Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
Lutharos писал(а):
корпус Zalman Z9, знаю что он не самый продуваемый конешно, просто у меня ещё БП стоит вентилятором вверх, может от воздух отнимает чутка?(хотя он не сильно и выдувает) а как проверить в фурмарке карту, а то я скачал а чо нажимать не знаю ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
....мне одному кажется, что у russell-ander получилась обратная зависимость - температуры от энергопотребления? Фантастический результат исследования, открытие на уровне нобелевской премии - чем выше энергопотребление, тем выше температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
russell-ander давно замечено и с процами также, даже недавно статью читал ссылка была в ветке про скальпирование процев. Я как воду поставил смотрю счетчик поумеренней крутить стал.
Кстати поддержу вопрос,заданный на прошлой странице,но проигнорированный)))Имеентся XFX Ati Radeon HD7950 с 2 DVI...Картинки такой карты есть в инете и продаются,но частоты там другие...Либо 800/5000,либо 900/5500,а у меня 900/5000.Собственно вот она http://price.electrozon.ru/product/about/0060665/ Но опять же частоты не такие как у меня...Хочется выяснить КАК ТАК? Ну и на сайте XFX есть 900/5000,но с 1 DVI вот http://xfxforce.com/ru/Products/Graphic ... -7950.aspx Все совпадает с коробки...Штрих код (цифры) или это просто разные модели FX-795A-TDBC,FX-795A-TNBC,FX-795A-TDFC (Собственно вот она...),FX-795A-TNFC ?И от этих цифр зависит количество портов и т.д.?Разъясните,кому не лень...
AlexSummer у вас в посте есть линк на сайт XFX) там 4 карты) и всё прекрасно расписано.) есть на руках FX-795A-TDBC - только лучшие впечатления от неё!!!
AlexSummer у вас в посте есть линк на сайт XFX) там 4 карты) и всё прекрасно расписано.) есть на руках FX-795A-TDBC - только лучшие впечатления от неё!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Kaizer Soza
russell-ander
Kaizer Soza писал(а):
russell-ander получилась обратная зависимость
Вы неправильно посмотрели, у него зависимость от скорости вращения вентилей, ну и от времени работы приложения. А по поводу данного эффекта, это еще с института известно, чем меньше температура, тем меньше токи утечек, соответственно и энергопотребление. Сейчас попробовал на разных оборотах при одной нагрузке замерить, разница между минимальными и максимальными оборотами почти 10% в энергопотреблении при разнице в температуре порядка 20°.
ну почти) 900/5500. Полная тишина в 2д, очень тихая в играх и вертолет в майнинге) есть охлаждение на vrm.
Вот оно!!!Несовпадение...У меня 5000Мгц на память то...это и интересует,оно ж вроде должно быть 5500,как у вас))хотя на сайте...http://xfxforce.com/ru/Products/Graphic ... -TDFC.aspx 900/5000 и 1 DVI в спецификациях...Вот оно че))Как так не пойму...У меня левая,что ли...Или производитель изменил,что-то...И еще у вас есть датчик vrm температуры?У меня оного нет...
AlexSummer у меня TDBC - BLACK EDITION, у Вас судя по всему DOUBLE DISSIPATION EDITION. датчика на vrm нет, зато есть охлаждение на оном.
Именно DOUBLE DISSIPATION EDITION у меня))насчет охлаждения vrm не знаю,не разбирал)И затрудняюсь в инете найти разбор системы охлаждения именно моей(С 2 dvi и т.д.