Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Himik_15 писал(а):
как ты на гигабайтах поставишь 1.3в на воздухе
спокойно.
Himik_15 писал(а):
и сколько в таком режиме они у тебя протянут
пока не продам. у меня сэндик на статике 1.48в работает уже 1.5 года на постоянке, что-то не загнулся ещё. сколько бы они не протянули, гарантия 2.5 года.
Nick писал(а):
то это либо брак, либо чрезмерный овервольтаж.
Himik_15 писал(а):
чем холоднее тем лучше!
кто же спорит? проживёт у тебя видяха не 8, а 7 лет от темпы на 10 градусов ниже и что?) но не 72 градуса же считать пределом, после которого температура уже влияет на стабильность. это просто смешно.
Mikanoshi я соглашусь с тобой. повышал напругу вплоть до 1.262, но так и не удалось пройти хевен на 1333, хотя по логике уже на 1.240 карта должна была пройти его. Самое интересное, что повышая это напряжение - карта становится горячее и ощутимо (при 18 в комнате и 100% вентилях на частоте 1333-7000 карта прогрелась до 62). Но резистор будто блокирует напругу на само ядро. Но я морочаться с этим точно не буду. Сам использую карту на 1228-7200 и доволен. в таком режиме обороты не выше 1350 и карту впритык не слышно. В общем, если хочешь поиграться с гигами на 1300 желаю тебе удачи (по-хорошему ). Потом отпишись, если решишься, на такой эксперимент.
От высоких температур НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Если видеокарта стабильна, то она будет стабильна при любых допустимых температурах
при высоких температурах больше токоутечки и ухудшается электропроводность металлов. Поэтому на воде удаётся достичь лучших результатов, чем на воздухе и поэтому открывают окошко, чтобы карта смогла пройти какой-нибудь бенч. Так что карта может быть стабильна на 90-95, если разгон на постоянку. А если она не греется выше 60, например, то в этом диапазоне она может работать на большей частоте при той же напруге.
Himik_15 писал(а):
как ты на гигабайтах поставишь 1.3в на воздухе
если на асусе при 18 в комнате при 100% оборотов на напруге 1.262 уже 62 градуса было и темпа росла ещё. Mikanoshi тебе по-любому придётся отбирать карты, чтобы они на 1300 пахали (только зачем?). В сли гига вольтаж выше 1.25 не потянет точно. Даже на максимальных оборотах. По крайней мере, если ты окно на улицу не откроешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Mikanoshi Я одного не могу понять - по обзорам гиги GTX780 при комнатной +24 на авто кулере прогреваются в дефолте 76-78 гр., какие 1.3В и 1300МГц на воздухе и тем более в SLi я х.з., только трубу от сплита в системник заводить Да и проц то у тебя на воде, посмотрел профиль...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
sg999570, я тоже читаю и удивляюсь чудо-картам Похоже, что у владельцев топ карт всегда будет "стоять" на бенчи и максимальных boost на избыточных, по производительности. чипах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Mikanoshi У меня был SLi 2*GTX580 GV-N580UD-15I, я понимаю что карты другие и старого поколения, но хочу отметить что когда стояла одна карта то темпы выше 75 гр. не видел, а вот в SLi летом начался кошмар: в дефолте верхняя грелась до 87 гр., а нижняя до 82 гр., проц грелся от карт, а из системника выдувался настолько горячий воздух что я сидел и потел как в бане, правда жил тогда в маленькой комнате и сплита(кондёра) не было
это ты как владелец двух карт от гигабайта говоришь или так, разговор поддержать?)
. у тебя просто эйфория от 670 и я тебя понимаю. Сам организовывал охлаждение для одной такой и вполне удачно. обороты и температура были ещё ниже, чем у тебя нижняя карта. на автооборотах нигде, кроме бублика выше 65 не видел в разгоне до 1280 при 1.212v (на 1241-1.175 вроде около 62 было). Но теперешний кулер гиги откровенно неудачен. нужно было сам радиатор увеличивать, а не количество трубок. на 670 пластины радика уже до 52 градусов разогревались. Я тебя не отговариваю - купи - попробуй. Самому интересно, как моя теория на практике будет смотреться
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Mikanoshi писал(а):
NCP4206
4208 на гиге. у товарища Nick на тишке не получилось его разлочить, как я понял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mikanoshi Конечно мы тебе желаем удачи с гигами, если будешь брать в нормальной конторе, то проси манибэк, мало ли что. Просто гиги горячее асуса и это факт.
Member
sg999570 писал(а):
а вот в SLi летом начался кошмар: в дефолте верхняя грелась до 87 гр., а нижняя до 82 гр.,
у меня 670-ые греются 70 и 65 на 1202МГц (при 1.212в и этой частоте грелись точно так же, но выше 1267 так и не погнались, забил я тогда на мод биос, сижу на стоке) 780ые горячее, но предугадать невозможно сколько будет. у меня сейчас ещё не все вентили включены, на задней стенке например отключен совсем, даже к реобасу не подведён)
Andropien писал(а):
4208 на гиге
на 780 4206, это на ти 4208) там нет разлочки LLC, а напруга-то должна быть
Himik_15 писал(а):
Просто гиги горячее асуса и это факт.
на techpowerup посмотри, ничем они не горячее, гига 73, асус 74 с биосом, который тише. с холодным биосом 67 градусов, но и шум 36дб, почти как 38 у гиги))
на techpowerup посмотри, ничем они не горячее, гига 73, асус 74 с биосом, который тише. с холодным биосом 67 градусов, но и шум 36дб, почти как 38 у гиги))
асус тише гиги на 2 децибела и при этом холоднее на 6 градусов. и там асус до 72 с тихим биосом прогрелся, если что.
Добавлено спустя 33 секунды:
RASS писал(а):
780ОС(В1) и GHz - 4208, vmod да, llc нет
помоги Нику разлочить напругу на 4208 тогда, у него не получается
Member
Andropien писал(а):
гигагерц эдишн с 8 фазами и бэкплейтом
ага, проблемка) ну может LLC допилят пока я решаюсь купить карты, которые мне как бы и не нужны, т.к. 670 хватает, но в то же время у 670-ых год гарантии остался и апгрейд сейчас делать выгоднее
Andropien писал(а):
асус тише гиги на 2 децибела и при этом холоднее на 6 градусов. и там асус до 72 с тихим биосом прогрелся, если что.
а ну я всё перепутал)) гига тоже 72, не важно, разница только в шуме, гига мне всё равно больше нравится кстати GHz там не тестировали, с бэкплейтом наверно будет получше
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, tonygks и гости: 36