упали у вас? Не могу понять, то ли фазовый переход продолжает улучшаться, то ли новый драйвер чуть-чуть холоднее буквально на 1 градус. Или мой прошлый 22.11.2 был горячий, я с него перешел.
Фазовый переход это не магия, нет там ничего такого особенного, просто более густой вариант пасты, точнее гибрид пасты и прокладки, этим и обеспечивается относительная долговечность, более плотный, густой наполнитель. Вы замечаете разницу в 1 градус? Я вон балкон открою проветриваться и сразу меньше на пару тройку градусов, отопление включат и на столько же больше и тд. Нагрев зависит от потребления, а он от лимита мощности, хотя есть еще конечно переменные типа использования памяти, чем больше используется - тем больше греется...но не думаю что смена версии радикально изменит использование памяти. Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа, не забывайте это.
Сейчас этот форум просматривают: dezmand07 и гости: 49