ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
ZETT нет,в стоке на обоих биосах разница 450 очков по графике,в разгоне это проявляется лучше -750 очков,смотри мои результаты.
IrbisTakada да всё относительно, когда разгоняешь и пытаешься выжать ещё хоть не много и тут бам с новым биосом такой прирост производительности я считаю много, вот смотри мои результаты прогона в 3д марке фаирстрайк в сравнении;первый сток биос 290х, второй сток биос 390х, третий разгон биос 390х, четвёртый разгон биос 290х.
ребзя, у меня опять чёрные экраны вернулись в стоке при первом включении,вчера на частоте 1500 по памяти всё было отлично, я уже и не знаю что за фигня происходит,бп может глючить? или мамка? как я не люблю когда проблема плавающая((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
odnoglazy
верни частоты памяти какие были в биосе от 290 при дефолте (1250-1300)
а GPU гони как хочешь
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
450 очков по графике,в разгоне это проявляется лучше -750 очков
разница довольно серьезная -7%. вроде даже между 290 и 290x нет такой разницы только непонятно откуда она. разве что в 390x биосе TDP побольше. а в 290x она упирается немножко в tdp
разница между стоком 290х и в разгоне с биосом от 390х вполне серьёзная и не 7%
ну я посчитал на одинаковых частотах. около 7%.
odnoglazy писал(а):
смешного
не смешно, а забавно, что между 290 и 290x фактическая разница по шейдерникам около 14%, а разница в фпс 4% на одинаковых частотах а тут карта ОДНА и та же, а разница 7%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Вот мне тоже интересно откуда разница при прочих равных? Я понимаю что между стоком 290х и стоком 390х разница в 1000мгц по памяти. Но когда 390х в разгоне выигрывает ощутимо у 290х в разгоне... это уже интересно конечно. В чем прикол то?
Member
прикол в том что прописывается в винде в реестре ,как с какой скоростью и с какой картой работать
для примера : воткните старую видюху и запустите винду ,сразу видно что картинки медленние перелистываются ,винда грузится чуть медленние
это особенно заметно если ОС установлена на SSD
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Добрый день. Понимаю что вопрос банален, но все же. Ловлю чёрный экран в строгой последовательности: 1. Запускаем тяжелую игру ( ведьмак 3 или ГТА5) 2. Играем 20-30 минут - ловим черный экран. 3. перезагружаем компьютер через кнопку на блоке питания ( ибо резет не активна при черном экране) 4. После перезагрузки черных экранов нет. Совсем нет. можно весь день играть жаря систему тяжелыми играми - все ок.
После простоя пк в выключенном состоянии процесс начинается с пункта 1. О видюхе: Анлок из 290 проц 8350. без разгона и турбокора. память с родной частотой 1866 блок питания Thermaltake Toughpower XT 575W
Простите если что не так скажу но единственное что приходит на ум это только то что блок питания выходит в рабочий режим только после "прогрева" - не знаю возможно ли такое. Из того что делал и не помогло: 1. Обновление каталиста. 2. Уменьшение нагрева системы. 3. Уменьшение частоты памяти/ядра видео карты. 4. Менял варианты подпитки карты ( через родной pci-e кабель, так и через переходник под molex)
В отчете ошибок всегда один и тот же код:
Цитата:
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание. Источник-Kernel-Power Код (41) Категория задачи (63) Ключевые слова (35184372088832),(2)
Судя по англоязычным форумам проблема с данным кодом - это блок питания.
Пробовал запустить одновременно два бенчмарка - один на проц, другой на видео карту - компьютер их крутит без проблем довольно долго, по идее при таком тесте система кушает больше чем во время игры - но система стабильна.
Из того что не делал: 1. Не переустанавливал виндовс. 2. Не прошивал карту обратно в 290 ( подогнали уже анлокнутую , не хочу шить обратно) 3. Не менял слот видео карты. ( так как второй слот х8)
Знаю, но зачем ссылку времён 5870 кидать. на IXBT есть свежая статья по этому поводу . Проехали.
IrbisTakada писал(а):
Эт еще что за выхухоль?))
IrbisTakada писал(а):
Kirova29d писал(а): резет не активна при черном экране Не совсем понял
Когда вылазить черный экран кнопа резет на системном блоке не работает, привести системный блок в чувство можно только отключением питания(маленький выключатель сзади БП), или многократным нажатием кнопки выключения( та что около резета) но он в этом случае не корректно загружается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Kirova29d писал(а):
Знаю
...но молчу К чему тогда говорить про х8 вообще?
Kirova29d писал(а):
Когда вылазить черный экран кнопа резет на системном блоке не работает, привести системный блок в чувство можно только отключением питания(маленький выключатель сзади БП), или многократным нажатием кнопки выключения( та что около резета) но он в этом случае не корректно загружается
Вообще какой-то бред Не представляю каким образом зависание ПО влияет на невозможность физически перезагрузить комп Еще можно зажать кнопку питания на 4 секунды для выключения
_________________ Fade to black
Последний раз редактировалось IrbisTakada 14.11.2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Фото: 5
Kirova29d писал(а):
Ловлю чёрный экран в строгой последовательности....
Приветствую коллега! Была у меня похожая загогулина с 290х, иногда даже не мог системник включить после ЧЭ - только выключением вилки из розетки лечилось.... и т.д. Решение пришло неожиданно и не предсказуемо - менял DVD и пришлось отключить питание материнки (24Р). После включения оного с сопутствующим шевелением воткнутого разъема для проверки полноты посадки все проблемы как рукой сняло (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо). Уже как 2 месяца забыл о проблеме.... возможно случайность, а возможно и Вам поможет...
З.Ы.: для себя решил, что в разъёме 24Р был плохой контакт по линиям для питания PCIexpress, после переподключения контакт улучшился или второй вариант, более правдоподобный, - под правильным азимутом перекрестил системник в момент полного закрытия чакры глючности
_________________ Phenom II X6 1075T, 2x4Gb 1600 Mhz, Asus R9 290X reference (r9290x-g-4gd5), ssd intel pro1500 240Gb, AeroCool Strike-X 800W
К тому что все же не желательно его использовать если есть свободный х16. Знаю что на 1 FPS но все же.
IrbisTakada писал(а):
Вообще какой-то бред Не представляю каким образом зависание ПО влияет на невозможность физически перезагрузить комп
Черный экран не есть проблема зависания ПО в данном случае. Тут он как БСОД только из-за того что умирает карта, экран черный. да и по отчёту ошибки видно что система словила полный краш. Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание. Источник-Kernel-Power Код (41) Категория задачи (63) Ключевые слова (35184372088832),(2) Иногда крашится с зацикливанием звука, иногда звук с игры еще пару секунд играет звук а потом полное затухание. Но это не суть важно.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
supper561 писал(а):
supper561
спс попробую.
PS сутра комп включён, почти весь день играл, всё ок. Зависло только сутра как завёл комп. И так всегда. Что-то плохо заводится видать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Kirova29d писал(а):
1 FPS но все же
1 фпс разница при 100 на х16 При 50 будет разница в 0,5...не загоняйтесь *И не надо спорить просто из-за упертости "Буду ловить черные экраны, но ни за что в жисть не поставлю в х8 !11"
Kirova29d писал(а):
Тут он как БСОД
бсод возникает по разным причинам, в том числе и из-за ПО Черный экран это слёт драйвера. Драйвер - ПО, если что А вот из-за чего слетают дрова уже хз
Kirova29d писал(а):
или неожиданно отключилось питание
потому что кто-то вырубил БП Я пару дней назад проц разгонял в шею, словил пару зависонов и перегружался с кнопки - абсолютно такая же ошибка в журнале торчит, так что не ищи в этом причину
Kirova29d писал(а):
Что-то плохо заводится видать
ОССТ проверяли? Мультиметром проверьте БП под нагрузкой и в розетке, смените сетевой фильтр или просто в другую розетку воткните комп
Member
Kirova29d
не Ты один такой
у меня тоже самое но я подобрал режим настройки биоса у видюхи что нет теперь ЧЭ но как только изменишь настройки видюхи сразу ЧЭ я даже доп питание для PCI-E подключил на матери ,в биос разрешил до 80 вт выдавать по PCI-E толку ни какого !!! настройки в подписи ,биос от 390х до этого блока который сейчас стоит , стоял Чифтек АПС 750вт всё тоже самое было и с ним больше похоже что ЧЭ это сбой работы VRM у Видюхи
290я уже на четырёх системах поработала везде был ЧЭ